Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

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Professor Ludovico
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Professor Ludovico » 27 Ago 2020 00:59

carodrigues escreveu:
16 Ago 2020 19:08
Ontem fiz uma moela de aperitivo, mas acabei não tirando foto, depois fiz um lombo suíno com batata e farofa de ovo.

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Ando doido para fazer uma moela para aperitivo. Pode me dizer como é que se faz?
Executarei neles grande vingança e os castigarei na minha ira. Então, quando eu me vingar deles, saberão que eu sou o Senhor".

carodrigues
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 27 Ago 2020 10:24

Andy escreveu:
17 Ago 2020 16:44
Ta bonito este lombo !

E lombo tem de ter molho junto, é uma carne que fica meio seca de comer sem molho né?
Também acho. E gosto dele assim, cozido, não curto muito assado no forno ou na churrasqueira.

carodrigues
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 27 Ago 2020 10:28

Professor Ludovico escreveu:
27 Ago 2020 00:59
Ando doido para fazer uma moela para aperitivo. Pode me dizer como é que se faz?
Cara, fiz basicamente a receita do Instagram do Leo Paixão, mudei uma coisa ou outra, mas a base tá lá. O perfil dele tem muita receita bacana, vale a visita.

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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 27 Ago 2020 10:35

Comida simples de fazer e que curto muito. Feijão verde fresco, vinagrete, farofa e carne do sol.

*a foto só sai assim, de lado... :-q

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Peixola
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Peixola » 27 Ago 2020 10:43

Zé Tempero escreveu:
27 Ago 2020 10:35
Comida simples de fazer e que curto muito. Feijão verde fresco, vinagrete, farofa e carne do sol.

*a foto só sai assim, de lado... :-q

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Nunca comi feijão verde, parece excelente!

Vi teu vinagrete e lembrei de um video que assisti, que ensina um vinagrete de maçã

phpBB [video]

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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 27 Ago 2020 10:46

Peixola escreveu:
27 Ago 2020 10:43
Nunca comi feijão verde, parece excelente!

Vi teu vinagrete e lembrei de um video que assisti, que ensina um vinagrete de maçã

phpBB [video]
Peixola, eu curto muito feijão fresco. Aqui em Salvador se acha o verde, andu, fradinho e outros feijões frescos com facilidade até. Nos supermercados e feiras.

Eu costumo fazer feijoada com andu e curto muito. Pra ser sincero, compete com a de feijão preto.

Vou ver esse vídeo da vinagrete de maçã. A mineira vai curtir.

carodrigues
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 27 Ago 2020 11:38

Nunca vi nem comi esse andu, na verdade só conheço por causa da música Capim Guiné.

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Andy
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 27 Ago 2020 16:11

Zé Tempero escreveu:
27 Ago 2020 10:35
Comida simples de fazer e que curto muito. Feijão verde fresco, vinagrete, farofa e carne do sol.

*a foto só sai assim, de lado... :-q
Que feijão bonito esse, nunca comi nem vi em mercados daqui. Belo prato!

Vou pesquisar pra ver se tem no mercado público de Porto Alegre, no interior não tem !

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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 27 Ago 2020 18:04

Andy escreveu:
27 Ago 2020 16:11
Que feijão bonito esse, nunca comi nem vi em mercados daqui. Belo prato!

Vou pesquisar pra ver se tem no mercado público de Porto Alegre, no interior não tem !
Deve ser mais comum no Nordeste que no sul. Eu gosto bastante de feijão fresco. Mas tem gente que não curte muito.

E alguns tem que dar uma ferventada antes de cozinhar, como o andu, senão fica amargo.

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Anom
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Anom » 31 Ago 2020 11:09

Risoto quatro queijos.

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Peixola
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Peixola » 31 Ago 2020 11:39

Anom escreveu:
31 Ago 2020 11:09
Risoto quatro queijos.

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Tá bem bonito!!

Esse medalhão tá com algum molho?

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Anom
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Anom » 31 Ago 2020 11:53

Peixola escreveu:
31 Ago 2020 11:39
Tá bem bonito!!

Esse medalhão tá com algum molho?
Sem molho, apenas usei o sal verde da Gonzalo.

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Ele é um sal meio "coringa"... serve para qualquer tipo de carne.
Basicamente é Sal Marinho Iodado, Cebola, Alho, Salsa, Cebolinha, Orégano e Alecrim.

Domingo que vem vou tentar fazer novamente um mignon com molho mostarda. Eu fiz a algum tempo atrás, mas esqueci de tirar foto pra galera ver.

Calixto
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 05 Set 2020 04:12

Fiz uma receita de empanada da Paola Carrossela e curti muito. Fácil , barata e deliciosa..tão upando em q site ,.n ti conseguindo...

carodrigues
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 05 Set 2020 09:02

Calixto escreveu:
05 Set 2020 04:12
Fiz uma receita de empanada da Paola Carrossela e curti muito. Fácil , barata e deliciosa..tão upando em q site ,.n ti conseguindo...
https://imgbb.com/

Eu usei esse aí. Poste a receita também quando mandar as fotos, gosto muito de empanada, mas tenho preguica de mexer com massa, ficar abrindo no rolo é um saco.

Calixto
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 05 Set 2020 12:50

[instagram][/instagram]
carodrigues escreveu:
05 Set 2020 09:02
https://imgbb.com/

Eu usei esse aí. Poste a receita também quando mandar as fotos, gosto muito de empanada, mas tenho preguica de mexer com massa, ficar abrindo no rolo é um saco.
Ai está a receita. Ficou muito bacana
Obrigado pela dica de upar as imagens.

phpBB [video]


Essas são as minhas:

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