Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Enviado: 23 Set 2020 23:22
Se n achar eu upo em algum lugar e mando o link.
Mestre, lendo sobre o falecimento do Pierre Troisgros ( https://www.terra.com.br/diversao/tv/bl ... vnt7x.html ) me veio uma curiosidade, no curso de gastronomia tem alguma parte dedicada a grandes chefes de cozinha ?
Sim, tem uma parte que fala sobres os grandes chefes, o curso é meio que uma base de programas gastronômicos de Bocuse, ele é a referência principal. Mas falam muito dos irmãos Troisgros (todos são da cozinha, principalmente os filhos, aqui no BR tem o Claude Troisgros que apresenta o mestre do sabor), Escoffier, Payard, Marie-Antoine Carême ( que foi autora dos livros sobres as bases de molhos mais famosas no século 18 se n me engano, tem o Robuchon, assim, existem chefs premiados do mundo todo, o mais famoso na real das últimas décadas é o Ferran Adrià que é espanhol, dono do El bulli, a França nos primórdios dominou muito a gastronomia, todo cozinheiro queria ou tinha que fazer estágio lá ou realmente morar, o curso da uma base teórica bacana ainda mais que tem matérias específicas sobre as regiões europeias, um exemplo é que em um semestre inteiro tive práticas de culinária francesa, da medieval a moderna.Andy escreveu: ↑24 Set 2020 08:51Mestre, lendo sobre o falecimento do Pierre Troisgros ( https://www.terra.com.br/diversao/tv/bl ... vnt7x.html ) me veio uma curiosidade, no curso de gastronomia tem alguma parte dedicada a grandes chefes de cozinha ?
Sempre tive curiosidade de saber quem foram realmente ou quem são os melhores, mas são tantos e tantas premiações diferentes que cada um tem, que fica difícil classificar.
Paul Bocuse parece uma unanimidade sobre ser um dos maiores....
Obrigado pelas informações Chef !Roronnoa escreveu: ↑24 Set 2020 09:35Sim, tem uma parte que fala sobres os grandes chefes, o curso é meio que uma base de programas gastronômicos de Bocuse, ele é a referência principal. Mas falam muito dos irmãos Troisgros (todos são da cozinha, principalmente os filhos, aqui no BR tem o Claude Troisgros que apresenta o mestre do sabor), Escoffier, Payard, Marie-Antoine Carême ( que foi autora dos livros sobres as bases de molhos mais famosas no século 18 se n me engano, tem o Robuchon, assim, existem chefs premiados do mundo todo, o mais famoso na real das últimas décadas é o Ferran Adrià que é espanhol, dono do El bulli, a França nos primórdios dominou muito a gastronomia, todo cozinheiro queria ou tinha que fazer estágio lá ou realmente morar, o curso da uma base teórica bacana ainda mais que tem matérias específicas sobre as regiões europeias, um exemplo é que em um semestre inteiro tive práticas de culinária francesa, da medieval a moderna.
E aí, como é?Andy escreveu: ↑24 Set 2020 10:27Obrigado pelas informações Chef !
Eu sempre admirei demais a tradição culinária francesa, e ano passado em novembro realizei um sonho que sempre tive, passei uma semana em Paris e fiz 4 refeições bem típicas em um restaurante centenário de 1896 e bem conhecidinho e tradicional ( https://www.bouillon-chartier.com/grands-boulevards/ ).
O restaurante tem uma particularidade, muda o cardápio diariamente e os garçons anotam os pedidos e cobram a conta escrevendo na toalha de papel sobre a mesa ( fazendo a soma manual na frente do cliente ), tradição desde a fundação.
Comi escargot, confit de pato, magret de pato e um outro prato com filé e tipo um ratatoulle também, esqueci o nome.
Refeições com preço bem acessível, e o restaurante remete o cliente a mais pura tradição da gastronomia francesa, foi uma experiência incrível.
Estava comemorando 30 anos de junção com a mineira ( e trinta anos de trabalho também ).
Pratos muito bons, eu só tinha comido antes o magret....o prato em si, apresentação e coisa e tal era meio normal, pois o restaurante não é tipo alta gastronomia com muita frescura....mas o sabor e textura achei fantástico, pato se desmanchava.
Andy escreveu: ↑24 Set 2020 10:27Obrigado pelas informações Chef !
Eu sempre admirei demais a tradição culinária francesa, e ano passado em novembro realizei um sonho que sempre tive, passei uma semana em Paris e fiz 4 refeições bem típicas em um restaurante centenário de 1896 e bem conhecidinho e tradicional ( https://www.bouillon-chartier.com/grands-boulevards/ ).
O restaurante tem uma particularidade, muda o cardápio diariamente e os garçons anotam os pedidos e cobram a conta escrevendo na toalha de papel sobre a mesa ( fazendo a soma manual na frente do cliente ), tradição desde a fundação.
Comi escargot, confit de pato, magret de pato e um outro prato com filé e tipo um ratatoulle também, esqueci o nome.
Refeições com preço bem acessível, e o restaurante remete o cliente a mais pura tradição da gastronomia francesa, foi uma experiência incrível.
Estava comemorando 30 anos de junção com a mineira ( e trinta anos de trabalho também ).
Eu viajei pra Paris ano passado também, e fui parar nesse restaurante por indicação da guia turística. No fim do tour eu pedi indicação de um restaurante bem típico pra almoçar, e ela indicou esse aí.Andy escreveu: ↑24 Set 2020 10:27Obrigado pelas informações Chef !
Eu sempre admirei demais a tradição culinária francesa, e ano passado em novembro realizei um sonho que sempre tive, passei uma semana em Paris e fiz 4 refeições bem típicas em um restaurante centenário de 1896 e bem conhecidinho e tradicional ( https://www.bouillon-chartier.com/grands-boulevards/ ).
O restaurante tem uma particularidade, muda o cardápio diariamente e os garçons anotam os pedidos e cobram a conta escrevendo na toalha de papel sobre a mesa ( fazendo a soma manual na frente do cliente ), tradição desde a fundação.
Comi escargot, confit de pato, magret de pato e um outro prato com filé e tipo um ratatoulle também, esqueci o nome.
Refeições com preço bem acessível, e o restaurante remete o cliente a mais pura tradição da gastronomia francesa, foi uma experiência incrível.
Estava comemorando 30 anos de junção com a mineira ( e trinta anos de trabalho também ).
Obrigado brother!The Griot escreveu: ↑25 Set 2020 01:08Eu viajei pra Paris ano passado também, e fui parar nesse restaurante por indicação da guia turística. No fim do tour eu pedi indicação de um restaurante bem típico pra almoçar, e ela indicou esse aí.
Realmente bem tradicional, comida muito boa. Primeira vez na vida que comi foie gras... escargot eu não tive coragem, não dá pra comer um caracol.
O que me espantou foi o preço da comida em Paris. Esse restaurante mesmo, mais de 100 anos de história, super conhecido e recomendado, e o prato mais caro não chegava a 15 euros. Na época, mesmo com a conversão do euro (estava uns 4,70 quando eu fui), ainda saía mais barato que um prato padrão do Outback aqui em SP. Na verdade, o que me espantou foi o preço da comida em SP... comer e beber aqui é um absurdo de caro, mais caro que nas maiores capitais do mundo.
Parabéns pelos 30 anos com a mineira! Deve ter curtido demais, comemorou em grande estilo!
Sim, a peça foi cortada com 3 dedos espessura, o maxixe foi feito no sous vide.carodrigues escreveu: ↑27 Set 2020 23:27Tá bonito. O porco ficou suculento?
Adoro maxixe, como vc fez esse aí?
Bah, se bebasso fez uma apresentação dessas, imagina se estivesse normal ? hahahahahahahaRoronnoa escreveu: ↑27 Set 2020 20:52
Hoje acordei com um pouco de saudade de casa, devido a pandemia, não visito meus pais a algum tempo, meu pai me mandou um porco a alguns dias pq sabe q eu me amarro, daí resolvi cozinhar algo que me lembra-se a infância ( a tal da comida afetiva), resolvi cozinhar no sous vide, pois estou aprimorando a técnica e mais uma frigideira, o resultado foi esse, batatas, maxixe e porco com tomate confit na gordura de pato, tudo dá roça do meu pai, não é o meu melhor trabalho, pois bebi o dia todo, chapei o globo, mas me dá uma puta saudade de casa e das origens.