Re: Palatinose da GROWTH SUPPLEMENTS
Enviado: 21 Jan 2020 11:04
Toma malto ou waxy maize , dá na mesma e o CxB é bem melhor.
Tem a questão do índice glicêmico Tartaruga, não é aconselhável consumir qualquer carboidrato dentre tantos que se tem facilmente ao dispor e sim selecionar aqueles com o menor IG para evitar picos de insulina
Pow... Esse termo não existe na medicina né....
Haaa blzaMasteron escreveu: ↑18 Fev 2020 13:41Pow... Esse termo não existe na medicina né....
Mesmo pq sempre tem um nerd que fala : dãã entao 30 g de carbo vindo de açucar refinado ou de aveia é a mesma coisa é ?
Pra um diabético claro que isso importa , aglumas situações específicas também.
Algumas aplicações práticas : pão branco com ovos pode ser uma refeição excelente pra dieta , aliás é bem usada por profissionais conceituados. E batata tem GI bem alto porém é o carbo que tem maior índice de saciedade .
Tem coisas beeem mais importantes que GI ou pico de insulina p se preocupar na dieta .
Pra um atleta de alto rendimento , pode ser.Currador do Futuro escreveu: ↑18 Fev 2020 14:15Haaa blza
Como vc é médico e está por dentro de estudos e da própria prática clínica, eu fiquei meio surpreso e queria ver se tinha alguma novidade pra mim... pico de insulina não é tão relevante, nem nas janelas de oportunidade? Tipo pós treino?
Abs
Aproveitando o assunto Índice Glicêmico não é relevante para os meros mortais, e o assunto Valor Biológico das Proteínas? Neste caso, o quão relevante é?Masteron escreveu: ↑18 Fev 2020 15:39Pra um atleta de alto rendimento , pode ser.
Pánoiz , não.
O que é relevante na dieta entao ?!
1 ) Aderência ( conveniencia , numero de refeições , paladar , custo , etc ) ( se nao atentar nisso , o manolo já para aqui , hj em dia ja tão melhorando mas eu vejo umas que pqp nem com um cozinheiro exclusivo o cara conseguiria fazer )
2 ) Controle Calórico
3 ) Ingestão proteica adequada
4 ) Equilíbrio dos outros macros ( carb / fats )
A dieta ideal tem que :
- resultar em menos fome , em total controle do apetite ( fundamental )
- melhorar qualidade de vida e composição corporal
- melhorar marcadores de saude e de risco cardiovascular
- melhorar cmposição corporal
- melhorar performance física e mental
( ps : isso nao vale pra performance, só me preocupo com saude)
Não apenas pra diabético como para pré-diabético . O brasil tem cerca de 40 milhões de pré-diabéticos e a maioria se quer sabe disso . Já com a HBA1c em 6.0 e lá , comendo seu docinho e cagando para o gi dos alimentos . Essa afirmação que vc deu que o gi não importa nada é absurda .Masteron escreveu: ↑18 Fev 2020 13:41Pow... Esse termo não existe na medicina né....
Mesmo pq sempre tem um nerd que fala : dãã entao 30 g de carbo vindo de açucar refinado ou de aveia é a mesma coisa é ?
Pra um diabético claro que isso importa , aglumas situações específicas também.
Algumas aplicações práticas : pão branco com ovos pode ser uma refeição excelente pra dieta , aliás é bem usada por profissionais conceituados. E batata tem GI bem alto porém é o carbo que tem maior índice de saciedade .
Tem coisas beeem mais importantes que GI ou pico de insulina p se preocupar na dieta .
Então, quanto à sua afirmação ( "O brasil tem cerca de 40 milhões de pré-diabéticos e a maioria se quer sabe disso . Já com a HBA1c em 6.0 e lá , comendo seu docinho e cagando para o gi dos alimentos ." ) Considerar que o problema aí é " o docinho de gi alto " parece bem simplista . Se ele tá com 6,0 de A1c, o contexto todo (metabólico-nutricional-farmacológico-genético) está desfavorável. ( pois é , tem ( muitos) pacientes que nao comem nada de gi alto , treina o básicão , mas tem A1c e insulina sérica ruim, tem que tratar c fármacos) ( resistência insulínica/diabetes é genético pra krl)lethalshot escreveu: ↑25 Mar 2021 03:31Não apenas pra diabético como para pré-diabético . O brasil tem cerca de 40 milhões de pré-diabéticos e a maioria se quer sabe disso . Já com a HBA1c em 6.0 e lá , comendo seu docinho e cagando para o gi dos alimentos . Essa afirmação que vc deu que o gi não importa nada é absurda .
Acho que o mais importante numa dieta pra a maioria das pessoas é deixar o mais simples possível . Varias pessoas da minha família foram em nutricionistas e nunca seguiram a dieta.Uma sugestão (vi num vídeo do ATHLEAN-X)que me ajudou-a a fazer pessoas da minha familiar a melhorarem seus hábitos foi separar o prato em 3.Salada variada proteína(ovos,soja pra vegetarianos) e carboidrato.De modo geral perderam 10 kg sem esforço nenhum.Maioria da pessoas enche de carboidrato que é agradável ao paladar e fica inchada.Comem 2 pratos de arroz,batata,massa...Masteron escreveu: ↑18 Fev 2020 15:39Pra um atleta de alto rendimento , pode ser.
Pánoiz , não.
O que é relevante na dieta entao ?!
1 ) Aderência ( conveniencia , numero de refeições , paladar , custo , etc ) ( se nao atentar nisso , o manolo já para aqui , hj em dia ja tão melhorando mas eu vejo umas que pqp nem com um cozinheiro exclusivo o cara conseguiria fazer )
2 ) Controle Calórico
3 ) Ingestão proteica adequada
4 ) Equilíbrio dos outros macros ( carb / fats )
A dieta ideal tem que :
- resultar em menos fome , em total controle do apetite ( fundamental )
- melhorar qualidade de vida e composição corporal
- melhorar marcadores de saude e de risco cardiovascular
- melhorar cmposição corporal
- melhorar performance física e mental
( ps : isso nao vale pra performance, só me preocupo com saude)