Whisky
Re: Whisky
Ótimos preços rei gabiru. Shadowmonn, nestas lojas não é preciso viajar para poder comprar?
Re: Whisky
Tomei Jack Daniels hoje.
Bem doce e com um final com gosto de tabaco.
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Re: Whisky
precisa não, entra e compradaredevil escreveu:Ótimos preços rei gabiru. Shadowmonn, nestas lojas não é preciso viajar para poder comprar?
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Re: Whisky
jack é excelente, experimente agora o gentleman jack, filtragem dupla de charkoal mellowHall escreveu:Tomei Jack Daniels hoje.
Bem doce e com um final com gosto de tabaco.
jack daniels é o melhor teeneese whisky que tem, mt gnt chama de bourboun o que é errado
- Striker Eureka
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Re: Whisky
Exato o Jack é um Tennessee whiskey e a galera pensa que é a mesma coisa que o Wild Turkey e o Jim Beam, só que esses dois são bourbons( inclusive prefiro eles mas é questão de gosto )shadowmoon escreveu:
jack é excelente, experimente agora o gentleman jack, filtragem dupla de charkoal mellow
jack daniels é o melhor teeneese whisky que tem, mt gnt chama de bourboun o que é errado
Basicamente todos os Tennesse whiskey são bourbons mas o processo de maturação e a filtragem deles é totalmente diferente por isso a diferenciação
Bourbon é o destilado de pelo menos 50 ou 55% de milho( não lembro qual a medida minima direito ) e um mix restante de cevada,trigo e malte e o mesmo tem que ser envelhecido pelo menos por 2 anos em barris de carvalho para receber o nome de straigth bourbon whiskey
Tem gente que critica o capitalismo mas coloca senha no wifi
Re: Whisky
Aonde, Shadowmoon?shadowmoon escreveu:aqui no rio abriu loja fisica do dut free vale a pena comprar caixas e caixas de whisky
Abraço!
Robin Hood must die! Robin Hood is the man who became the symbol of the idea that need, not achievement, is the source of rights, that we don’t have to produce, only to want, that the earned does not belong to us, but the unearned does. He became a justification for every mediocrity who, unable to make his own living, has demanded the power to dispose of the property of his betters, by proclaiming his willingness to devote his life to his inferiors at the price of robbing his superiors.
Grow your beard against melanoma #project60.
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Re: Whisky
Bom dia Striker Eureka. Mínimo de 51% de milho. Abraço.Striker Eureka escreveu:Bourbon é o destilado de pelo menos 50 ou 55% de milho( não lembro qual a medida minima direito )
Re: Whisky
A Origem do Whisky
A origem do whisky remonta o início do processo de destilação em si, descoberta e bastante utilizada pelos monges budistas para o processo de fabricação de perfumes. Países como Irlanda e Índia reivindicam sua “paternidade”. Segundo os indianos eles já produziam o whisky há cerca de 800 anos a.C., já os irlandeses dizem que o padroeiro do País, ST. Patrick, nos anos 400 fabricava uma bebida com os mesmos ingredientes do que conhecemos como whisky.
A produção de whisky na Escócia provém de várias tradições que foram introduzidas por São Patrício da Irlanda no século IV ac., e a destilação era feita por indígenas nas terras altas, segundo relatos muito vagos.
A primeira vez em que há menção escrita da fabricação de whisky foi em 1494. Naquele mesmo ano o humilde frade John Cor recebia uma interessante autorização. Um lançamento em livro do fisco escocês (Scottish Exchequer Rolls) dizia "Eight bolls of malt to Friar John Cor wherewith to make aqua vitae". Ou seja, o rei James IV autorizava o envio de oito “bolls” (ou cerca de 1.200 quilos) de cevada maltada para que o piedoso frei fizesse "aqua vitae". O frade Cor pertencia à Ordem dos Beneditinos na Abadia de Lindores (um pouco ao norte de Edinburgo, na divisa entre as Lowlands e as Highlands). Conta a tradição que essa solicitação resultou do primeiro contato do rei com a "aqua vitae" na ilha de Islay um ano antes, onde teria estado em campanha. Verdade ou mentira, trata-se da primeira menção escrita da destilação daquilo que muito mais tarde veio a ser chamado de Scotch Whisky.
No sentido etimológico a palavra Whisky vem de “uisge”, forma abreviada do termo gaélico “uisge beatha” ou “aqua vitae” (água da vida/eau de vie/water of life). O que acaba tendo relação direta com esta bebida que alegra, relaxa e socializa. Ou seja, no começo, sua produção estava ligada aos monastérios, que usavam o licor produzido com ervas e especiarias, para fins medicinais, por isso era conhecido pelo nome de aqua vitae.
Apesar de consumido e produzido em várias partes do mundo, é o whisky escocês o de maior fama e credibilidade. Isso se deve sobretudo ao tempo e experiência no processo de destilação.
Mas não é só a experiência, o cenário escocês também é bastante propício para a fabricação da bebida: o clima, a geologia, as fontes de águas puras e propriedades exclusivas, a qualidade da cevada e principalmente por uma pequena flor presente no nordeste da ilha, em uma região chamada Speyside. Esta pequena flor de nome Urze ou Heather empresta seu aroma floral e frutado a metade dos whiskies produzidos na Escócia.
A força e a tradição da Escócia na produção de Whisky é tão grande que só se pode colocar no rótulo a denominação Scotch quando a bebida é fabricada exclusivamente no país. Nenhuma destilaria do mundo pode se utilizar deste nome, mesmo que importe o malte da Escócia. Ainda, para ser um autêntico Scotch Whisky, é preciso ser produzido a partir de água e cevada na qual somente grãos integrais de outros cereais podem ser adicionados. Outro detalhe importante é que somente levedura pode ser utilizada para a fermentação. O whisky deve permanecer em barris de carvalho por pelo menos 3 anos em um armazém na Escócia. O mínimo de volume alcoólico é 40%.
A origem do whisky remonta o início do processo de destilação em si, descoberta e bastante utilizada pelos monges budistas para o processo de fabricação de perfumes. Países como Irlanda e Índia reivindicam sua “paternidade”. Segundo os indianos eles já produziam o whisky há cerca de 800 anos a.C., já os irlandeses dizem que o padroeiro do País, ST. Patrick, nos anos 400 fabricava uma bebida com os mesmos ingredientes do que conhecemos como whisky.
A produção de whisky na Escócia provém de várias tradições que foram introduzidas por São Patrício da Irlanda no século IV ac., e a destilação era feita por indígenas nas terras altas, segundo relatos muito vagos.
A primeira vez em que há menção escrita da fabricação de whisky foi em 1494. Naquele mesmo ano o humilde frade John Cor recebia uma interessante autorização. Um lançamento em livro do fisco escocês (Scottish Exchequer Rolls) dizia "Eight bolls of malt to Friar John Cor wherewith to make aqua vitae". Ou seja, o rei James IV autorizava o envio de oito “bolls” (ou cerca de 1.200 quilos) de cevada maltada para que o piedoso frei fizesse "aqua vitae". O frade Cor pertencia à Ordem dos Beneditinos na Abadia de Lindores (um pouco ao norte de Edinburgo, na divisa entre as Lowlands e as Highlands). Conta a tradição que essa solicitação resultou do primeiro contato do rei com a "aqua vitae" na ilha de Islay um ano antes, onde teria estado em campanha. Verdade ou mentira, trata-se da primeira menção escrita da destilação daquilo que muito mais tarde veio a ser chamado de Scotch Whisky.
No sentido etimológico a palavra Whisky vem de “uisge”, forma abreviada do termo gaélico “uisge beatha” ou “aqua vitae” (água da vida/eau de vie/water of life). O que acaba tendo relação direta com esta bebida que alegra, relaxa e socializa. Ou seja, no começo, sua produção estava ligada aos monastérios, que usavam o licor produzido com ervas e especiarias, para fins medicinais, por isso era conhecido pelo nome de aqua vitae.
Apesar de consumido e produzido em várias partes do mundo, é o whisky escocês o de maior fama e credibilidade. Isso se deve sobretudo ao tempo e experiência no processo de destilação.
Mas não é só a experiência, o cenário escocês também é bastante propício para a fabricação da bebida: o clima, a geologia, as fontes de águas puras e propriedades exclusivas, a qualidade da cevada e principalmente por uma pequena flor presente no nordeste da ilha, em uma região chamada Speyside. Esta pequena flor de nome Urze ou Heather empresta seu aroma floral e frutado a metade dos whiskies produzidos na Escócia.
A força e a tradição da Escócia na produção de Whisky é tão grande que só se pode colocar no rótulo a denominação Scotch quando a bebida é fabricada exclusivamente no país. Nenhuma destilaria do mundo pode se utilizar deste nome, mesmo que importe o malte da Escócia. Ainda, para ser um autêntico Scotch Whisky, é preciso ser produzido a partir de água e cevada na qual somente grãos integrais de outros cereais podem ser adicionados. Outro detalhe importante é que somente levedura pode ser utilizada para a fermentação. O whisky deve permanecer em barris de carvalho por pelo menos 3 anos em um armazém na Escócia. O mínimo de volume alcoólico é 40%.
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Re: Whisky
Vlw não lembrava, as grandes destarias usam entre 60 e 70% de milho para produzir o bourbondaredevil escreveu: Bom dia Striker Eureka. Mínimo de 51% de milho. Abraço.
Tem gente que critica o capitalismo mas coloca senha no wifi
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Re: Whisky
molecula centro da cidade, rua assembleia 51Molecula escreveu:
Aonde, Shadowmoon?
Abraço!
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Re: Whisky
e pelo processo chamado charkoal mellowStriker Eureka escreveu:
Exato o Jack é um Tennessee whiskey e a galera pensa que é a mesma coisa que o Wild Turkey e o Jim Beam, só que esses dois são bourbons( inclusive prefiro eles mas é questão de gosto )
Basicamente todos os Tennesse whiskey são bourbons mas o processo de maturação e a filtragem deles é totalmente diferente por isso a diferenciação
Bourbon é o destilado de pelo menos 50 ou 55% de milho( não lembro qual a medida minima direito ) e um mix restante de cevada,trigo e malte e o mesmo tem que ser envelhecido pelo menos por 2 anos em barris de carvalho para receber o nome de straigth bourbon whiskey
outro bourboun excelente é o heaven hill
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Re: Whisky
Filtragem por carvão natural é realmente legal acho que só o Jack Daniels que faz né?
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Re: Whisky
Valeu, Shadowmoon!shadowmoon escreveu:
molecula centro da cidade, rua assembleia 51
Sabe o preço do JD de cabeça lá ?
Abraço!
Robin Hood must die! Robin Hood is the man who became the symbol of the idea that need, not achievement, is the source of rights, that we don’t have to produce, only to want, that the earned does not belong to us, but the unearned does. He became a justification for every mediocrity who, unable to make his own living, has demanded the power to dispose of the property of his betters, by proclaiming his willingness to devote his life to his inferiors at the price of robbing his superiors.
Grow your beard against melanoma #project60.
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Re: Whisky
Molecula escreveu:
Valeu, Shadowmoon!
Sabe o preço do JD de cabeça lá ?
Abraço!
opa nem sei, mas deve ser o mesmo valor do site, eu acho
tou pra ir nessa loja a tempos, sempre esqueço de passar la
Re: Whisky
Bom dia Striker Eureka. Há outro whisky que também é do Tennessee que utiliza o mesmo processo. É o George Dickel.Striker Eureka escreveu:Filtragem por carvão natural é realmente legal acho que só o Jack Daniels que faz né?
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