Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

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Queixodevidro
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 13 Out 2017 15:37

Esses dias, e já tem bastante, ando muito preguiçoso. Então, tudo que faço é na tal air fryier, fritadora a ar. Tá longe de ser o ideal, mas pra quem é solteiro e mora só é uma mão na roda porque...

1 - Ajuda a manter a preguiça;
2 - Praticamente só se suja uma panela;
3 - Tem a desculpa de deixar a comida mais saudável, mas não é meu caso;
4 - Esqueci;

Vou mandar dois exemplos de rangossauros feitos nela:

Hamburguer dá certo:

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e bifossauro também...

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:-bd
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

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Lenilson
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 13 Out 2017 15:59

Queixodevidro escreveu:
13 Out 2017 15:37
Esses dias, e já tem bastante, ando muito preguiçoso. Então, tudo que faço é na tal air fryier, fritadora a ar. Tá longe de ser o ideal, mas pra quem é solteiro e mora só é uma mão na roda porque...

1 - Ajuda a manter a preguiça;
2 - Praticamente só se suja uma panela;
3 - Tem a desculpa de deixar a comida mais saudável, mas não é meu caso;
4 - Esqueci;

Vou mandar dois exemplos de rangossauros feitos nela:

Hamburguer dá certo:

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e bifossauro também...

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:-bd
Boa, mestre.

O bom é que vc nem tinha tomado umas quando cortou esse pão do hambúrguer. :fear:
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Queixodevidro
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 16 Out 2017 11:22

Lenilson escreveu:
13 Out 2017 15:59
Boa, mestre.

O bom é que vc nem tinha tomado umas quando cortou esse pão do hambúrguer. :fear:
:D :D :D :D :D
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AEGIS
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 16 Out 2017 11:31

Salve mestre queixo. Tá bonita a bagassa! Só ouço relatos positivos da Air fryer.

......................

Galera, fds agora mandei um frango masala (frango indiano), não tirei fotos:

1) Cortar em cubos 250g frango. Misturar com iogurte desnatado. Temperar com: sal, pimenta reino, curry, açafrão, páprica, gengibre, cominho e, querendo, coentro.
Feito isso, reserve na geladeira.

2) Cortar ao máximo 02 tomates, os quais serão a base do molho. Fatiar em cubinhos uma cebola inteira.

3) Esquentar a panela, dourar manteiga e cebola. Colocar o frango ali e puxar/dourar bem. Depois, acrescentar o tomate e tá feito o molho
Cozinhar em fogo baixo, irá engrossar o molho e ficar meio esfarelado (sinal de que está correto). Uma vez cozido acrescentar creme de leite ao final ou leite de côco.

Ps: fiz com creme de leite. Muitas receitas pedem para colocar extrato de tomate e é TOTALMENTE desnecessário.

Usar uma parte da cebola, dourar e fazer arroz branquinho soltinho de acompanhamento.

Só partir para o abraço!
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
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SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 16 Out 2017 13:07

Eu faço frango com esse tempero (comprei pronto no mercadão numa das vezes que fui a SP) mas assado. Coloco o tempero no iogurte e deixo o frango na véspera e coloco pra assar.

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Turbo
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Turbo » 16 Out 2017 16:20

Ontem mandei uma picanha de forno no almoco com batata rustica
1- Colocar aguar em uma panela para ferver e botar as batatas ja cortadas e com casca
2- Depois de uns 15 minutos aas batatas ja vao estar moles, só é espetar com um garfo se o garfo entrar esta ok
3- Tirar as batatas da panela e botar pra escorrer, na mesma panela joga um azeite e eu uso um tempero receita de Casa da Ajinomoto e boto as batatas na panela pra dar uma fritada coisas de 2 minutos
4- Depois disso boto no forno por 15 minutos na parte de baixa do forno a 240º
5- 1 peca de picanha de +/- 1kg (serve 3 pessoas bem, ate 4), vai somente sal grosso.
6- Depois dos 15 minutos da batata, dar uma balancada na bandeja passar pra parte de cima do forno e bota a picanha em baixo com a gordura virada pra cima por 30 minutos
7- Depois dos 30 minutos virar a picanha e deixar mais 20 minutos.

Missao cumprida. Picanha de forno com batata rustica
It's time for us as a people to start making some changes. Let's change the way we eat, let's change the way we live. And let's change the way we treat each other.
You see the old way wasn't working so it's on us to do what we gotta do, to survive.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 16 Out 2017 16:31

Turbo escreveu:
16 Out 2017 16:20
Ontem mandei uma picanha de forno no almoco com batata rustica
1- Colocar aguar em uma panela para ferver e botar as batatas ja cortadas e com casca
2- Depois de uns 15 minutos aas batatas ja vao estar moles, só é espetar com um garfo se o garfo entrar esta ok
3- Tirar as batatas da panela e botar pra escorrer, na mesma panela joga um azeite e eu uso um tempero receita de Casa da Ajinomoto e boto as batatas na panela pra dar uma fritada coisas de 2 minutos
4- Depois disso boto no forno por 15 minutos na parte de baixa do forno a 240º
5- 1 peca de picanha de +/- 1kg (serve 3 pessoas bem, ate 4), vai somente sal grosso.
6- Depois dos 15 minutos da batata, dar uma balancada na bandeja passar pra parte de cima do forno e bota a picanha em baixo com a gordura virada pra cima por 30 minutos
7- Depois dos 30 minutos virar a picanha e deixar mais 20 minutos.

Missao cumprida. Picanha de forno com batata rustica
Rapaz desculpe-me a sinceridade mas acho uma heresia botar picanha em forno.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Turbo » 16 Out 2017 16:41

Calixto escreveu:
16 Out 2017 16:31
Rapaz desculpe-me a sinceridade mas acho uma heresia botar picanha em forno.
kkk, que é isso, sinceridade sempre é melhor!

Moro em apertamento entao é aquela historia quem nao tem cao caca com gato
Mais de uma coisa eu garanto, essa picanha feita assim vai ficar muito saborosa e bom de comer.
Faca um teste qualquer dia e me fala do resultado
Ctz que vai aprovar.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 16 Out 2017 19:24

Turbo escreveu:
16 Out 2017 16:41
kkk, que é isso, sinceridade sempre é melhor!

Moro em apertamento entao é aquela historia quem nao tem cao caca com gato
Mais de uma coisa eu garanto, essa picanha feita assim vai ficar muito saborosa e bom de comer.
Faca um teste qualquer dia e me fala do resultado
Ctz que vai aprovar.
Fica macia? A temperatura do forno tem que ser muito alta?

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 16 Out 2017 19:40

Calixto escreveu:
16 Out 2017 16:31
Rapaz desculpe-me a sinceridade mas acho uma heresia botar picanha em forno.
Nobre permita-se novos caminhos! Com certeza uma picanha filetada e assada na brasa alta é imbatível mas no forno fica muito boa tb.

Dá boa.. vai na fé.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Turbo » 17 Out 2017 10:01

Zé Tempero escreveu:
16 Out 2017 19:24
Fica macia? A temperatura do forno tem que ser muito alta?
Fica super macia parceiro. Nao tem erro
A 240º é a temperatura que fica no ponto que eu gosto.
E quando tirar do forno é só fatiar ela fininha e pronto.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 17 Out 2017 11:04

Turbo escreveu:
17 Out 2017 10:01
Fica super macia parceiro. Nao tem erro
A 240º é a temperatura que fica no ponto que eu gosto.
E quando tirar do forno é só fatiar ela fininha e pronto.
:punk:

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 17 Out 2017 11:40

AEGIS escreveu:
16 Out 2017 11:31
Salve mestre queixo. Tá bonita a bagassa! Só ouço relatos positivos da Air fryer.

......................

Galera, fds agora mandei um frango masala (frango indiano), não tirei fotos:

1) Cortar em cubos 250g frango. Misturar com iogurte desnatado. Temperar com: sal, pimenta reino, curry, açafrão, páprica, gengibre, cominho e, querendo, coentro.
Feito isso, reserve na geladeira.

2) Cortar ao máximo 02 tomates, os quais serão a base do molho. Fatiar em cubinhos uma cebola inteira.

3) Esquentar a panela, dourar manteiga e cebola. Colocar o frango ali e puxar/dourar bem. Depois, acrescentar o tomate e tá feito o molho
Cozinhar em fogo baixo, irá engrossar o molho e ficar meio esfarelado (sinal de que está correto). Uma vez cozido acrescentar creme de leite ao final ou leite de côco.

Ps: fiz com creme de leite. Muitas receitas pedem para colocar extrato de tomate e é TOTALMENTE desnecessário.

Usar uma parte da cebola, dourar e fazer arroz branquinho soltinho de acompanhamento.

Só partir para o abraço!
Eu adoro fazer frango assim, faço do meu jeito, mas bem parecido. Vou experimentar essa sua receita com iogurte. Assim que eu criar vergonha e resolver usar as panelas de novo kkkkkk
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Albur » 18 Out 2017 09:43

Alguma dica para fazer uma boa carne de panela macia sem usar panela de pressao? Tipo de carne a usar? Tempo de cozimento?

Minha idea e fazer uma panela de tamanho meio, sem batata, apenas carne e cenoura, para deixar porçoes congeladas e depois so fazer um arroz na hora de comer...

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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 18 Out 2017 10:56

Albur escreveu:
18 Out 2017 09:43
Alguma dica para fazer uma boa carne de panela macia sem usar panela de pressao? Tipo de carne a usar? Tempo de cozimento?

Minha idea e fazer uma panela de tamanho meio, sem batata, apenas carne e cenoura, para deixar porçoes congeladas e depois so fazer um arroz na hora de comer...
Essas carnes de panela eu sempre deixo cozinhando bastante. De 2 a 3 horas. Uso acém, ou alcatra e patinho pra uma comida menos gordurosa.

A alcatra cozinha bem mais rápido que as demais.

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