Óleo De Coco = Gordura De Coco?
-
- Mensagens: 125
- Registrado em: 15 Out 2014 13:15
- Contato:
Óleo De Coco = Gordura De Coco?
Srs, dei uma pesquisada aqui e na net mas não achei nada esclarecedor.
Fui comprar óleo de coco no supermercado e me deparei com um pote de óleo de coco com 200g e um pote de gordura de coco com 400g pelo mesmo valor.
Qual a diferença entre os dois?
Grato
Fui comprar óleo de coco no supermercado e me deparei com um pote de óleo de coco com 200g e um pote de gordura de coco com 400g pelo mesmo valor.
Qual a diferença entre os dois?
Grato
Re: Óleo De Coco = Gordura De Coco?
Fiquei curioso, alguém tem a resposta?
Octacampeão Brasileiro
Campeão do Bolão Pé na Cova 2024! 🏆
Campeão do Bolão Pé na Cova 2024! 🏆
- frankshamrock
- Mensagens: 939
- Registrado em: 20 Out 2014 07:54
Re: Óleo De Coco = Gordura De Coco?
depende.
Eu tomo óleo de coco extra virgem= sim é gordura de coco (utilizdo como fonte de gordura na dieta)
caro pra kct 500g 40,00.
péssimo custo beneficio
Eu tomo óleo de coco extra virgem= sim é gordura de coco (utilizdo como fonte de gordura na dieta)
caro pra kct 500g 40,00.
péssimo custo beneficio
Re: Óleo De Coco = Gordura De Coco?
Vi esse tópico aqui ontem e lembrei que tinha uma garrafa de óleo de coco em casa.
Mineira comprou no mundo verde a muito tempo atrás, a bagaça venceu em nov/2014 e acho que só tínhamos usado uma vez.
Custou $54 pratas... ...é ruim de eu jogar fora, hein!!!!
Usei pra fazer peito de frango "grelhado"....ficou bom. Acho que exagerei na quantidade a ficou com um pouquinho de gosto de coco, mas nada de mais.
Mineira comprou no mundo verde a muito tempo atrás, a bagaça venceu em nov/2014 e acho que só tínhamos usado uma vez.
Custou $54 pratas... ...é ruim de eu jogar fora, hein!!!!


Usei pra fazer peito de frango "grelhado"....ficou bom. Acho que exagerei na quantidade a ficou com um pouquinho de gosto de coco, mas nada de mais.

Re: Óleo De Coco = Gordura De Coco?
perguntei "por ai" e obtive essa resposta...
"parece que, na maioria das marcas, é a principal diferença é a forma de extração. Uns extraem a frio, outros não. Mas, no caso da Qualicoco, por exemplo, segundo informação do fabricante, a gordura de coco é feita com vários tipos de cocos: babaçu, coco, palmiste (o que não vejo como problema também). Enquanto o óleo de coco extra virgem é feito somente do coco. Então pode sere que note a diferença no aroma e no gosto, e pra uns que não curtem o sabor do coco, é até melhor. Mas em termos nutricionais, parece que é irrisório. Talvez, seria como comparar a grosso modo, azeite extra virgem com acidez máxima 0,5 e extra virgem com acidez máxima 1".
"parece que, na maioria das marcas, é a principal diferença é a forma de extração. Uns extraem a frio, outros não. Mas, no caso da Qualicoco, por exemplo, segundo informação do fabricante, a gordura de coco é feita com vários tipos de cocos: babaçu, coco, palmiste (o que não vejo como problema também). Enquanto o óleo de coco extra virgem é feito somente do coco. Então pode sere que note a diferença no aroma e no gosto, e pra uns que não curtem o sabor do coco, é até melhor. Mas em termos nutricionais, parece que é irrisório. Talvez, seria como comparar a grosso modo, azeite extra virgem com acidez máxima 0,5 e extra virgem com acidez máxima 1".
Re: Óleo De Coco = Gordura De Coco?
Birita MITO da nutrição e do ferro valeu caraBirita escreveu:perguntei "por ai" e obtive essa resposta...
"parece que, na maioria das marcas, é a principal diferença é a forma de extração. Uns extraem a frio, outros não. Mas, no caso da Qualicoco, por exemplo, segundo informação do fabricante, a gordura de coco é feita com vários tipos de cocos: babaçu, coco, palmiste (o que não vejo como problema também). Enquanto o óleo de coco extra virgem é feito somente do coco. Então pode sere que note a diferença no aroma e no gosto, e pra uns que não curtem o sabor do coco, é até melhor. Mas em termos nutricionais, parece que é irrisório. Talvez, seria como comparar a grosso modo, azeite extra virgem com acidez máxima 0,5 e extra virgem com acidez máxima 1".

Re: Óleo De Coco = Gordura De Coco?
longe disso minhoca, sobre alimentação sou só curioso e muito cético, acredito no parâmetro evolucionário e em pesquisas científicas peer review de evidência forte.
mais dados sobre gordura de coco x óleo de coco (atentos ao grifado):
Resposta da qualicoco sobre essa diferença (todo texto abaixo é a resposta deles):
"A empresa Qualicôco Ltda, agradece seu contato, pois sua dúvidas, sugestões e/ou reclamações é muito importante para nós.
Conforme seu questionamento segue um breve relato sobre a diferença entre o Óleo de Coco e a Gordura de coco.
Existe uma diferença entre a Gordura de Coco e o Óleo de Coco em relação ao processo de fabricação e a ingredientes.
No processo de fabricação do Óleo de Coco Extravirgem é utilizado os frutos frescos (amêndoa) e apenas uma variedade de coco (cocos nucífera), o mesmo, é prensado a frio e filtrado três vezes, sem processo de refino, pois se refinado perde sua ação antioxidante. Como não sofre processo a quente e nem adição de produtos químicos, o óleo mantém seus fitoquímicos naturais, isto é, são responsáveis pelo aroma e sabor.
A Gordura de Coco, utiliza-se a fruta seca (Copra) do Coco (cocos nucífera), como também pode ser utilizada em sua formulação outros tipos de cocos da família das palmeiras (palmiste e/ou babaçu), por que todos são coco, o que muda é a variedade, por isso a denominação GORDURA DE COCO. De acordo com a legislação brasileira não há necessidade de especificar o percentual de cada ingrediente, até porque cada empresa tem uma formulação. O processo de fabricação é extraído a quente, não é filtrada três vezes, como no óleo, o que lhe proporciona uma acidez um pouco mais elevada do que o óleo de coco, por isso passa pelo processo de refino, onde também são adicionados os conservantes.
O óleo de coco é um antioxidante natural. Ele protege o corpo de radicais livres e evita danos prematuros do envelhecimento e doenças degenerativas. Possui propriedades que atuam auxiliando no combate diversos problemas de saúde. Tem efeito antibacteriano, antiviral e antifúngico. É rico em vitamina “E” e é um poderoso antioxidante. Rico em ácidos láuricos tem 2/3 de sua gordura composta de ácidos graxos, as mesmas gorduras do leite materno. Tem propriedades anti-inflamatórias e é eficiente no tratamento da enxaqueca, ajuda a reduzir os problemas de tireóide e diabete, regulariza as funções intestinais e hepáticas. Amacia a
pele e atua na prevenção de rugas e rachaduras na pele. Aumenta a imunidade e é eficaz no tratamento de doenças gripe, tuberculose, pneumonia, herpes e faringite. Auxilia no controle do colesterol, reduzindo o mau colesterol LDL e aumentando o bom HDL.
Na culinária é excelente em todos os pratos para realçar o sabor e facilitar a digestão.
A gordura de coco tem quase os mesmos benefícios que o óleo, porém perde sua ação antioxidante devido ao refino. Sua utilização é mais indicada para o preparo de sorvetes, pães, bolos, grelhados, molhos, vitaminas e frituras em geral.
Infelizmente, nós ainda não temos vendas do óleo de coco e gordura de coco no Distrito Federal, mas se quiseres adquirir, podes utilizar a nossa loja virtual.
http://qualishop.lojaintegrada.." onclick="window.open(this.href);return false;.
Espero ter ajudado, qualquer dúvida fico à disposição.
Att.;
skype: qualidade.qualicoco
email: qualidade@qualicoco.com.br
(51) 3662.8300"
Enfim, minha opinião...fujam da gordura de coco. Eu pro meu consumo e da minha familia descartei de plano a gordura de coco...ficarei com o que já uso, o oleo de coco extra virgem.
abraços
mais dados sobre gordura de coco x óleo de coco (atentos ao grifado):
Resposta da qualicoco sobre essa diferença (todo texto abaixo é a resposta deles):
"A empresa Qualicôco Ltda, agradece seu contato, pois sua dúvidas, sugestões e/ou reclamações é muito importante para nós.
Conforme seu questionamento segue um breve relato sobre a diferença entre o Óleo de Coco e a Gordura de coco.
Existe uma diferença entre a Gordura de Coco e o Óleo de Coco em relação ao processo de fabricação e a ingredientes.
No processo de fabricação do Óleo de Coco Extravirgem é utilizado os frutos frescos (amêndoa) e apenas uma variedade de coco (cocos nucífera), o mesmo, é prensado a frio e filtrado três vezes, sem processo de refino, pois se refinado perde sua ação antioxidante. Como não sofre processo a quente e nem adição de produtos químicos, o óleo mantém seus fitoquímicos naturais, isto é, são responsáveis pelo aroma e sabor.
A Gordura de Coco, utiliza-se a fruta seca (Copra) do Coco (cocos nucífera), como também pode ser utilizada em sua formulação outros tipos de cocos da família das palmeiras (palmiste e/ou babaçu), por que todos são coco, o que muda é a variedade, por isso a denominação GORDURA DE COCO. De acordo com a legislação brasileira não há necessidade de especificar o percentual de cada ingrediente, até porque cada empresa tem uma formulação. O processo de fabricação é extraído a quente, não é filtrada três vezes, como no óleo, o que lhe proporciona uma acidez um pouco mais elevada do que o óleo de coco, por isso passa pelo processo de refino, onde também são adicionados os conservantes.
O óleo de coco é um antioxidante natural. Ele protege o corpo de radicais livres e evita danos prematuros do envelhecimento e doenças degenerativas. Possui propriedades que atuam auxiliando no combate diversos problemas de saúde. Tem efeito antibacteriano, antiviral e antifúngico. É rico em vitamina “E” e é um poderoso antioxidante. Rico em ácidos láuricos tem 2/3 de sua gordura composta de ácidos graxos, as mesmas gorduras do leite materno. Tem propriedades anti-inflamatórias e é eficiente no tratamento da enxaqueca, ajuda a reduzir os problemas de tireóide e diabete, regulariza as funções intestinais e hepáticas. Amacia a
pele e atua na prevenção de rugas e rachaduras na pele. Aumenta a imunidade e é eficaz no tratamento de doenças gripe, tuberculose, pneumonia, herpes e faringite. Auxilia no controle do colesterol, reduzindo o mau colesterol LDL e aumentando o bom HDL.
Na culinária é excelente em todos os pratos para realçar o sabor e facilitar a digestão.
A gordura de coco tem quase os mesmos benefícios que o óleo, porém perde sua ação antioxidante devido ao refino. Sua utilização é mais indicada para o preparo de sorvetes, pães, bolos, grelhados, molhos, vitaminas e frituras em geral.
Infelizmente, nós ainda não temos vendas do óleo de coco e gordura de coco no Distrito Federal, mas se quiseres adquirir, podes utilizar a nossa loja virtual.
http://qualishop.lojaintegrada.." onclick="window.open(this.href);return false;.
Espero ter ajudado, qualquer dúvida fico à disposição.
Att.;
skype: qualidade.qualicoco
email: qualidade@qualicoco.com.br
(51) 3662.8300"
Enfim, minha opinião...fujam da gordura de coco. Eu pro meu consumo e da minha familia descartei de plano a gordura de coco...ficarei com o que já uso, o oleo de coco extra virgem.
abraços
-
- Mensagens: 125
- Registrado em: 15 Out 2014 13:15
- Contato:
Re: Óleo De Coco = Gordura De Coco?
Fui ser mão de vaca e me dei mal...
- Saci na giratória
- Mensagens: 5683
- Registrado em: 04 Jan 2015 13:43
- Contato:
Re: Óleo De Coco = Gordura De Coco?
Eu tava comendo bastante óleo de coco, mas de dois meses pra cá simplesmente não encontro mais na minha cidade.
"Somente um povo armado é forte e livre" (MUSSOLINI, 1937)
"Povo armado jamais será escravizado" (BOLSONARO, 2020)
"Povo armado jamais será escravizado" (BOLSONARO, 2020)
Quem está online
Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 26 visitantes