Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Enviado: 28 Out 2014 20:29
Galera como que posta foto tirada do celular tentei postar das cervas aqui mas não sei fazer isso
Investimento pequeno mano.MMATAQUE escreveu:caraca, gabiru!!
tua cerveja tá bonita!!
to pensando em começar a fazer uma cerveja artesanal também...
sem querer ser indiscreto, mas com quanto voce começou ($$) de investimento em equipamento?
uma que eu provei essa semana e gostei muito, é essa
http://www.brejas.com.br/cerveja/aleman ... ald-weisse" onclick="window.open(this.href);return false;
Provavelmente vc deu a dica do melhor custo x benefício nesse tópico! KKKKKKK!Queixodevidro escreveu:Lager vai Ska4fun kkkkkkkk obrigado pela educação kkkkkkkkk
Poxa vida eu pouco vejo esta kaiser gold pelos supermercados aqui, nunca experimentei, também porque róla aquele preconceito básico com a kaiser... ultimamente a unica cerveja que eu tomo dessas mais acessíveis é a Heineken.ska4fun escreveu:
Provavelmente vc deu a dica do melhor custo x benefício nesse tópico! KKKKKKK!
Que também é muito boa, com o lúpulo bem acentuado e lei de pureza alemã. O que não é muito acentuado nela é o malte.fee escreveu:
Poxa vida eu pouco vejo esta kaiser gold pelos supermercados aqui, nunca experimentei, também porque róla aquele preconceito básico com a kaiser... ultimamente a unica cerveja que eu tomo dessas mais acessíveis é a Heineken.
Depois que comecei a conhecer melhor as marcas importadas e outros tipos de cerveja as "corn beers" nunca mais entraram na minha geladeira.ska4fun escreveu:Que também é muito boa, com o lúpulo bem acentuado e lei de pureza alemã. O que não é muito acentuado nela é o malte.
Me lembro de algumas fotos que ele tinha postado no tópico de cerveja, o cara realmente tinha uma microcervejaria em casa, mais não me recordo do nome do mesmo...LEV escreveu:Tinha um cara no PVT com uma estrutura foda pra fazer cerveja em casa. Alguém lembra quem era?
Seria um bom reforço pra esse tópico...
Show! Estou querendo fazer o curso de cerveja artesanal do Botto, aqui no Rio, mas queria já chegar com uma base (o básico do básico mesmo, só pra não perder tempo entendendo o basicão e acabar perdendo detalhes importantes). Você (ou sua irmã) poderia indicar algum material pra estudo?Carvalho escreveu:Dae galera, tópico mais do que interessante. Minha irmã é "bier sommelier" e cervejeira artesanal e eu ajudo em suas criações. Espero contribuir com o debate.
Segue foto de uma "classic rauchbier" bem defumada (ainda sem carbonatação)
Abraço!
LEV escreveu:
Show! Estou querendo fazer o curso de cerveja artesanal do Botto, aqui no Rio, mas queria já chegar com uma base (o básico do básico mesmo, só pra não perder tempo entendendo o basicão e acabar perdendo detalhes importantes). Você (ou sua irmã) poderia indicar algum material pra estudo?
Valeu!
Carvalho escreveu:Grande LEV, a "bíblia" do cervejeiro caseiro é o livro do John Palmer "How to Brew". Basta um rápida busca no google que tu encontrarás ele, inclusive já traduzido para o português.
Abraço!
rei gabiru escreveu:
Clica no link, têm alguns pdf´s pra down.
http://alquimiadacerveja.com.br/fazer_cerveja" onclick="window.open(this.href);return false;