Cervejas - Análises, discussões, promoções.

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
rei gabiru
Mensagens: 5139
Registrado em: 08 Set 2014 13:33
Contato:

Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.

Mensagem por rei gabiru » 18 Dez 2014 12:57

LEV escreveu:Eu vou começar em janeiro (estou terminando de comprar os equipamentos), mas resolvi fazer levas pequenas, de 5 litros. Muita gente é contra ("dá o mesmo trabalho de fazer 20 litros, blá blá blá"), mas pra minha realidade, acho que é a melhor opção.
Exato!
Eu comecei assim, fazendo 5 litros.
Já fiz quase 30 lotes, uns de 5, de 10 e 20.
Se tu for usar kit extrato de malte, faz a 1a vez exatamente como manda a receita, cuidando pra respeitar o tempo de fervura do lupulo, pois se tu deixar ferver 5 minutos a mais, a cerveja pode ficar intragável.
Boa sorte.
Team Tabajara

Rei Gabiru, o "Maldito"

LEV
Mensagens: 873
Registrado em: 18 Jun 2014 16:19
Contato:

Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.

Mensagem por LEV » 18 Dez 2014 12:59

rei gabiru escreveu:
Exato!
Eu comecei assim, fazendo 5 litros.
Já fiz quase 30 lotes, uns de 5, de 10 e 20.
Se tu for usar kit extrato de malte, faz a 1a vez exatamente como manda a receita, cuidando pra respeitar o tempo de fervura do lupulo, pois se tu deixar ferver 5 minutos a mais, a cerveja pode ficar intragável.
Boa sorte.
Não quero fazer com o extrato não, vou fazer com o malte mesmo. Só acho que vou comprar o malte moído inicialmente, e depois invisto num moinho de rolo legal.

Avatar do usuário
rei gabiru
Mensagens: 5139
Registrado em: 08 Set 2014 13:33
Contato:

Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.

Mensagem por rei gabiru » 18 Dez 2014 13:00

tcdal escreveu:Alguém aí fabrica cerveja em casa?

Sou doido pra viabilizar isso, mas não tenho a menor noção.

Qual o investimento inicial?
Espaço necessário?
Tempo de fabricação?
Preço dos insumos?

http://www.alquimiadacerveja.com.br" onclick="window.open(this.href);return false;

Nesse site tu pode começar a dar o pontapé inicial.
Team Tabajara

Rei Gabiru, o "Maldito"

Avatar do usuário
Anônimo
Mensagens: 9697
Registrado em: 01 Out 2014 16:34
Contato:

Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.

Mensagem por Anônimo » 18 Dez 2014 13:23

Imagem

Imagem

Ganhei esse presente de uma namoradinha de Curitiba. Ela tem bom gosto e conhece o homem que tem.

Avatar do usuário
Kueka
Apoiador
Apoiador
Mensagens: 1064
Registrado em: 15 Jun 2014 20:54
Contato:

Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.

Mensagem por Kueka » 18 Dez 2014 15:31

LEV escreveu:Eu vou começar em janeiro (estou terminando de comprar os equipamentos), mas resolvi fazer levas pequenas, de 5 litros. Muita gente é contra ("dá o mesmo trabalho de fazer 20 litros, blá blá blá"), mas pra minha realidade, acho que é a melhor opção.
Se vai fazer sozinho, vale a pena.
Já fiz 20 litros em 3 brothers, é massa pq é um dia inteiro bebendo (moderadamente) e fazendo a parada.
Dá um trampo do caraio, mas vale a pena. A nossa IPA ficou com mt gás, mas a próxima talvez fique melhor e isso vai motivando a fazer mais.
O que ferrou a nossa "produção" foi a geladeira que usávamos para deixar fermentando, que queimou e atrapalhou nossos planos.
Valar Morghulis

LucaSAN
Mensagens: 322
Registrado em: 13 Out 2014 08:37
Contato:

Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.

Mensagem por LucaSAN » 18 Dez 2014 16:41

rei gabiru escreveu:
Exato!
Eu comecei assim, fazendo 5 litros.
Já fiz quase 30 lotes, uns de 5, de 10 e 20.
Se tu for usar kit extrato de malte, faz a 1a vez exatamente como manda a receita, cuidando pra respeitar o tempo de fervura do lupulo, pois se tu deixar ferver 5 minutos a mais, a cerveja pode ficar intragável.
Boa sorte.
Gabiru, não sei o que aconteceu, mas errar 5 minutos na lupulagem não vai deixar a tua cerveja intrgável. Após 60 minutos de fervura, já foram extraídos quase todos os alpha ácidos do lúpulo. Não faz tanta diferença ferver o lúpulo de amargor por mais 5 minutos.

O que pode acontecer é você ter uma rampa de lupulagem com lúpulos para amargor, sabor e aroma e colocar tudo à 60 minutos. Isso vai deixar tua cerveja bem amarga.

Mesmo assim, dependendo dos lúpulos usados e da quantidade de alpha ácido deles, ainda há chance de um lúpulo maníaco como eu gostar da cerveja.

Como foi que fizeste a lupulagem?

Lev,

Malte já moído não tem problema se estiveres próximo do fornecedor, vier bem embalado e usares logo. Caso contrário, pode oxidar e contaminar o amido que está exposto. Pode usar aquele gosto de cerveja em lata que ficou muito tempo no supermercado.

Avatar do usuário
rei gabiru
Mensagens: 5139
Registrado em: 08 Set 2014 13:33
Contato:

Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.

Mensagem por rei gabiru » 18 Dez 2014 18:38

LucaSAN, o problema nem foi o amargor, era um lupulo mais aromatico e a cerveja ficou com um aroma de grama infernal.
Esse lupulo entrou logo de cara indevidamente por um erro.
Valeu a dica.
Team Tabajara

Rei Gabiru, o "Maldito"

Avatar do usuário
Old Logan
Mensagens: 7719
Registrado em: 14 Jun 2014 15:12
Contato:

Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.

Mensagem por Old Logan » 21 Dez 2014 18:36

Tomei essa ontem, mto boa!

Imagem
"Christmas it's over, No more presents"
Lobov, Artem

Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.

Mensagem por Queixodevidro » 21 Dez 2014 18:49

De dortmund... deve ser ouro.

Na casa de uma irmão mais velho:

Imagem

Tava vendo esse negócio da galera que fabrica as breja em casa e... Nunca pensaram num clube? Onde a gente pudesse fabricar nossa cerveja em comunhão? Eu moro em AP e não dá pra fazer isso, mas se tivesse uma galera com casa e que se conhecesse eu acharia bom contribuir só pra ter uma prova da danada aqui... Tem disso? E Aí?
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Avatar do usuário
MMATAQUE
Mensagens: 2709
Registrado em: 11 Out 2014 16:34
Contato:

Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.

Mensagem por MMATAQUE » 21 Dez 2014 19:56

to pensando em fazer cerveja em casa ano que vem
pelo visto vou ter que comprar uma geladeira pra colocar fermentando, pois aqui no RJ é muito quente

Avatar do usuário
Striker Eureka
Mensagens: 1613
Registrado em: 04 Out 2014 12:00
Contato:

Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.

Mensagem por Striker Eureka » 21 Dez 2014 21:56

Tomei ontem uma Quadrupel

Imagem
Tem gente que critica o capitalismo mas coloca senha no wifi

LucaSAN
Mensagens: 322
Registrado em: 13 Out 2014 08:37
Contato:

Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.

Mensagem por LucaSAN » 21 Dez 2014 21:57

Queixodevidro escreveu:De dortmund... deve ser ouro.

Na casa de uma irmão mais velho:

Imagem

Tava vendo esse negócio da galera que fabrica as breja em casa e... Nunca pensaram num clube? Onde a gente pudesse fabricar nossa cerveja em comunhão? Eu moro em AP e não dá pra fazer isso, mas se tivesse uma galera com casa e que se conhecesse eu acharia bom contribuir só pra ter uma prova da danada aqui... Tem disso? E Aí?
Não sei onde você mora. Em vários estados existe a AcervA, que é uma associação de cervejeiros artesanais. Essa galera promove brassagens coletivas, onde você aprende a fazer com outras pessoas que já possuem conhecimento.

Há, também, locais onde você aluga uma sala de brassagem e faz a cerveja com supervisão de alguém que já faz.

Procure a AcervA do seu estado. :-bd

LucaSAN
Mensagens: 322
Registrado em: 13 Out 2014 08:37
Contato:

Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.

Mensagem por LucaSAN » 21 Dez 2014 22:00

MMATAQUE escreveu:to pensando em fazer cerveja em casa ano que vem
pelo visto vou ter que comprar uma geladeira pra colocar fermentando, pois aqui no RJ é muito quente
Sim, um freezer é melhor e instale um controlador de temperatura.

Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.

Mensagem por Queixodevidro » 22 Dez 2014 10:38

LucaSAN escreveu:Não sei onde você mora. Em vários estados existe a AcervA, que é uma associação de cervejeiros artesanais. Essa galera promove brassagens coletivas, onde você aprende a fazer com outras pessoas que já possuem conhecimento.

Há, também, locais onde você aluga uma sala de brassagem e faz a cerveja com supervisão de alguém que já faz.

Procure a AcervA do seu estado. :-bd
Interessante, vou dar uma olhada aqui em Brazólia LucaSAN, valeu.
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

tcdal
Mensagens: 157
Registrado em: 10 Out 2014 19:20
Contato:

Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.

Mensagem por tcdal » 22 Dez 2014 23:13

Galera, muito obrigado pelas dicas sobre a produção artesanal.
Foram muito úteis. :-bd

Hoje tomei essa : Imagem

Diferente de tudo que já tomei.

Bem alcólica, um pouco doce e levemente frutada. Espuma consistente.

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Djair Ferreira, El Cid, FernandoFS, FROST, LeoMatosJJ, The Griot e 103 visitantes