Calixto escreveu: ↑14 Jun 2020 00:22
Mestre se puder detalhar o preparo desse risoto. Amo emental, adoro tomate confit e apaixonado por camarão.
Parabéns pelos pratos. Lindos!
Pará o risoto é o básico, arroz arbóreo, um bom vinho branco, cebola e caldo de legumes. O tomate confit fiz no sous vide pq já estava aproveitando a cocção do polvo, ele ficou a 77º por 2 horas com azeite, alho, tomilho, açúcar pra cortar a acidez e sal, depois reserva para misturar quando o risoto estiver quase pronto, o emental ralei vem fino, os mini Camarões só foram selados com pimenta, sal e um pouco de açafrão. Quando o arroz estiver quase no ponto, jogue o tomate e continue mexendo o arroz, assim que chegar ao ponto jogue o queijo e as Camarões, caso queira algo mais pode jogar folhas de rúcula ou agrião, fica com uma aparência incrível, ajuste o sal do arroz na cocção, tomando cuidado para não passar, já q o queijo tem sal e os tomates mesmo estando agridoces contem sal tbm.
Os tomates podem ser feitos no forno, 1hora a 180º com os mesmos ingredientes, com um pouco mais de azeite.