Delícia!renatomp escreveu:As fotos que fiquei de postar...![]()
sabadão ta chegando e vou repetir a dose rsSpoiler:![]()
Enviado do meu Studio 5.0s através de Tapatalk



Delícia!renatomp escreveu:As fotos que fiquei de postar...![]()
sabadão ta chegando e vou repetir a dose rsSpoiler:![]()
Enviado do meu Studio 5.0s através de Tapatalk
Zé Tempero escreveu:Queixo,
O bolonhesa que faço é bem parecido com o que vc faz. E coloco cenoura sempre. Quebra a acidez do tomate.
Não uso molho pronto. Sempre tomate pelado e um pouco de extrato de tomate.
E deixo cozinhar bastante. no mínimo 2 horas. Faz uma diferença absurda. A acidez vai toda embora e apura demais o molho. A carne fica bem macia.
malaca escreveu:costumo usar uma pitada de açúcar para quebrar a acidez do tomate, mas gostei da ideia da cenoura....
bacana essa do aipo!!! porra eu misturo cebola e alho em tudo kkkkkkZé Tempero escreveu:Essa forma de fazer eu aprendi com a mulher do meu primo, que é italiana. Eles usam também aipo cortado pequeno e nunca misturam alho com cebola. Usa um ou outro hehehehehe
boa! to numa onda de fazer meu próprio caldo de galinha (uso carcaça de galinha caipira), depois vou tentar molho de tomateQueixodevidro escreveu:Por isso que falei que molho de tomate é um caso à parte. Uns usam tomate pelado em lata, outros usam outros molhos prontos. Eu já usei tudo. Mas hoje em dia tô na caça do molho de tomate natural perfeito. Acho que tô quase. Mas é por aí, Tem o rústico, que não se tira nem a casca nem as sementes e tem o que usa-se uma espécie de moedor próprio pra tomate pra tirar a casca e a semente. Primeiro tem que cozinhar um pouco o tomate, depois passa nesse treco e só aí se cozinha por cerca de 2, 3 horas...
Daí tem várias outras coisas, inclusive esse macete do açúcar caso o tomate esteja meio azedo e do vinagre, caso o tomate esteja muito doce.
Já fiz o molho rústico, com tudo, ficou muito bom. Mas ainda não achei o meu molho perfeito![]()
![]()
Eu venho fazendo meu caldo de galinha tb. Compro o peito de frango, desosso, pego a carcaça e cozinho com alho, cebola, cenoura e louro por uns 40min, sem sal.malaca escreveu:bacana essa do aipo!!! porra eu misturo cebola e alho em tudo kkkkkk
boa! to numa onda de fazer meu próprio caldo de galinha (uso carcaça de galinha caipira), depois vou tentar molho de tomate
Quanto tempo esse caldo dura na geladeira?Zé Tempero escreveu:Eu venho fazendo meu caldo de galinha tb. Compro o peito de frango, desosso, pego a carcaça e cozinho com alho, cebola, cenoura e louro por uns 40min, sem sal.
Mas não é galinha caipira. Que nem se compara.
Depois coloco na geladeira e uso pra fazer risoto.
Eu tenho me preocupado em evitar coisa industrializada e caldo de qualquer coisa industrializado é um veneno. Gordura e sal pra caralho.
Manda a receita brother. Ficou show!!Calixto escreveu:Fiz a nossa famosa moqueca capixaba de camarão sete barbas com casca. Acompanhada de arroz branco, purê de batatas e pirão.
Delícia véi!!!!Calixto escreveu:Fiz a nossa famosa moqueca capixaba de camarão sete barbas com casca. Acompanhada de arroz branco, purê de batatas e pirão.
O máximo que ficou foram dez dias e tava de boa.RFAbdo escreveu:Quanto tempo esse caldo dura na geladeira?
Eu já fiz e coloquei naquelas vasilhas pra gelo, aí mete no congelador e vai usando conforme a necessidade.RFAbdo escreveu:Quanto tempo esse caldo dura na geladeira?
Zé Tempero escreveu:J
O máximo que ficou foram dez dias e tava de boa.
Como é bem cozido, não estraga.
Se quiser, pode congelar tb. Não tem problema não. Depois é só colocar na panela com um pouco de água e usar.
Opa, valeu, colegas. Vou arriscar qualquer hora.Queixodevidro escreveu:
Eu já fiz e coloquei naquelas vasilhas pra gelo, aí mete no congelador e vai usando conforme a necessidade.
Zé Tempero escreveu:Eu venho fazendo meu caldo de galinha tb. Compro o peito de frango, desosso, pego a carcaça e cozinho com alho, cebola, cenoura e louro por uns 40min, sem sal.
Mas não é galinha caipira. Que nem se compara.
Depois coloco na geladeira e uso pra fazer risoto.
Eu tenho me preocupado em evitar coisa industrializada e caldo de qualquer coisa industrializado é um veneno. Gordura e sal pra caralho.
ai sim!!! tbm sou da terrinha!!!Calixto escreveu:Fiz a nossa famosa moqueca capixaba de camarão sete barbas com casca. Acompanhada de arroz branco, purê de batatas e pirão.
Usuários navegando neste fórum: adauto_mma, didigo, galahad, Maverick, mendonka, noclaf3, Sarruf 84, Strange Visitor, Tartaruga, Twiki e 154 visitantes