ska4fun escreveu:Sei não bicho... J.C Souto não é nutricionista e bota muitos na cucuia. Só discuto com nutricionista se ele responder a seguinta pergunta: pq as cadeias carbônicas dos ácidos graxos costumam ser em números pares?
Se responder, discuto. Senão, mando catar coquinho.
Fala aí, ska.
Não quis menosprezar o conhecimento de um profissional. Apenas que se x pessoa é especialista/formada em x, ela deve se limitar a falar - quando digo falar, é em relação a querer se promover ou ganhar dinheiro com - de x, e não de y.
Só a Nutrição tem diversas áreas: Alimentação Coletiva , Higiene e legislação, Saúde Pública, Ciência dos Alimentos(Bromatologia, Microbiologia dos Alimentos, Tecnologia dos Alimentos e Técnica e Dietética), Nutrição e dietética(seja clínica ou esportiva) etc. Fora os profissionais que querem seguir no meio de pesquisa em laboratório. Só no meu lab tem 2 phD's nutricionistas, que são especialistas em farmacologia celular e molecular.
Falei das áreas todas, só para ver que na própria Nutrição já há uma "segregação" de conhecimento. Não tem como eu exigir que uma Nutricionista do INCA, especialista em oncologia, faça um laudo microbiológico de um leite integral. Isso, pq ela sabe do assunto, mas não é a área de especialização da mesma. Por isso, acho que o Lair Ribeiro, especialista em cardiologia, limite-se a falar apenas de cardiologia ou de qualquer coisa da me-di-ci-na que ele saiba. Assim, como eu quando me formar, e me especializar em x área, limitarei a falar de x apenas para ganhar dinheiro.
O ponto central do que disse foi em relação a pessoa se promover e ganhar dinheiro em cima. Discutir, seria censura idiota e arrogante da minha parte. Qualquer pessoa deve discutir sobre o que quiser..
Sobre a sua pergunta, acho que é um conhecimento bem superficial para avaliar hahaha.
Não me leve a mal, mas aprendi isso aí primeiro em química no colégio. Imagina todas as pessoas formadas no ensino médio, sendo postas lado a lado com um profissional da ciência, para falar da área específica deste, só pq sabem algo absolutamente pequeno da área do próprio?
Partindo dessa sua lógica na pergunta final, mesmo eu não concordando, falaria tb: Só discuto de alimento com alguém, se ele já entrou em um laboratório de bromatologia, e já fez uma reação de Maillard. Se responder, discuto. Senão, mando catar coquinho.
Viu como entramos no subjetivo para avaliar isso, e acabamos criando uma certa arrogância? Imagina minha orientadora, falando que só discute com alguém, se a mesma tiver phD? Esse tipo de análise cria um ciclo de arrogância, e impede a argumentação de ambos os lados.
Enfim, apenas expus meu ponto de vista sobre ganhar dinheiro e se promover com. No mais, é bom "discutir" ctg aqui, pois acho que vc enriquece essa área do forum.
Abraço!