Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Vinagrete de polvo.
Risoto de tomate confit com mini camarão e queijo emental
Mousse de limão siciliano, calda de frutas vermelhas e cookie torrado.
Ontem coloquei a mineira pra fazer o jantar de dia dos namorados, ela não sabia fazer nem um ovo, deu trabalho mas saiu, ficou até bom.
Cocção do polvo no sous vide a 77º por 5 horas, selado na frigideira de ferro fundido.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Coisa linda esse polvo. Qual site vcs usam pra upar fotos?
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Vinagrete de polvo deve ser uma delicia !!! Lindos pratos !!!!!Roronnoa escreveu: ↑13 Jun 2020 07:36
Vinagrete de polvo.
Risoto de tomate confit com mini camarão e queijo emental
Mousse de limão siciliano, calda de frutas vermelhas e cookie torrado.
Ontem coloquei a mineira pra fazer o jantar de dia dos namorados, ela não sabia fazer nem um ovo, deu trabalho mas saiu, ficou até bom.
Cocção do polvo no sous vide a 77º por 5 horas, selado na frigideira de ferro fundido.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Esse aí tá fora, vou testar outro aqui. Segue um filé suíno com molho de vinho que fiz hoje
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
E uma porcheta que fiz semana passada
- Kabeça Grande BJJ
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Não sei como vcs são como gestores, mas se tiverem o mínimo de interesse em aprender o básico, com esse talento e essa técnica vcs montam um restaurante top. Se é que já não tem.
Vários de vcs.
Puta que pariu.
Alguma dica pra deixar ums caponata de berinjela top? Vou fazer aqui e queria conselho do Olimpo.
Vários de vcs.
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"Faz teu corre não e depende desses ladrões aí, pra ver" - Xira4e21
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
É um pedaço da barriga, ela tava pequena então não gastei tanto óleo. Tenho uma leiteira de 1litro, devo ter colocado metade dela de óleo, mas não usei tudo.
Segui o modo de preparo que o Leo Paixão postou no Instagram, aliás ele posta várias receitas sensacionais, mas o tempero foi um pouco diferente, embora basico: sal, pimenta, páprica e limão.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Que coisa mais linda essa barriga, pururucou até o talo, parabéns!
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Mestre se puder detalhar o preparo desse risoto. Amo emental, adoro tomate confit e apaixonado por camarão.Roronnoa escreveu: ↑13 Jun 2020 07:36
Vinagrete de polvo.
Risoto de tomate confit com mini camarão e queijo emental
Mousse de limão siciliano, calda de frutas vermelhas e cookie torrado.
Ontem coloquei a mineira pra fazer o jantar de dia dos namorados, ela não sabia fazer nem um ovo, deu trabalho mas saiu, ficou até bom.
Cocção do polvo no sous vide a 77º por 5 horas, selado na frigideira de ferro fundido.
Parabéns pelos pratos. Lindos!
- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Caponata tem que caprichar na qualidade do azeite. Pro meu gosto, prefiro a berinjela bem cozida e pimentão amarelo e vermelho.Kabeça Grande BJJ escreveu: ↑13 Jun 2020 18:50Não sei como vcs são como gestores, mas se tiverem o mínimo de interesse em aprender o básico, com esse talento e essa técnica vcs montam um restaurante top. Se é que já não tem.
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Alguma dica pra deixar ums caponata de berinjela top? Vou fazer aqui e queria conselho do Olimpo.
Minha avó faz uma excepcional.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Zé deu dicas quentes . Tbm no curto pimentão verde . Tem q moldar ao seu gosto pessoal. Curte um agridoce? Bota passas , n curte ? N coloca . Mas a qualidade do azeite é de fato o carro chef de uma boa caponata.Kabeça Grande BJJ escreveu: ↑13 Jun 2020 18:50Não sei como vcs são como gestores, mas se tiverem o mínimo de interesse em aprender o básico, com esse talento e essa técnica vcs montam um restaurante top. Se é que já não tem.
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Alguma dica pra deixar ums caponata de berinjela top? Vou fazer aqui e queria conselho do Olimpo.
Prefiro fazer no forno com temperatura baixa e de 15 em 15 minutos das uma mexida .
Gosto tbm de acrescentar a azeitona preta no final do preparo, depois de cozido. É bem pessoal mesmo, tem a ir testando e concluir qual é a SUA melhor caponata..
- Kabeça Grande BJJ
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Valeu meus nobres. Hj faço feira cedo e mando ver. Acho q terça ela ta curtida.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Pará o risoto é o básico, arroz arbóreo, um bom vinho branco, cebola e caldo de legumes. O tomate confit fiz no sous vide pq já estava aproveitando a cocção do polvo, ele ficou a 77º por 2 horas com azeite, alho, tomilho, açúcar pra cortar a acidez e sal, depois reserva para misturar quando o risoto estiver quase pronto, o emental ralei vem fino, os mini Camarões só foram selados com pimenta, sal e um pouco de açafrão. Quando o arroz estiver quase no ponto, jogue o tomate e continue mexendo o arroz, assim que chegar ao ponto jogue o queijo e as Camarões, caso queira algo mais pode jogar folhas de rúcula ou agrião, fica com uma aparência incrível, ajuste o sal do arroz na cocção, tomando cuidado para não passar, já q o queijo tem sal e os tomates mesmo estando agridoces contem sal tbm.
Os tomates podem ser feitos no forno, 1hora a 180º com os mesmos ingredientes, com um pouco mais de azeite.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Este tópico está maravilhoso, pratos e dicas espetaculares! Olha aquele porco pururucado , que é isso irmão ????
Queria postar meus pastéis q fiz ontem, massa feita na hora, ficou igual pastel de feira!
O site ta fora, vou ver ao longo do dia !
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