Página 112 de 124
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Enviado: 27 Ago 2020 00:59
por Professor Ludovico
carodrigues escreveu: ↑16 Ago 2020 19:08
Ontem fiz uma moela de aperitivo, mas acabei não tirando foto, depois fiz um lombo suíno com batata e farofa de ovo.
Ando doido para fazer uma moela para aperitivo. Pode me dizer como é que se faz?
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Enviado: 27 Ago 2020 10:24
por carodrigues
Andy escreveu: ↑17 Ago 2020 16:44
Ta bonito este lombo !
E lombo tem de ter molho junto, é uma carne que fica meio seca de comer sem molho né?
Também acho. E gosto dele assim, cozido, não curto muito assado no forno ou na churrasqueira.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Enviado: 27 Ago 2020 10:28
por carodrigues
Professor Ludovico escreveu: ↑27 Ago 2020 00:59
Ando doido para fazer uma moela para aperitivo. Pode me dizer como é que se faz?
Cara, fiz basicamente a receita do Instagram do Leo Paixão, mudei uma coisa ou outra, mas a base tá lá. O perfil dele tem muita receita bacana, vale a visita.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Enviado: 27 Ago 2020 10:35
por Zé Tempero
Comida simples de fazer e que curto muito. Feijão verde fresco, vinagrete, farofa e carne do sol.
*a foto só sai assim, de lado...
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Enviado: 27 Ago 2020 10:43
por Peixola
Zé Tempero escreveu: ↑27 Ago 2020 10:35
Comida simples de fazer e que curto muito. Feijão verde fresco, vinagrete, farofa e carne do sol.
*a foto só sai assim, de lado...
Nunca comi feijão verde, parece excelente!
Vi teu vinagrete e lembrei de um video que assisti, que ensina um vinagrete de maçã
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Enviado: 27 Ago 2020 10:46
por Zé Tempero
Peixola escreveu: ↑27 Ago 2020 10:43
Nunca comi feijão verde, parece excelente!
Vi teu vinagrete e lembrei de um video que assisti, que ensina um vinagrete de maçã
Peixola, eu curto muito feijão fresco. Aqui em Salvador se acha o verde, andu, fradinho e outros feijões frescos com facilidade até. Nos supermercados e feiras.
Eu costumo fazer feijoada com andu e curto muito. Pra ser sincero, compete com a de feijão preto.
Vou ver esse vídeo da vinagrete de maçã. A mineira vai curtir.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Enviado: 27 Ago 2020 11:38
por carodrigues
Nunca vi nem comi esse andu, na verdade só conheço por causa da música Capim Guiné.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Enviado: 27 Ago 2020 16:11
por Andy
Zé Tempero escreveu: ↑27 Ago 2020 10:35
Comida simples de fazer e que curto muito. Feijão verde fresco, vinagrete, farofa e carne do sol.
*a foto só sai assim, de lado...
Que feijão bonito esse, nunca comi nem vi em mercados daqui. Belo prato!
Vou pesquisar pra ver se tem no mercado público de Porto Alegre, no interior não tem !
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Enviado: 27 Ago 2020 18:04
por Zé Tempero
Andy escreveu: ↑27 Ago 2020 16:11
Que feijão bonito esse, nunca comi nem vi em mercados daqui. Belo prato!
Vou pesquisar pra ver se tem no mercado público de Porto Alegre, no interior não tem !
Deve ser mais comum no Nordeste que no sul. Eu gosto bastante de feijão fresco. Mas tem gente que não curte muito.
E alguns tem que dar uma ferventada antes de cozinhar, como o andu, senão fica amargo.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Enviado: 31 Ago 2020 11:09
por Anom
Risoto quatro queijos.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Enviado: 31 Ago 2020 11:39
por Peixola
Anom escreveu: ↑31 Ago 2020 11:09
Risoto quatro queijos.
Tá bem bonito!!
Esse medalhão tá com algum molho?
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Enviado: 31 Ago 2020 11:53
por Anom
Peixola escreveu: ↑31 Ago 2020 11:39
Tá bem bonito!!
Esse medalhão tá com algum molho?
Sem molho, apenas usei o sal verde da Gonzalo.
Ele é um sal meio "coringa"... serve para qualquer tipo de carne.
Basicamente é Sal Marinho Iodado, Cebola, Alho, Salsa, Cebolinha, Orégano e Alecrim.
Domingo que vem vou tentar fazer novamente um mignon com molho mostarda. Eu fiz a algum tempo atrás, mas esqueci de tirar foto pra galera ver.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Enviado: 05 Set 2020 04:12
por Calixto
Fiz uma receita de empanada da Paola Carrossela e curti muito. Fácil , barata e deliciosa..tão upando em q site ,.n ti conseguindo...
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Enviado: 05 Set 2020 09:02
por carodrigues
Calixto escreveu: ↑05 Set 2020 04:12
Fiz uma receita de empanada da Paola Carrossela e curti muito. Fácil , barata e deliciosa..tão upando em q site ,.n ti conseguindo...
https://imgbb.com/
Eu usei esse aí. Poste a receita também quando mandar as fotos, gosto muito de empanada, mas tenho preguica de mexer com massa, ficar abrindo no rolo é um saco.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Enviado: 05 Set 2020 12:50
por Calixto
[instagram][/instagram]
carodrigues escreveu: ↑05 Set 2020 09:02
https://imgbb.com/
Eu usei esse aí. Poste a receita também quando mandar as fotos, gosto muito de empanada, mas tenho preguica de mexer com massa, ficar abrindo no rolo é um saco.
Ai está a receita. Ficou muito bacana
Obrigado pela dica de upar as imagens.
Essas são as minhas: