Tem o paru tb. Na época, tainha (prefiro posta frita).Careca do Brazzers escreveu:Que peixe vcs recomendam pra fzer assado?
Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."
Aristóteles
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- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Careca do Brazzers escreveu:Que peixe vcs recomendam pra fzer assado?
Outra coisa importante é a região que a pessoa mora. A depender de onde se mora o peixe vai ser mais caro ou mais barato a depender da espécie.AEGIS escreveu:
Tem o paru tb. Na época, tainha (prefiro posta frita).
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Pra assar, os que gosto mais sao piapara, piracanjuba e tucunaré.
- Raul Nutti
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Perdão da Piada, mas Pacú assado fica muito bom, meu amigo fez uma vez num esquema de assar ele aberto com as escamas pra baixo, ele meio que cozinha na própria gordura. Lembro que minha namorada na época não comia peixe mas esse ela comeu ensandecida.
Tainha recheada com farofa de ovas assada numa folha de bananeira (Acho que isso é meio típico daqui) também é lindo
Tainha recheada com farofa de ovas assada numa folha de bananeira (Acho que isso é meio típico daqui) também é lindo
"In wars, boy, fools kill other fools for foolish causes"
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
E aí irmão.RFAbdo escreveu:Pra assar, os que gosto mais sao piapara, piracanjuba e tucunaré.
Conheci o piapara em 2015, foi excepcional, um do melhores peixes que já comi (assado, aberto, com tipo um vinagrete-maionese por cima).
O diabo do tucunaré nunca bateu a época cardápio.. dificilmente comerei em curto ou médio prazo.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Eu gosto de comer Filé de Linguado assado. Coloco umas batatas pra corar em volta, umas azeitonas pretas... Fica muito bom!!!
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
as vezes penso em fazer faculdade de gastronomia.
alguém aqui já fez? gostou do curso?
quanto em média tira $$ um Cheff?
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- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Pra vc virar um chef, tem um longo caminho após a faculdade. Na verdade nem precisa ser formado em gastronomia pra ser chef.renatomp escreveu:as vezes penso em fazer faculdade de gastronomia.
alguém aqui já fez? gostou do curso?
quanto em média tira $$ um Cheff?
- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Sexta-feira foi na base da comida baiana. Moqueca de caranguejo catado.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
acredito nisso tbm, mas como sou bem amador, acredito que cursos seriam fundamentais para mim, além de por em prática.Zé Tempero escreveu:Pra vc virar um chef, tem um longo caminho após a faculdade. Na verdade nem precisa ser formado em gastronomia pra ser chef.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
ai é mastercheff em kkkZé Tempero escreveu:Sexta-feira foi na base da comida baiana. Moqueca de caranguejo catado.
eu to indo fazer a sobremesa de amanhã...torta de limão.
daqui a pouco posto.
- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
A mineira é confeiteira. Aí nem me atrevo a fazer sobremesa.renatomp escreveu:ai é mastercheff em kkk
eu to indo fazer a sobremesa de amanhã...torta de limão.
daqui a pouco posto.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
TORTA DE LIMÃO
RECEITA: https://www.tastemade.com.br/videos/tor ... -chocolate
Obs.: não quis fazer o merengue de cacau, preferi chantili.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Final de semana agora comi uma tainha recheada com camarão e um pouco de farofa. Foi comprada pronta mesmo, hehe, apenas para relatar...
Estava muito boa, deixamos secar bem, ficou diferente ela bem sequinha.
Domingo fui comer bacalhau, me empolguei bastante em tentar fazer bacalhau.
Estava muito boa, deixamos secar bem, ficou diferente ela bem sequinha.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Quinta-feira vou fazer um jantar reunindo alguns amigos, ja ate comprei uma peca de file ok
agora estou na duvida na preparacao, se eu faco selando ele na chapa e depois passando o aluminio e indo pro forno ou somente na chapa.
o acompanhamento tambem estou em duvida. Vou fazer um macarrao com molho alfredo ou apenas com batata soute.
agora estou na duvida na preparacao, se eu faco selando ele na chapa e depois passando o aluminio e indo pro forno ou somente na chapa.
o acompanhamento tambem estou em duvida. Vou fazer um macarrao com molho alfredo ou apenas com batata soute.
It's time for us as a people to start making some changes. Let's change the way we eat, let's change the way we live. And let's change the way we treat each other.
You see the old way wasn't working so it's on us to do what we gotta do, to survive.
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