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Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 17 Nov 2014 19:03
por lukaka
nada supera um bom carpaccio

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Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 17 Nov 2014 19:03
por lukaka
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Steak tartare....a unica coisa que nao gosto desse petisco e o Ovo...tem alguma logica???

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 17 Nov 2014 19:12
por ska4fun
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Miúdos de galinha guisados. Com uma boa pimenta e cerveja gelada.

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 17 Nov 2014 20:16
por malaca
Costela na panela de pressão com linguiça apimentada derrete na boca igual manteiga!

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 17 Nov 2014 20:18
por Molecula
lukaka escreveu:Imagem


Steak tartare....a unica coisa que nao gosto desse petisco e o Ovo...tem alguma logica???
Dá para fazer um "improviso" e tirar o ovo.

Comi sem(apesar de não sabem o gosto com ovo) e ficou bonzão.

Abraço!

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 17 Nov 2014 20:19
por Molecula
Para a galera que tá postando carpaccio..

Alguém já tentou fazer em casa?

Um amigo meu já fez de melancia, mas nem sei como fazer.

Abraço!

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 18 Nov 2014 06:30
por Queixodevidro
Molecula escreveu:Para a galera que tá postando carpaccio..

Alguém já tentou fazer em casa?

Um amigo meu já fez de melancia, mas nem sei como fazer.

Abraço!
Esse que eu falei no outro post eu faço em casa. Na verdade a base do carpaccio é qualquer carne em fatias finas e temperado com os temperos de sua preferência. Pode ser filé, o mais usado, pode ser filé de peixe, como atum, por exemplo, ou o que sua criatividade mandar. Aqui no Brasil se usa também o lagarto (pedaço do boi rsrsrs), que é mais em conta, ainda mais agora com os preços lá em cima.

O original mesmo, segundo vi, é com a carne fresca crua. A forma que eu disse no outro post, pegando um bom pedaço inteiro, temperando com sal, pimenta do reino e outro condimento de seu gosto (alecrim, salsa...) e dourando bem por fora trás mais sabor ao prato. Deixo dourar bem porque aqui no Brasil a maioria do povo tem um medo cultural da carne crua, mito. Mas dá uma incentivada aos mais resistentes.

Pra temperar, no caso de carne de boi mesmo, acho essencial uma boa mostarda, alcaparra e algum queijo pra ralar na hora em cima (gosto do parmesão), azeite, pimenta do reino e sal.

Acompanhamento, o agrião combina demais com o carpaccio. Mas nada impede que vc use o que tiver na geladeira, uma outra verdura, tomate cereja, tomate, vagem pré cozida, etc. Vai da criatividade. Até pedacinhos de melancia, que nunca fiz, mas fiquei curioso kkkkk

O importante disso é saber a procedência da carne. Se não souber, nada impede que vc a congele e, horas antes de fazer seu carpaccio, retire do congelador e corte antes de descongelar totalmente, é mais fácil de cortar em fatias finas.

Tem esse vídeo do Jamie Oliver, um Chef com quem aprendo muito, porque ele faz coisas bem práticas. Quem não souber inglês, basta observar como ele faz o carpaccio. Ele tempera com sal, pimenta do reino e tomilho:

phpBB [video]

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 18 Nov 2014 06:35
por Queixodevidro
Taí, o steak tartare eu tentei fazer uma vez e não ficou do jeito que pensei não. Não sei onde foi que errei.

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 18 Nov 2014 07:04
por Queixodevidro
ska4fun escreveu:Imagem

Miúdos de galinha guisados. Com uma boa pimenta e cerveja gelada.
É pra poucos. Eu adoro!!!

Esse fígado aqui foi eu que fiz, mas é de vaca:

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E pensando bem, eu tenho uma porrada de foto de petisco. Sou daqueles abestalhados que tira foto de tudo que é comida. Vou tentar não postar muito rsrsrsrs

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 19 Nov 2014 10:28
por malaca
Pô miudo de galinha, porco e boi é coisa linda de deus....

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 19 Nov 2014 10:49
por Molecula
Copiei essa receita de um restaurante aqui do RJ(Balada Mix):

Sanduíche de Salmão defumado:

**O salmão defumado já vi 100g por 10 reais em um mercado por aqui.

Ingredientes:
2 unidades de pão tipo bagel médio
3 fatias de salmão defumado
80g de cream cheese Philadelphia
20g de cebola roxa picada
10g de alcaparras
½ suco de limão
2g de aneto (ou endro) picado
10g de minirrúcula ou rúcula
Manteiga

Modo de preparo:
Corte o pão bagel ao meio e passe manteiga. Coloque no forno por 10 minutos (pode tostar na torradeira se preferir). Tempere o cream cheese com cebola roxa picada, alcaparras picadas, suco de limão e aneto picado. Passe o cream cheese temperado na fatia de baixo do bagel. Disponha uma fatia e meia de salmão defumado e a minirrúcula por cima. Feche o bagel e sirva.

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Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/ ... fumado.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 19 Nov 2014 10:49
por Frangão
Eu sou viciado em comer Sashimi de Tilapia quando to tomando cerveja. Faz o molho com Shoyo gengibre wasabi limão...

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Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 19 Nov 2014 10:51
por Jase Robertson
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Não sei se alguém já botou mas isso é bom demais.

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 19 Nov 2014 12:34
por Rivaille
escondidinho de carne-seca com purê de aimpim (macaxeira) pqp bom demais!!

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Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 19 Nov 2014 12:37
por malaca
Jase Robertson escreveu:Imagem

Não sei se alguém já botou mas isso é bom demais.
aipim frito??? pqp show de bola!!!