Tirei umas fotos das almôndegas pra tentar mostrar o passo a passo, mas tava meio grogue e as fotos saíram meio tremidas.
Receita:
Metade carne de boi moída e metade carne de porco moída. Temperei apenas com sal e pimenta do reino. Juntei um punhado de mortadela cortada bem pequena, quase moída, tipo 1 colher de sopa, só pra ajudar no tempero (aprendi isso com uns americanos na TV). Juntei o ovo (1 ovo pra cada kg de carne) e mais ou menos 1 colher de sopa de farinha de trigo (pode ser pão picado, torrada moída, farinha de rosca...) O suficiente pra dar liga e a mistura não ficar nem muito grudenta nem muito seca. Faça as almôndegas, untando as mãos com óleo fica mais fácil. Deixa descansar na geladeira por uns 30 minutos (mas pode fazer à noite p/ o almoço do dia seguinte).
Fritar as almôndegas em óleo bem quente para dourar bem de dois lados, só dourar por fora mesmo, ela vai cozinhar depois. Retire e reserve.


O molho. Eu mesmo faço o meu molho, mas o importante é que seja um molho de boa qualidade e suficiente para cobrir as almôndegas. Coloque numa panela azeite e mais ou menos meia colher de banha de porco (ou manteiga, banha da mais sabor) só o suficiente para fritar o alho. Coloque alho picado à gosto e deixe começar a dourar. Despeje o molho e deixe reduzir em fogo baixo até abaixar cerca de 2 dedos na panela. Junte a almôndega e deixe mais uns 20 a 30 minutos no fogo baixo para a almôndega absorver o molho. no final adicione bastante manjericão (basilicão ou basilico) picado grosseiramente. Depois é só servir



Junta com um macarrão de boa qualidade e um queijo de sua preferência e pronto.

Eu esqueci do queijo.

O almoço:

