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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Enviado: 23 Set 2020 13:43
por Andy
Roronnoa escreveu:
23 Set 2020 11:28
Eu estou concluindo a graduação de gastronomia agora, cursos já fiz alguns, de charcutaria à confeitaria, o que mais curti até hoje foi o de churrasco profissional, com uma assadora daqui chamada Emanuele butcher, ela é conhecida como a rainha do cupim.
Que legal, nota-se que vc é um profissional da área cara !

Meu sobrinho era um zero a esquerda na cozinha, do nada decidiu cursar gastronomia....simplesmente espetacular os pratos que ele faz hoje e as fotos que manda das comidas que faz no dia a dia em casa. Impressionante mesmo o que o curso ensina, até pra quem não tinha nunca cozinhado.

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Enviado: 23 Set 2020 14:31
por Chaves
Roronnoa escreveu:
23 Set 2020 11:28
Eu estou concluindo a graduação de gastronomia agora, cursos já fiz alguns, de charcutaria à confeitaria, o que mais curti até hoje foi o de churrasco profissional, com uma assadora daqui chamada Emanuele butcher, ela é conhecida como a rainha do cupim.
É um curso que penso em fazer, me sinto bem na cozinha.

O prato que você postou ficou demais, parabéns.

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Enviado: 23 Set 2020 14:40
por Vinci
Segue algumas feitas aqui em casa:

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Enviado: 23 Set 2020 14:57
por Roronnoa
Andy escreveu:
23 Set 2020 13:43
Que legal, nota-se que vc é um profissional da área cara !

Meu sobrinho era um zero a esquerda na cozinha, do nada decidiu cursar gastronomia....simplesmente espetacular os pratos que ele faz hoje e as fotos que manda das comidas que faz no dia a dia em casa. Impressionante mesmo o que o curso ensina, até pra quem não tinha nunca cozinhado.

A graduação te dá o básico, se Vc realmente quiser seguir carreira, tem que abrir o leque de opções, a faculdade e vai te dar o básico da técnica, vai fazer vc ficar bom na base teórica e em algumas bases práticas, como cortes e bases de molhos, eu curti o curso, mas esperava um pouco mais, muita coisa eu já sabia e a didática n foi tão moderna, mas é comum isso nas graduações de gastronomia, pois quase todas são de base francesa.
Tenho colegas que até hoje estão lá sso praa passar o tempo, pq não conseguem ter nem um padrão de corte.

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Enviado: 23 Set 2020 14:58
por Andy
Vinci escreveu:
23 Set 2020 14:40
Segue algumas feitas aqui em casa:
Beiiiii....

Cada prato hein....parabéns.

E bom vinho também ^:)^

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Enviado: 23 Set 2020 15:00
por Roronnoa
Vinci escreveu:
23 Set 2020 14:40
Segue algumas feitas aqui em casa:

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Lindos pratos, esse magret com molho de jabuticaba deve ter ficado animal demais, parabéns.

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Enviado: 23 Set 2020 15:05
por Vinci
Roronnoa escreveu:
23 Set 2020 15:00
Lindos pratos, esse magret com molho de jabuticaba deve ter ficado animal demais, parabéns.
Deu um puta trampo por se tratar de 3 processos, mas o sabor dos 3 juntos ficou excelente, vale a pena.

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Enviado: 23 Set 2020 15:07
por Andy
Roronnoa escreveu:
23 Set 2020 14:57
A graduação te dá o básico, se Vc realmente quiser seguir carreira, tem que abrir o leque de opções, a faculdade e vai te dar o básico da técnica, vai fazer vc ficar bom na base teórica e em algumas bases práticas, como cortes e bases de molhos, eu curti o curso, mas esperava um pouco mais, muita coisa eu já sabia e a didática n foi tão moderna, mas é comum isso nas graduações de gastronomia, pois quase todas são de base francesa.
Tenho colegas que até hoje estão lá sso praa passar o tempo, pq não conseguem ter nem um padrão de corte.
Uma curiosidade Roronnoa, vc citou base francesa.

A base francesa é, digamos assim, o pilar de todas outras culinárias internacionais ?

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Enviado: 23 Set 2020 15:31
por Roronnoa
Andy escreveu:
23 Set 2020 15:07
Uma curiosidade Roronnoa, vc citou base francesa.

A base francesa é, digamos assim, o pilar de todas outras culinárias internacionais ?
Sim, o pilar da gastronomia é a francesa, as mais famosas bases de molhos, cortes, processos, equipamentos, todos foram criados na base francesa, a cozinha de vanguarda foi criada lá ( Exigir ao máximo do produto, criando texturas de formas diferentes da original)criaram a setorização dentro de uma cozinha que define funções especificas para cada preparo(Chef, Sous Chef, Aboyeur, Bloulanger, Rotissour, Gard Manger...), existem outras bases gastronômicas muito famosas, mas o pai da gastronomia é a França.

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Enviado: 23 Set 2020 15:37
por Anom
Eu queria ter um domínio maior sobre os temperos atuais.
Saber qual tempero pega melhor em carne vermelha ou branca, até onde dá para fazer um mix de condimentos que não prejudique o sabor.

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Enviado: 23 Set 2020 15:39
por Roronnoa
Anom escreveu:
23 Set 2020 15:37
Eu queria ter um domínio maior sobre os temperos atuais.
Saber qual tempero pega melhor em carne vermelha ou branca, até onde dá para fazer um mix de condimentos que não prejudique o sabor.
Tenho um livro bacana que te da a base disso tudo, Dicionário de sabores, ele te da todas as combinações possíveis pelo ingrediente que utilizara me ajudou muito, pq as vezes a criatividade extrapola o limite da tolerância.

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Enviado: 23 Set 2020 15:51
por Chaves
Roronnoa escreveu:
23 Set 2020 15:39
Tenho um livro bacana que te da a base disso tudo, Dicionário de sabores, ele te da todas as combinações possíveis pelo ingrediente que utilizara me ajudou muito, pq as vezes a criatividade extrapola o limite da tolerância.
Qual o nome do livro?

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Enviado: 23 Set 2020 15:54
por Anom
Roronnoa escreveu:
23 Set 2020 15:39
Tenho um livro bacana que te da a base disso tudo, Dicionário de sabores, ele te da todas as combinações possíveis pelo ingrediente que utilizara me ajudou muito, pq as vezes a criatividade extrapola o limite da tolerância.
Isso é bom, pois você precisa saber o limite do tempero para não ficar zuado. Valeu pela indicação
Por exemplo quando eu faço fajitas, eu costumo fazer um tempero com mix de pimentas (Reino, branca, Rosa, calabresa e Jamaica) banhado em molho inglês, cominho e páprica. Eu gostei e tornei padrão, usando pimentão amarelo/verde/vermelho e cebola roxa para dar uma aliviada.

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Enviado: 23 Set 2020 16:18
por Roronnoa
Chaves Antifa escreveu:
23 Set 2020 15:51
Qual o nome do livro?
Dicionário de sabores.

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Enviado: 23 Set 2020 16:52
por Chaves
Roronnoa escreveu:
23 Set 2020 16:18
Dicionário de sabores.
Valeu mestre, vou procurar.