Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
-
o homem na estrada
- Mensagens: 503
- Registrado em: 07 Out 2014 00:51
-
Contato:
Mensagem
por o homem na estrada » 19 Mai 2020 12:11
Calixto escreveu: ↑17 Mai 2020 23:04
Tropeiro com barriguinha de porco.
Pensa em um almoço simples e top!
Me entusiasmei com essa foto, comprei ontem barriga de porco e fiz hoje
Fiz assada com temperos e PQP que coisa gostosa não parava de beliscar esperando o macarrão ficar pronto
Comprei em bifes, mas a próxima vai ser a peça de 1kg
-
Andy
- Mensagens: 1980
- Registrado em: 21 Out 2019 11:20
Mensagem
por Andy » 21 Mai 2020 21:11
Andy escreveu: ↑18 Mai 2020 16:17
Aqui no RS este espetinho misto é chamado de xixo....bastante comum de fazer naquelas churrasqueirinhas usando carvão.
Se faz em espeto normal também, dos grandes.
Fiz agora:
Caipira de bergamota .....
-
Zé Tempero
- Mensagens: 6789
- Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
-
Contato:
Mensagem
por Zé Tempero » 21 Mai 2020 21:47
Tô tomando uma com a mineira, assistindo uns shows de rock e vi esse post e resolvi fazer um arrumadinho agora mesmo. Improvisado, pq não tinha os ingredientes todos.
Arrumadinho é um tira gosto típico daqui de Salvador e o nome vem de ser servido assim:
É dos meus favoritos.
E bergamota aqui é tangerina rsrsrsrs. Tive que "googlar".
-
Andy
- Mensagens: 1980
- Registrado em: 21 Out 2019 11:20
Mensagem
por Andy » 21 Mai 2020 21:53
Zé Tempero escreveu: ↑21 Mai 2020 21:47
Tô tomando uma com a mineira, assistindo uns shows de rock e vi esse post e resolvi fazer um arrumadinho agora mesmo. Improvisado, pq não tinha os ingredientes todos.
Arrumadinho é um tira gosto típico daqui de Salvador e o nome vem de ser servido assim:
É dos meus favoritos.
E bergamota aqui é tangerina rsrsrsrs. Tive que "googlar".
Eita Zé..... se isto é improvisar, to loko então..... coisa linda !!!!
Sim, bergamota aqui é mexerica aí pra cima kkkkkk
-
Zé Tempero
- Mensagens: 6789
- Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
-
Contato:
Mensagem
por Zé Tempero » 21 Mai 2020 22:05
Andy escreveu: ↑21 Mai 2020 21:53
Eita Zé..... se isto é improvisar, to loko então..... coisa linda !!!!
Sim, bergamota aqui é mexerica aí pra cima kkkkkk
Essa foto não é do meu não. Não tinha o feijão fradinho pronto então fiz sem mesmo hahahaha. Não tirei nem foto.
-
Andy
- Mensagens: 1980
- Registrado em: 21 Out 2019 11:20
Mensagem
por Andy » 21 Mai 2020 22:11
Zé Tempero escreveu: ↑21 Mai 2020 22:05
Essa foto não é do meu não. Não tinha o feijão fradinho pronto então fiz sem mesmo hahahaha. Não tirei nem foto.
Tá valendo igual brother! Kkkkk
Neste final de semana farei peixe. To com filé de garoupa, filé de namorado, salmão e camarão. Quero montar um troço de respeito e postar aqui.
Garoupa e namorado do tamanho de um filé de gado, lindos .
-
Zé Tempero
- Mensagens: 6789
- Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
-
Contato:
Mensagem
por Zé Tempero » 21 Mai 2020 22:16
Andy escreveu: ↑21 Mai 2020 22:11
Tá valendo igual brother! Kkkkk
Neste final de semana farei peixe. To com filé de garoupa, filé de namorado, salmão e camarão. Quero montar um troço de respeito e postar aqui.
Garoupa e namorado do tamanho de um filé de gado, lindos .
Meu ex-sócio é pescador, de mar, tem lancha e tudo.
De vez em quando ele me dava umas postas de peixe fresco que era foda. Fazer um sashimi de atum de um filé sem ter sido congelado é outra realidade.
Pena que a mineira não curte peixe e eu acabo não fazendo, mas gosto muito.
-
Saci na giratória
- Mensagens: 5682
- Registrado em: 04 Jan 2015 13:43
-
Contato:
Mensagem
por Saci na giratória » 22 Mai 2020 01:31
Calixto escreveu: ↑17 Mai 2020 23:39
Pizza de calabresa com meu levain .
Fermentação natural 36 horas.
Porra, pizza com massa artesanal de fermentação natural é outra coisa!
Mantinha um levain aqui e toda semana mandava uma fornada, mas muita viagem fica viável manter, tipo o Kefir...
Mas é um passa-tempo que eu tava curtindo...
"Somente um povo armado é forte e livre" (MUSSOLINI, 1937)
"Povo armado jamais será escravizado" (BOLSONARO, 2020)
-
Calixto
- Mensagens: 1763
- Registrado em: 18 Dez 2015 11:08
-
Contato:
Mensagem
por Calixto » 24 Mai 2020 00:02
Ancho com vinagrete na manteiga e purê de batatas .
-
Calixto
- Mensagens: 1763
- Registrado em: 18 Dez 2015 11:08
-
Contato:
Mensagem
por Calixto » 24 Mai 2020 00:09
Pãozinho de batata recheado com frango
-
Andy
- Mensagens: 1980
- Registrado em: 21 Out 2019 11:20
Mensagem
por Andy » 24 Mai 2020 11:16
Calixto escreveu: ↑24 Mai 2020 00:02
Ancho com vinagrete na manteiga e purê de batatas .
Tu manda bem demais Calixto
-
Andy
- Mensagens: 1980
- Registrado em: 21 Out 2019 11:20
Mensagem
por Andy » 24 Mai 2020 14:03
Acabei de almoçar.
Filé de garoupa com ravioli de queijo ao molho de camarão ( ravioli comprei pronto, família Molon de italianos de minha cidade )....
Fireball pra intercalar na cerveja e aquecer, aqui tá 12 graus hoje !
-
Calixto
- Mensagens: 1763
- Registrado em: 18 Dez 2015 11:08
-
Contato:
Mensagem
por Calixto » 24 Mai 2020 15:12
Andy escreveu: ↑24 Mai 2020 14:03
Acabei de almoçar.
Filé de garoupa com ravioli de queijo ao molho de camarão ( ravioli comprei pronto, família Molon de italianos de minha cidade )....
Fireball pra intercalar na cerveja e aquecer, aqui tá 12 graus hoje !
Tu posta isso e eu mando bem ?
Vasefuder kkkkk
Prato top Man! Abraço
Obs: q peixe lindo, pqp, água na boca aqui
-
Roronnoa
- Mensagens: 359
- Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
-
Contato:
Mensagem
por Roronnoa » 24 Mai 2020 19:23
Ontem visitei meus pais na roça e matamos um carneiro, essa rede estirada é o redem, tipo uma tela que fica em volta do estômago do animal, nós colocamos em volta do fígado do carneiro e assamos, parece um pouco bizarro, mas garanto que é uma das iguarias que tem mais sabor que já experimentei.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.