Tudo que você precisa saber sobre Carboidratos

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Tudo que você precisa saber sobre Carboidratos

Mensagem por renatomp » 14 Jul 2014 23:24

-> Ok, para esclarecer, o que são carboidratos de fato?


Diferentemente das proteínas, que são usadas como matéria-prima de construção, os carboidratos são usados para energia, particularmente para exercícios de alta intensidade.

“Carboidratos são combustível premium”, segundo Dr. Michael Colgan (Optimum Sports Nutrition), ou seja, carboidrato é a fonte de energia predileta do corpo. Muitos pensam que gordura é a melhor fonte de energia, mas se enganam. Como já vimos em outros artigos aqui do site, gordura tem maior densidade calórica (9 kcal por grama), porém não queima com tanta eficiência como os carboidratos (4 kcal por grama) quando transformados em energia. Isso tudo significa que o corpo prefere utilizar-se da melhor fonte de energia, ou seja, nossos aclamados carbs! (gíria curta para carboidratos :) )

Os carboidratos também podem ser estocados para uso futuro, porém em menores quantidades do que a gordura, que pode estocada a vontade. Disso você já sabe. Os carboidratos são estocados como glicogênio nos músculos e fígado em quantidade total aproximada de 300g a 400g apenas.

Isso significa, por exemplo, que temos em média de 1200 kcal a 1600 kcal armazenadas como glicogênio (300 * 4 = 1200, 400 * 4 = 1600). Em exercícios de alta intensidade, o corpo recorre a esta fonte rápida de energia. Porém, após períodos relativamente longos de exercício, estes estoques são diminuídos. É neste ponto que o corpo recorre a outras fontes de energia, como gordura e músculo.

A falta de carboidratos no organismo irá implicar em queima de gordura e músculos. Muitas vezes 50% músculo e 50% gordura. Se você leu o artigo O grande segredo para perda de gordura e ganho muscular, você sabe o quão terrível é perder músculo se você quer perde gordura e atingir seu objetivo do corpo sonhado. Você precisa manter seus músculos a todo custo! Caso tenha esquecido os motivos, volte e de uma revisada rápida no artigo.

A um bom tempo, os carboidratos vêm sofrendo com a fama de que são os vilões na perda de peso. Quanta injustiça. Bom, as próprias gorduras em si sofrem muito preconceito mesmo que isso nem sempre seja condizente com a realidade. Na verdade, comer os tipos certos de gordura ajuda no emagrecimento! Isto é tema para outro artigo. A moral da história é: cerque-se de boa informação sobre o assunto, não acredite cegamente no que dizem por aí. Vamos conhecer as verdades a seguir:

-> Carboidratos simples e complexos

Os carboidratos podem ser dividos essencialmente em 2 grupos: Simples e Complexos.

Possivelmente você já deve ter ouvido falar sobre isso, caso não, tudo bem. Carboidratos complexos são aqueles que possuem 2 ou mais moléculas de açúcar. Isso significa basicamente que, super importante, carboidratos complexos são digeridos mais lentamente pelo corpo, fornecendo nutrientes de forma constante, por mais tempo, durante sua digestão. Aconselho ler novamente a frase.

Carboidratos simples, por outro lado, como o nome já diz, tem digestão bem mais fácil, porém, esta acontece bem mais rapidamente. Agora vejamos por que isto não é um bom negócio quando seu objetivo é perda de peso. Aposto que no final deste artigo você estará convencido a substituir a maioria dos seus carboidratos simples por complexos. Irei dar exemplos mais adiante.

Carboidratos complexos nada mais são que estruturas moleculares mais complexas do que carboidratos simples. Enquanto carboidratos simples são monossacarídeos, 1 molécula, portanto, rapidamente absorvidos pelo organismo, os carboidratos complexos precisam ter suas moléculas grandes quebradas até virarem dissacarídeos, então monossacarídeos e finalmente serem absorvidos.

Veja a seqüência de eventos abaixo para entender melhor:

- Você come seus carboidratos simples na sua refeição (massa, arroz branco, doces, etc.).

- Como vimos, estes carbs são digeridos rapidamente pelo organismo. Lembrando que todos os carboidratos, após digestão, são transformados em açúcar (glicose).

- Como são digeridos rapidamente, altas quantidades de açúcar são liberadas no sangue, como resultado da digestão.

- Isto causa picos nos níveis de açúcar no sangue.

- O corpo percebe isso e libera insulina em quantidades altas para recolher todo esse açúcar que não será usado no momento e estocá-lo como gordura! Este é o papel da insulina. Ela percorre o sangue levando os nutrientes aos seus destinos.

- O bom, e o ruim ao mesmo tempo, é que a insulina é extremamente eficiente no seu trabalho. Quando o corpo libera boas quantidades desse hormônio no sangue para “limpar” o excesso de açúcar, isso funciona muito bem. A insulina entra em ação, coleta todo esse açúcar e leva ao seu destino (e o excesso é guardado como glicogênio ou gordura).

- A insulina faz seu trabalho tão bem que faz com que os níveis de açúcar no sangue agora estejam abaixo do que o corpo considera normal. Ela realmente fez seu trabalho muito bem feito. Quando isso acontece, você fica sem disposição, com energia baixa, sono, etc.

- O corpo percebe que os níveis estão baixos, então dispara um sentimento de fome, afinal você precisa restabelecer estes níveis.

- Ao ter fome, você irá atrás do que irá repor energia rapidamente, mais carboidratos do mesmo tipo, e assim se forma um ciclo.

Resumindo:

Você come carboidratos simples -> o corpo digere rápido -> aumentam os níveis de açúcar no sangue -> o corpo libera insulina -> o excesso de açúcar é armazenado, resultando em níveis baixos de açúcar no sangue -> causa fome -> você come novamente e se fecha o ciclo.


Este ciclo, se continuado por muito tempo e agravado pela falta de exercícios, fará com que o corpo comece a perder a sensibilidade à insulina. O corpo começará a não responder tão prontamente a este hormônio, o que forçará o organismo a liberar quantidades maiores ainda de insulina na corrente sanguínea, esperando que sua ação seja executada. Com o tempo pode-se desenvolver insensibilidade à insulina, o que pode ser chamado também de diabetes. Uma doença extremamente séria, porém, de fácil prevenção.

Anote para ler depois o artigo completo sobre As verdades que todos deveriam saber sobre insulina.

Vejamos agora por que substituir os carbs simples por carbs complexos é um bom negócio.

Os carboidratos complexos também são transformados em açúcar, porém, por terem uma composição molecular mais complexa, são digeridos mais lentamente pelo organismo. Quais os benefícios disso?

Vários. Ao se digerir mais lentamente, primeiramente, você terá sensação de saciedade prolongada, ou seja, não sentirá fome tão logo. O corpo irá liberar no sangue quantidades constantes e controladas de açúcar. Não liberará, portanto, grandes quantidades rapidamente, como no caso dos carbs simples. Isso fará com que o corpo evite liberar quantidades altas de insulina, ou seja, o corpo liberará quantidades controladas de insulina no sangue para que entregue o açúcar a seus destinos.

Sendo este processo controlado e constante, o armazenamento deste açúcar como gordura é diminuído. Você não sentirá alterações na sua energia e disposição, pois não existirão níveis baixos de açúcar no sangue causados pela ação da insulina.

Vamos resumir: Comer carboidratos complexos ao invés de simples resulta em: Energia e disposição constantes, ação controlada da insulina, o que dificulta o armazenamento de gordura e provê saciedade prolongada.

Para ficar mais claro sobre o que estamos falando, veja abaixo alguns exemplos de cada tipo de carboidrato:

Simples: Arroz branco, Massa, Batata, Pão Branco e doces...
Complexo: Arroz Integral, Massa Integral, Pão integral, Batata Doce, Aveia...

Veja como é simples substituir seus carboidratos simples diários por carboidratos complexos. Opte pelos produtos integrais! Os produtos refinados, como a farinha branca, arroz branco, etc., passam por um processo que retira todas as fibras naturais e outros nutrientes. Acostume-se com produtos integrais, os quais, possuem todos os nutrientes que seu corpo tirará proveito. Comece substituindo aos poucos. Logo isso se tornará um hábito e você verá a diferença. Dizem que um novo hábito leva 21 dias para se instalar :).

-> Fibras

Existe ainda mais um tipo de carboidrato! A fibra. Exatamente, fibras são carboidratos, porém, não são digeridos pelo estomago. Muito se escuta falar que fibras devem ser ingeridas diariamente para um bom funcionamento do organismo, etc. Isto é verdade.

Quando carboidratos são digeridos, como vimos, o produto final é açúcar (glicose). Por exemplo, ao comermos um prato de massa, o organismo digere rapidamente este carboidrato elevando os níveis de açúcar do sangue bastante, o que faz com que o pâncreas libere quantidades altas de insulina para restabelecer a ordem no organismo, ou seja, restabelecer os níveis de açúcar.

Liberações altas de insulina são prejudiciais para perda de peso e favoráveis a ganho de peso. O papel da fibra neste caso é: retardar a liberação de açúcar através do retardo da digestão. Como a fibra não é digerida pelo estomago, ela acaba “atrapalhando” na digestão dos carboidratos, no sentido de retardá-la!

Isso é muito bom. Por exemplo, caso você coma o mesmo prato de massa, só que desta vez, coma junto com este prato uma quantia de brócolis, por exemplo, o corpo irá digerir a massa mais lentamente, liberando o açúcar no sangue mais lentamente, evitando picos nos níveis de açúcar e assim fazendo com que as quantidades de insulina liberadas sejam controladas. Bingo!

A quantidade recomendada de ingestão de fibras diariamente é de 25g a 35g. Minha fonte preferida de fibras é brócolis, porém, existem muitas fontes ótimas como: couve-flor, verduras, etc. A mensagem é: Coma legumes como parte de cada refeição. Além de propiciar uma digestão mais controlada, os legumes também favorecem com a saciedade. Você notará que não sentirá fome tão logo.

-> As novas classificações

Foi descoberto que dividir os carboidratos simplesmente em simples e complexos não é a melhor forma. Um exemplo é, se você comer uma colher de açúcar e uma maça. A colher de açúcar é carboidrato simples e é constituído de calorias vazias, ou seja, sem nutrientes. A maçã também é um carboidrato simples, porém, ajuda no emagrecimento e possui vários nutrientes importantes para o corpo. Então fica claro que não é certo nem justo dizer que você deve evitar carboidratos simples e pronto. Entendido?

Tendo em vista uma forma melhor de classificar os carboidratos, criou-se o conceito de índice glicêmico.

De forma fácil, podemos entender este índice como algo que mede a velocidade em que o corpo digere o carboidrato e o transforma em açúcar (glicose). Quanto mais alto o índice glicêmico, mais rápido o organismo processa o carboidrato. Desta forma, o que queremos é, dar preferência a alimentos com índice glicêmico mais baixos.

Em um estudo na Universidade de Harvard descobriu-se que homens que comeram alimentos com os índices glicêmicos mais baixos, como pão integral, diminuíram em 37% a chance de desenvolver diabetes em comparação aos outros que comeram alimentos de índices glicêmicos mais altos, como arroz branco.

De tão importante, irei repetir o que já disse aqui, porém em outras palavras. Quando alimentos de alto índice glicêmico são ingeridos, estes são digeridos rapidamente liberando grandes quantidades de glicose, fazendo com que o corpo diga: WOW, preciso liberar insulina urgente para estabilizar os níveis de açúcar no sangue. Ao fazer isso, a insulina age estocando o açúcar em forma de gordura e abaixando os níveis de açúcar além do normal, fazendo que o corpo se mobilize novamente instigando a fome para restabilizar estes níveis. E assim forma-se o ciclo. De modo análogo, tudo isso acontece de modo diferente ao nos alimentarmos com alimentos de baixo índice glicêmico, que são digeridos lentamente pelo organismo, evitando perturbações dos níveis do organismo.

Após a criação do índice glicêmico, surgiu outro índice que visa deixar tudo ainda mais justo, o GL (glycemic load), carga glicêmica.

Basicamente este índice leva em consideração, além da rapidez da digestão do carboidrato em glicose, a quantidade de carboidratos em cada um desses alimentos. Por que isso é bom? Por exemplo, a melancia tem índice glicêmico alto, porém, você jamais comerá uma melancia inteira! Então o GL (carga glicêmica) da melancia não é tão alto quanto o GI (índice glicêmico). Fica mais justo certo? A conclusão disso é a mesma: Procure escolher alimentos com GL mais baixos.

Para ver uma tabela internacional de alimentos com seus índices glicêmicos e índices de carga glicêmica, veja este link da Sociedade Brasileira de Diabetes.

O livro famoso A Dieta do Abdômen, o qual é uma ótima referência que vale a pena ter, recomenda a preferência por alimentos com GL igual ou inferior a 19.
Em termos de GI, alimentos com índices de 55 para baixo são classificados como baixo GI, entre 56 e 69 são médios e acima de 70 é considera um GI alto.

-> Ok, entendido. Mas sobre as quantidades de carboidratos, quanto eu preciso diariamente?

Maravilha, ótima pergunta.
A Associação Americana do Coração, a Associação Dietética Americana, o Council Nacional Americano de Pesquisa, a Academia Nacional Americana de Ciências, o Centro de Ciência de Interesses Públicos Americano e praticamente todo outro órgão de saúde e nutrição no mundo recomenda uma dieta médio-alta em carboidratos contendo no mínimo 55% do total das calorias diárias em forma de carboidratos.

Isso não quer dizer que você precisa seguir a recomendação a risca. Esta é uma linha guia para uma dieta a longo prazo. Quando me refiro a dieta, não me refiro a regime, muito menos a algo temporário, como falam por ai. Dieta pode ser entendida como hábito alimentar. Entretanto, você pode ajustar seu hábito alimentar temporariamente para atingir um objetivo específico determinado.

No artigo “Atinja seu objetivo de uma vez por todas! A verdade sobre refeições balanceadas” discutimos isso mais a fundo. Dependendo do objetivo da dieta, pode-se e deve-se ajustar as quantidades dos nutrientes ingeridos de acordo.

Caso você não tenha lido o artigo acima, provavelmente não está entendo muito bem a questão da quantidade. Se trata da composição de macro-nutrientes. Rápidamente, um exemplo: Uma dieta diária deve ser composta por 3 macro-nutrientes: Carboidrato, Proteína e Gordura. Logo, 55%/25%/20% significa que seu total de calorias diários esta dividido em 55% de carbs, 25% de proteínas e 20% de gordura.

Como calcular a quantidade em gramas de carboidratos que você precisa ingerir no dia para satisfazer uma meta? É tranquilo, vejamos abaixo:

Supomos que você quer adotar a sugestão geral dada acima e irá ingerir 55% do seu total de calorias em forma de carboidratos.

Supondo que você precise de 2500 kcal por dia para manter seu peso (Visite Calculadoras para calcular este número)

2500 * 0.55 = 1375 kcal
1375 / 4 = 343 g (cada grama de carboidrato tem 4 kcal)

Ou seja, você precisa ingerir 343 gramas de carboidratos no dia. Acostume-se a ler os rótulos dos produtos que você consome para começar a ter uma noção destas quantidades. Este site também é útil para busca de informações nutricionais.

-> Evitando vilões

A grande dica é, comece a evitar produtos industrializados, altamente processados e refinados e substitua-os por produtos integrais, naturais e não processados. O ganho que você terá em sua saúde geral é além do mensurável!

Exemplos de alimentos que você deve substituir são: Farinha branca, produtos feitos de farinha branca como pães, massas tradicionais etc., todos são digeridos muito rapidamente. Por exemplo, a farinha branca é processada para retirada de todos os principais nutrientes. Dê preferência para farinha integral e produtos feitos com ela. Biscoitos são também uma armadilha, mesmo os que dizem ser “integrais”. Muitos contem alguma forma de açúcar embutida (leia o rótulo).

Procure dar preferência a produtos não processados e naturais. Só assim você tirará proveito de todos os nutrientes que tem direito e que seu corpo precisa. Sinta a diferença e veja os benefícios. Comendo os alimentos corretos você manterá sua fome sobre controle, seu corpo com os nutrientes que precisa e evitará ganhar mais daquela gordura que você luta tanto para perder. E ainda, comendo carboidratos complexos e fibrosos (legumes, etc) regularmente você acabará comendo menos no geral. Estes são alimentos que saciam muito mais! Experimente.

Moral da história. Se você quer realmente sentir uma diferença significativa no seu dia-a-dia e quer levar a sério seu objetivo, substitua os carboidratos simples da sua dieta por carboidratos complexos. Parece complicado, concordo, porém realmente não é, pois na prática tudo se resume a exemplos como:

Substituir arroz branco por arroz integral.
Substituir pão branco por pão integral.
Substituir massas tradicionais por massas integrais.
Substituir produtos refinados por produtos integrais e não processados.
etc, etc.

FONTE: http://emagrecerdevez.com/tudo-que-voce ... rboidratos
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Re: Tudo que você precisa saber sobre Carboidratos

Mensagem por renatomp » 14 Jul 2014 23:25

Achei fantástico este artigo sobre carboidrato, explica tudo muito bem...é bem grande o artigo, boa leitura. Bom para pessoal no geral e atletas a compreender a função deste nutriente...
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Re: Tudo que você precisa saber sobre Carboidratos

Mensagem por RicardoBJJ » 17 Jul 2014 14:55

Ae, legal mesmo. Eu já havia mudado um pouco meus hábitos em relação à ingestão de carboidratos, mas depois de ler esse texto ficou ainda mais claro pra mim. Vou diminuir/substituir o quanto puder carbos simples.
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Re: Tudo que você precisa saber sobre Carboidratos

Mensagem por renatomp » 17 Jul 2014 15:20

é cara, meu grande vilão são os doces. Fora isso minha alimentação toda é Carb. Complexo.
O unico momento q podemos e devemos usar Carb. Simples é no Pós treino, assim auxilia na recuperação.

Eu mesmo preciso e muito no Pós treino, pois faço musculação e depois passo pra BJJ. É bem puxado treinar assim sem uma boa alimentação.
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Re: Tudo que você precisa saber sobre Carboidratos

Mensagem por Molecula » 17 Jul 2014 22:23

renatomp escreveu:é cara, meu grande vilão são os doces. Fora isso minha alimentação toda é Carb. Complexo.
O unico momento q podemos e devemos usar Carb. Simples é no Pós treino, assim auxilia na recuperação.

Eu mesmo preciso e muito no Pós treino, pois faço musculação e depois passo pra BJJ. É bem puxado treinar assim sem uma boa alimentação.
Fala aí , Renatão.

Então, esse assunto de carb simples é bem complexo, brother.

Entram muitas variáveis no meio como resistência insulina do sujeito, mTOR etc.

No que tange a estética, há muitas metodologias baseadas em apenas contar os macros e micros(lipídeos, prot. e CHO), sendo a fonte do alimento fator secundário.

No site da IIFYM(If It Fits Your Macros) e textos/videos do Layne Norton tem bastante material sobre o assunto.

Só para complementar isso de carb simples apenas no pós treino - pq auxilia na recuperação etc, é bem overrated - brother. Se fosse uma dieta baseada em jejum intermitente, até que poderia se levar em conta, visto em conta o pico de insulina que o sujeito teria no pós treino.

Enfim, só quis entrar no assunto do CHO simples mesmo, pq no que diz respeito a estética, há diversos natural bodybuilders , pessoal de powerbuilding, Oly lifters e por ai vai , consumindo sorvete no dia a dia e mantendo bf baixo.

Abração e bons treinos!
Robin Hood must die! Robin Hood is the man who became the symbol of the idea that need, not achievement, is the source of rights, that we don’t have to produce, only to want, that the earned does not belong to us, but the unearned does. He became a justification for every mediocrity who, unable to make his own living, has demanded the power to dispose of the property of his betters, by proclaiming his willingness to devote his life to his inferiors at the price of robbing his superiors.


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Re: Tudo que você precisa saber sobre Carboidratos

Mensagem por renatomp » 18 Jul 2014 08:09

Molecula,

Interessante, não acompanho o mundo do Body, Power etc...mas o q pode sacar é q não preciso me preocupar com o consumo de Carb. Simples?
Tipo, posso consumi-lo no meu dia a dia tranquilamente? ou talvez deve-se manter o complexo o dia todo e até mesmo no pós treino?

Eu, com base no que aprendi até aqui. Sempre opto por carb. complexo durante o dia e simples somente no pós, mas pelo q vc compartilhou, me deixo com uma pequena interrogação rs

Vou estudar mais sobre o assunto :book:
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Re: Tudo que você precisa saber sobre Carboidratos

Mensagem por RicardoBJJ » 18 Jul 2014 09:33

legal molecula, mas acredito que você está se referindo apenas na parte estética, bodybuilders e tal, mas e com relação a quem faz atividade intensa, como jiu jitsu, que requer muita energia e cardio por um tempo de pelo menos 1h, direto?
Digo isso pois nos dias de correria, em que não consigo comer algo decente antes do treino e sou "obrigado" a comer besteira, pão, café com açúcar, refri etc (carb simples), chega uma hora no treino que parece que não vou aguentar mais de tanta fraqueza... estou tentando substituir essas coisa por frutas secas e castanhas, antes do treino,e vou te falar, quanta diferença.
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Re: Tudo que você precisa saber sobre Carboidratos

Mensagem por Molecula » 26 Jul 2014 17:58

renatomp escreveu:Molecula,

Interessante, não acompanho o mundo do Body, Power etc...mas o q pode sacar é q não preciso me preocupar com o consumo de Carb. Simples?
Tipo, posso consumi-lo no meu dia a dia tranquilamente? ou talvez deve-se manter o complexo o dia todo e até mesmo no pós treino?

Eu, com base no que aprendi até aqui. Sempre opto por carb. complexo durante o dia e simples somente no pós, mas pelo q vc compartilhou, me deixo com uma pequena interrogação rs

Vou estudar mais sobre o assunto :book:
Então, Renatão. Por ainda estar na graduação(nutrição) e ainda ter minha linha raciocionio em muitos aspectos em formação ainda(E muitas dúvidas tb), tentarei responder sem ser "broscience".

Essa questão do cho simples e seu consumo, pelo que já pude acompanhar, segundo um phD (me fugiu o nome dele ... depois edito e ponho o nome) um consumo "adequado"/máximo de cho simples seria em torno de 30g por refeição(Isso considerando que vc não faça intermittent fasting). Isso se deve à saturação mais "rápida" dos receptores de insulina, quando estes são consumidos.

E para não parecer que to incentivando a galera a comer açúcar adoidado hahaha, o que "defendo" ,resumidamente, é que o importante é ter seus macros e micronutrientes atingidos por dia.
RicardoBJJ escreveu:legal molecula, mas acredito que você está se referindo apenas na parte estética, bodybuilders e tal, mas e com relação a quem faz atividade intensa, como jiu jitsu, que requer muita energia e cardio por um tempo de pelo menos 1h, direto?
Digo isso pois nos dias de correria, em que não consigo comer algo decente antes do treino e sou "obrigado" a comer besteira, pão, café com açúcar, refri etc (carb simples), chega uma hora no treino que parece que não vou aguentar mais de tanta fraqueza... estou tentando substituir essas coisa por frutas secas e castanhas, antes do treino,e vou te falar, quanta diferença.
Ricardo,

Essa fraqueza pode ter vários fatores. Pode ser hipoglicemia de rebote .. ou essas "besteiras" não terem vitaminas e minerais adequados(ou não se usar um multivitaminico bom acompanhado com as "besteiras". Digo bom, pq a fonte que diversos multivit usam são bem fracas. Por ex: a maioria usa óxido de magnésio para magnésio, o que é um lixo) as prot. que vc tá comendo não têm um bom valor biológico e por aí vai.

Abraço!
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Re: Tudo que você precisa saber sobre Carboidratos

Mensagem por Aquaman » 03 Out 2014 09:00

ótimo artigo!
Tirou uma dúvida que tinha.
O melhor momento para plantar uma árvore foi há 20 anos, o segundo melhor é agora.

Moicano wants MONEY!

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Re: Tudo que você precisa saber sobre Carboidratos

Mensagem por ska4fun » 16 Out 2014 00:33

Eu baixei de 123kg pra 78kg através de uma dieta low-carb cetogênica, seguida de uma low-carb paleo.

Hj eu recoloquei frutas na dieta, pq o único problema das dietas low-carb é a falta de explosão, vejam bem, explosão e não força.
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Dutch escreveu:Sobre arrogância e soberba, desculpe-me se não fico passando açúcar no que escrevo, não sabia que num fórum de homens isto seria necessário.
Dutch (2014).

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Re: Tudo que você precisa saber sobre Carboidratos

Mensagem por renatomp » 16 Out 2014 19:59

No meu caso o que mais sinto na falta de carboidrato é senso de humor...fico bem irritado.
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Re: Tudo que você precisa saber sobre Carboidratos

Mensagem por ska4fun » 16 Out 2014 20:03

É preciso cerca de duas semanas pro seu corpo se adaptar a restrição de carboidratos. Não tive isso, apenas fraqueza.

Acredita-se que as diferentes respostas a restrição de carboidrato se deva a diferentes biotas intestinais.
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Dutch escreveu:Sobre arrogância e soberba, desculpe-me se não fico passando açúcar no que escrevo, não sabia que num fórum de homens isto seria necessário.
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Isidro
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Re: Tudo que você precisa saber sobre Carboidratos

Mensagem por Isidro » 16 Jan 2015 19:32

Oi galera! amei este artigo,muito bom! aprendi muito . obrigado renato!
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Re: Tudo que você precisa saber sobre Carboidratos

Mensagem por renatomp » 18 Jan 2015 19:24

KRATOSCS escreveu:Carboidrato bom é carboidrato morto.
kkkk, não é bem por ai. Principal fonte de energia e a ausência dela pode causar mau humor.
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Re: Tudo que você precisa saber sobre Carboidratos

Mensagem por renatomp » 19 Jan 2015 13:33

eu acho que 3kg em 14 dias uma boa perda, ainda mas se for de forma saudável, perdendo somente gordura.
Acho que o ideal é perder no máximo 4kg por mês, mais do q isso acho ruim para o corpo e metabolismo.
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