Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
Peixola
Admin
Admin
Mensagens: 5243
Registrado em: 29 Mar 2019 11:39
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Peixola » 03 Ago 2020 10:21

Vermelho cioba assado, recheado com farofa de camarão
Spoiler:
Imagem

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 03 Ago 2020 11:07

Peixola escreveu:
03 Ago 2020 10:21
Vermelho cioba assado, recheado com farofa de camarão
Spoiler:
Imagem
Nunca comi este peixe, deve ser muito bom, a cara está ótima deste prato !

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 03 Ago 2020 11:18

Peixola escreveu:
03 Ago 2020 10:21
Vermelho cioba assado, recheado com farofa de camarão
Spoiler:
Imagem
Lindao... Meu pai assa ele com escama na fogueira, fica animal, ficou ótimo parabéns mano.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 03 Ago 2020 11:18

Andy escreveu:
03 Ago 2020 11:07
Nunca comi este peixe, deve ser muito bom, a cara está ótima deste prato !
Peixe bom de tempero, preço acessível.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 03 Ago 2020 11:20

Zé Tempero escreveu:
03 Ago 2020 09:24
Quem é o *Iemanjá na fila do pão.
Spoiler:
*tradicional restaurante de comida baiana daqui de Salvador.

Ow Zé, sempre achei o yemanja meio hypado, prefiro mesmo a moqueca do donana até as vezes o do kimukeka, vlw pelo elogio mano.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 03 Ago 2020 11:26

Roronnoa escreveu:
03 Ago 2020 11:20
Ow Zé, sempre achei o yemanja meio hypado, prefiro mesmo a moqueca do donana até as vezes o do kimukeka, vlw pelo elogio mano.
Donana acho excelente. O camarão com tapioca de lá também é muito bom.

Mas o elogio é verdadeiro. Pela foto e pelos ingredientes, dá pra ver que tá sensacional.

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 03 Ago 2020 11:28

Peixola escreveu:
03 Ago 2020 10:21
Vermelho cioba assado, recheado com farofa de camarão
Spoiler:
Imagem
Fazendo jus ao nick!!! :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:

Avatar do usuário
Peixola
Admin
Admin
Mensagens: 5243
Registrado em: 29 Mar 2019 11:39
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Peixola » 03 Ago 2020 12:08

Andy escreveu:
03 Ago 2020 11:07
Nunca comi este peixe, deve ser muito bom, a cara está ótima deste prato !
Eu gosto bastante, carne branca, bem saboroso. Um muito comum pra assar é a tainha, mas ela é muito gordurosa, carne escurecida.

Avatar do usuário
Peixola
Admin
Admin
Mensagens: 5243
Registrado em: 29 Mar 2019 11:39
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Peixola » 03 Ago 2020 12:08

Roronnoa escreveu:
03 Ago 2020 11:18
Lindao... Meu pai assa ele com escama na fogueira, fica animal, ficou ótimo parabéns mano.
Nunca tentei assim! Nesse eu tirei as escamas, as vísceras e o espinhaço.

Avatar do usuário
Peixola
Admin
Admin
Mensagens: 5243
Registrado em: 29 Mar 2019 11:39
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Peixola » 16 Ago 2020 09:49

LuLLa recheada com shimeji e arroz negro

Prato que comi em uma praia faz uns 10 anos, preparo bem fácil
Spoiler:
Imagem

carodrigues
Mensagens: 969
Registrado em: 14 Set 2017 16:43
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 16 Ago 2020 11:08

Roronnoa escreveu:
03 Ago 2020 11:20
Ow Zé, sempre achei o yemanja meio hypado, prefiro mesmo a moqueca do donana até as vezes o do kimukeka, vlw pelo elogio mano.
A de camarão e polvo deles é excelente. A tua muqueca tb tá linda, parabéns.

Avatar do usuário
Peixola
Admin
Admin
Mensagens: 5243
Registrado em: 29 Mar 2019 11:39
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Peixola » 16 Ago 2020 16:28

Ron escreveu:
16 Ago 2020 12:24
Ainda não comi Lula recheada e tenho muita vontade. Ficou boa? Fica borrachudo?
Ficou joia, consistência boa

carodrigues
Mensagens: 969
Registrado em: 14 Set 2017 16:43
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 16 Ago 2020 19:08

Ontem fiz uma moela de aperitivo, mas acabei não tirando foto, depois fiz um lombo suíno com batata e farofa de ovo.

Imagem


Imagem

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1980
Registrado em: 21 Out 2019 11:20

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 17 Ago 2020 16:44

carodrigues escreveu:
16 Ago 2020 19:08
Ontem fiz uma moela de aperitivo, mas acabei não tirando foto, depois fiz um lombo suíno com batata e farofa de ovo.
Ta bonito este lombo !

E lombo tem de ter molho junto, é uma carne que fica meio seca de comer sem molho né?

Avatar do usuário
Anom
Mensagens: 4413
Registrado em: 01 Out 2014 20:02
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Anom » 17 Ago 2020 19:28

Ontem eu fiz um Mignon ao molho mostarda que ficou bom demais... até esqueci de tirar fotos.

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Alekson lima, Hags, krokop e 134 visitantes