A melhor forma de comer uma dieta livre de glúten é comer alimentos que não sejam processados.Tente evitar alimentos enlatados, a menos que eles sejam livres de glúten. Tenha cuidado com alimentos congelados, já que muitos deles contêm conservantes e glúten escondidos nos ingredientes. Geralmente, se é embalado, é bom evitar.
A melhor forma de ter 100% de certeza de que seus alimentos são livres de glúten é comprá-los frescos e prepará-los você mesmo.
Frutas
Frutas são livres de glúten em seu estado natural. Certifique-se de lavar todos antes de usar.
Açaí
Maçã
Damasco
Banana
Amora
Mirtilo
Meloa
Alfarroba
Cereja
Cranberry
Groselha
Tâmara
Figo
Uva
Goiaba
Melão
Kiwi
Kinkan
Limão
Lima
Mexerica
Manga
Laranja
Mamão Papaia
Maracujá
Pêssego
Pêra
Abacaxi
Ameixa
Caqui
Marmelo
Framboesa
Morango
Tamarindo
Tangerina
Melancia
Vegetais
Vegetais também são alimentos sem glúten naturalmente.
Alfafa
Alga
Araruta
Alcachofra
Rúcula
Aspargo
Abacate
Feijão
Brócolis
Couve de Bruxelas
Couve-Flor
Repolho
Cenoura
Aipo
Milho
Pepino
Beringela
Alho
Feijão Verde
Couve
Alface
Cogumelos
Quiabo
Cebola
Salsa
Ervilha
Pimenta
Batata (inglesa e doce)
Abóbora
Rabanete
Espinafre
Nabo
Agrião
Carnes
Carnes sempre são livres de glúten, a menos que sejam processadas com pães ou empanadas com farinha de pão. Evite molhos de carne, já que a maioria contém glúten.
Jacaré
Vaca
Búfalo
Galinha
Pato
Cabra
Ganso
Cordeiro
Porco
Coelho
Cobra
Peru
Codorna
Vitela
Ovos e Laticínios
Manteiga (certifique-se de não conter aditivos)
Caseína
Queijo
Creme
Ovos
Leite
Creme Azedo
Iogurte – puro e sem sabor
Soro de Leite
Farinha, Grãos e Trigo
É aqui que você tem que tomar cuidado e prestar muita atenção!
Farinha de Amêndoas
Amaranto
Araruta
Farinha de Feijão
Besan
Arroz integral
Farinha de arroz integral
Trigo sarraceno
Mandioca
Farinha de milho
Fubá
Amido de milho
Semente de algodão
Dal
Semente de Linhaça
Milhete
Farinha de Ervilha
Polenta
Pipoca – sem cobertura
Farinha de batata
Quinoa
Arroz
Sagu
Farinha de Soja
Farinha de Tapioca
Farinha de Inhame
Teff
Levedo
Iúca
Outros alimentos sem glúten
Álcool (a maioria, menos a cerveja, a menos que seja sem glúten)
Bicarbonato de Sódio
Ervas
Mel
Geléia
Gelatina
Suco
Castanhas
Óleos
Sementes
Temperos (a maioria)
Calda
Baunilha
Vinagre
Vitaminas
Vinho
Goma Xantana
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Comecei a pesquisar sobre o assunto, pois queria me alimentar da melhor forma possível sem ingerir alimentos com Glúten. Vou colocar em pratica agora em 2015.
Quem tiver Dicas, Sugestões ou algo a acrescentar....fica a vontade!
