
caldo de mandioquinha com músculo picado em pedaços pequenos
AEGIS escreveu:Galera, apenas upando essa porra, um dos tópicos mais top.. cuidando em não ser perto do almoço, hehehe. Sempre esqueço.
Fiz uma massa caseira talharim verde com molho pesto e castanhas, manjericão colhido aqui no quintal. Quando vi que deu certo, pegou a cor e gosto... nem acreditei
Depois farei um post com receita + foto.
Eu tenho a máquina de massa em casa, mas tentei fazer uma vez e ficou muito dura.renatomp escreveu:sábado passado aprendi a fazer molho a bolonhesa e macarrão sozinho rs.
aprendi vendo no youtube e quis arriscar fazer, deu muito certo!!! ficou bom demais!!! a massa ficou no ponto, o molho ficou ótimo...só achei que ficou com muito gosto de azeitona, mas mesmo assim fiquei feliz demais pelo resultado kkkk
tenho fotos no celular, depois posto aqui...
sábado agora quero repetir a dose, mas dessa vez vou experimentar fazer com frango desfiado no lugar na carne moída.
Ohh Vartão Branco, posto essa marinada de Jack Daniel´s pra gente!!1 Fazendo favor....Walter White escreveu:Pra carne bovina quase nunca dispenso o sal grosso, só não uso quando a receita exige que não tenha.
Essa marinada de Jack Daniel's que fiz ficou boa demais, se quiserem coloco a receita. Tb vai muito bem com carne de porco.
Blagoi Ivanoff escreveu:Ohh Vartão Branco, posto essa marinada de Jack Daniel´s pra gente!!1 Fazendo favor....
Valeu irmão!!! Bom porque só vai 60ml de Jack Daniel´s, o resto da garrafa terá outro destino, rs.Walter White escreveu:Opa, na hora mestre búlgaro (rs):
Ingredientes: 60ml de Jack Daniel's; 60ml de molho de soja (shoyo); 1/4 xícara de mostarda de dijon; 1/4 de xícara de cebolinha picada; 55g de açúcar maskavo; 1 colher de chá de sal; um fio de molho inglês e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo: separe todos os ingredientes e comece colocando o molho de soja em um recipiente grande, que lhe permita mexer bem. Adicione a mostarda e a cebolinha. Mexa bem. Coloque o sal e um pouco de pimenta (lembrando que ela deve ser colocada sempre a gosto). Misture novamente e adicione o fio de molho inglês e o açúcar maskavo. Mais uma misturada e adicione o Jack. Com um "fouet" (batedor metálico) bata tudo até a mistura ficar consistente. Teste o sabor e adicione sal/pimenta se achar necessário.
A dica é deixar marinando por pelo menos duas horas. No chorizo que fiz, dourei antes numa frigideira de porcelana (2min cada lado) e depois levei ao forno por 10min. Antes de tirar, dei mais uma pincelada da marinada e deixei 2min no turbo grill do forno. O ponto ficou perfeito e o sabor tb.
Queixo,Queixodevidro escreveu:Sou muito fã de molho à bolonhesa. Do que andei vendo a diferença do bolonhesa pra um molho de tomate é que o bolonhesa leva cenoura, isso, cenoura picadinha bem pequenina.
Se refoga junto com a cebola (se for o caso) e o alho, depois vem a carne, que tem que fritar bem e só depois vem o molho de tomate de sua preferência.
O molho de tomate tem suas particularidades, mas não vem ao caso.
Cozinha-se o macarrão de sua preferência e quando tiver pronto reserva-se numa vasilha e joga o molho por cima. Ou como fazem os italianos, joga-se o macarrão com um pouquinho de nada da água no molho, na panela, deixa refogar mais um pouco e depois serve-se. A primeira forma fica mais bonita, a segunda fica mais gostosa rsrsrs
Em qualquer dos casos queijo é essencial. Um pra colocar no molho (mussarela por exemplo) e outro pra jogar por cima na hora de servir (parmesão).
Aqui dois que já fiz no passado. O primeiro confesso que exagerei no molho rsrsrs
Zé Tempero escreveu:Queixo,
O bolonhesa que faço é bem parecido com o que vc faz. E coloco cenoura sempre. Quebra a acidez do tomate.
Não uso molho pronto. Sempre tomate pelado e um pouco de extrato de tomate.
E deixo cozinhar bastante. no mínimo 2 horas. Faz uma diferença absurda. A acidez vai toda embora e apura demais o molho. A carne fica bem macia.
malaca escreveu:costumo usar uma pitada de açúcar para quebrar a acidez do tomate, mas gostei da ideia da cenoura....
Show essa massa hein! Sou dido pra fazer esse molho pesto. Já tentei fazer uma vez e não ficou bem, mas qualquer dia vou pra outra missão.AEGIS escreveu:
Massa verde ao molho pesto.
Valeu!
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