Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Esse molho de tomate está igual o mundial de certo time.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Tava caçando potes de vidros, não compensa importar de SP. Mas minha irmã achou lá no CEASA. Segunda feira vou lá, que é o dia bom pra comprar tomates tambémZé Tempero escreveu:Esse molho de tomate está igual o mundial de certo time.
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Compre tomate orgânico!!!Queixodevidro escreveu:Tava caçando potes de vidros, não compensa importar de SP. Mas minha irmã achou lá no CEASA. Segunda feira vou lá, que é o dia bom pra comprar tomates também
- Queixodevidro
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
O tomate é o segredo véi... Tem que achar um que não seja muito azedo. Nem esses que amarelam no meio.Zé Tempero escreveu:Compre tomate orgânico!!!
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
- cardonelli
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Minha especialidade, pão caseiro rústico de calabresa com catupiry.
Pq rústico? Pq ele é feito sem muita frescura e sem miséria no recheio, fica explodindo literalmente.
Antes
Calabresa com catupiry
calabresa com catupiry tomate seco
ele pronto
Pq rústico? Pq ele é feito sem muita frescura e sem miséria no recheio, fica explodindo literalmente.
Antes
Calabresa com catupiry
calabresa com catupiry tomate seco
ele pronto
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
O melhor tomate pra molho é o italiano, que é um pouco adocicado. Só comprar maduro que não tem erro!Queixodevidro escreveu:O tomate é o segredo véi... Tem que achar um que não seja muito azedo. Nem esses que amarelam no meio.
Re: Petiscos e Bebidas.
Receita do Fricassê de Frango:renatomp escreveu:
...
Azeite de oliva para refogar
1 cebola picada em tiras
2 dentes de alho picado
2 xícaras de chester desfiado
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 xícaras de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 xícara de batata palha
Modo de Preparo:
1.Em azeite, refogar a cebola, o alho e juntar o frango desfiado.
2.Colocar o extrato de tomate, o creme de leite e temperar com sal, pimenta e salsinha. (eu add cebolinha e ficou bom)
3.Em uma forma refratária, dispor uma porção de fricassê e uma camada generosa de queijo muçarela. Repetir a operação, finalizando com uma camada de queijo e batata palha por cima.
4. Levar ao forno 180 graus por 10 minutos e servir com arroz.
Editado pela última vez por renatomp em 25 Jan 2017 21:12, em um total de 1 vez.
Re: Petiscos e Bebidas.
Receita:renatomp escreveu:to aprendendo a fazer doce, fiz meu primeiro no natal e aprendi na pagina do Tastemade do facebook. gostei muito do resultado, ficou ótimo.
Bombom de Morango
790g de leite condensado
300 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 gemas
300g de chocolate meio amargo derretido
200g de creme de leite
400g de morangos inteiros
Preparo:
1.Em uma panelinha, adicionar o leite condensado, o leite, a baunilha e as gemas, passar estas pela peneira.
2.Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso. Deixar esfriar.
3.Dispor os morangos na travessa, cobrir com o creme de baunilha e refrigerar por 2 horas.
4.Misturar o chocolate com o creme de leite, dispor o ganache sobre o creme branco e refrigerar por mais 2 horas antes de servir.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
valeu galera por postarem as receitas, muito obrigado!
Re: Petiscos e Bebidas.
Receita:renatomp escreveu:
...
Carne moída
Molho de Toma ou Extrato de Tomate
Salsinha, Cebolinha e Sal
Mussarela
Presunto
Massa de Lasanha
Parmesão
Preparo:
Molho a Bolonhesa: Coloque a carne moída na penela e deixe cozinhar; adicione sal; adicione o Molho ou Extrato e mexa; adicione Salsinha e Cebolinha e continue a mistura até ferver (pode adicionar folha de manjericão que também fica bom, mas depois de pronto, tira a folha).
1. Coloque o molho na travessa, adicione uma camada de massa, mussarela e presunto (nessa ordem).
2. Repita o processo 1 (eu faço dois andares, se sua travessa for alta, pode caprichar e fazer 3).
3. No ultimo andar adicione um pouco do molho e queijo parmesão ralado.
4. Coloque papel alumínio na travessa e deixe no forno a 220°C por tempo necessário (eu fico de olho kkkk, nao tenho noção de tempo)
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
como faço essa massa?cardonelli escreveu:Minha especialidade, pão caseiro rústico de calabresa com catupiry.
....
quero arriscar fazer o meu...parece muito bom.
- cardonelli
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
massarenatomp escreveu:como faço essa massa?
quero arriscar fazer o meu...parece muito bom.
50 ml óleo
100ml agua morna
1 colher sopa açúcar
1 colher rasa sal
2 xícaras bem cheia farinha
1 saquinho fermento em po para pão.
Mistura tudo antes de por a farinha, depois faz a bola, deixa 1 horinha descansando e depois do me ter bala
Recheio
3 gomos calabresa defumada, cebola, tomate, azeitona
Faz as rodelas de calabresa, mistura com a cebola e tomate, por em uma travessa e deixa no forno baixo 10 minutinhos ate dar uma "curtida" antes de por no pão pra ir no forno. É taca catupiry no pão depois e orégano Tb.
É se quiser antes de por calabresa no pão da uma revestida com molho de tomate, bem de leve
Depois de pronto no forno fica uns 15 minutinhos.
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- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Esse pão ficou com a cara boa mesmo. Vou salvar essa massa aí.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
obrigado cardonelli, vou ver se faço futuramente.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Conheci uma mulher que pai tinha um hortifruti. Ele vendia tomate para um dono de restaurante, e o cara sempre pedia o tomate muito maduro, já quase passando do ponto. Era para fazer molho. Essa informação procede? No Ceasa, esse tipo de tomate, próximo de estragar, custava bem menos.