Página 7 de 101
Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Enviado: 29 Out 2014 15:25
por fee
Carvalho escreveu:Dae galera, tópico mais do que interessante. Minha irmã é "bier sommelier" e cervejeira artesanal e eu ajudo em suas criações. Espero contribuir com o debate.
Segue foto de uma "classic rauchbier" bem defumada (ainda sem carbonatação)
Abraço!
Está com uma cara ótima esta cerva ein... show de bola
obrigado pelas dicas de leitura também
Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Enviado: 29 Out 2014 15:51
por LEV
Gosto muito de IPAs e Brown Ales.
Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Enviado: 29 Out 2014 16:02
por Carvalho
Gosto muito das lagers: (German e Bohemian) Pilsner - OBS: Urquell é top demais -, Vienna e Dortmund Export.
E tenho um carinho todo especial pelas de trigo: Weiss e Witbier.
Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Enviado: 29 Out 2014 16:08
por m1k33
O topico já tem 7 paginas e estou com preguiça de ler. Não sei se alguem ja comentou, mas para quem gosta de cerveja eu recomendo esse podcast aqui:
http://www.beercast.com.br/" onclick="window.open(this.href);return false;
Toda semana eles falam de uma cerveja diferente.
Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Enviado: 29 Out 2014 16:24
por fee
O tipo de cerveja que eu mais aprecio também são as Ale ( ipa de preferencia), mais sempre vario os tipos para experimentar mesmo.
O tipo de cerveja que eu menos aprecio são as Stout, preciso tomar mais algumas para dar o meu veredito sobre este tipo, mais, dentre os que eu provei este é o menos convidativo para o meu paladar, talvez pelo gosto de torrado ou o amargor um tanto quanto persistente(e olha que eu gosto de cerveja amarga)
Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Enviado: 29 Out 2014 16:36
por PaU NA Muleira
Ola Dubh 40
Também conhecida como Black Oil (óleo negro), a cerveja escocesa Ola Dubh (pronuncia-se Olá Dú) surgiu de um papo entre o mestre cervejeiro e um diretor da cervejaria Harviestoun. A proposta era fazer uma cerveja que maturasse em barris de whisky, e logo essa idéia saiu do papel. Uma parceria com a Highland Park, uma das mais conceituadas destilarias da Escócia, viabilizou o projeto de fabricar a cerveja.
A base da Ola Dubh é a cerveja Old Engine Oil, também da Harviestoun. As quatro versões disponíveis no mercado se diferem pelo tipo de barril usado. 12, 18, 30 e 40 remetem ao tempo que o whisky single malt Highland Park maturou no barril, que depois foi usado na maturação da cerveja. Cada cerveja vem em garrafas numeradas e um dos diferenciais da Ola Dubh são os barris utilizados na maturação. Além de terem abrigado o célebre Highland Park, eles possuem certificado de autenticidade.
Ola Dubh 40 - Garrafa No 39941
8% ABV
Aparência: Preta, espuma densa e com boa duração.
Aroma: Whisky (bem mais intenso que na 18), chocolate, torrado, leve defumado.
Paladar: Doce de malte, sabor de whisky, madeira, chocolate, ameixa. Complexo. O final é quente e lembra bastante a sensação de whisky, apesar no teor alcoólico não ser tão alto. Posso ter sido sugestionado!
Excelente cerveja.
Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Enviado: 29 Out 2014 16:36
por LEV
Também não curti nenhuma Stout ainda. Mas vou continuar tentando, porque sou brasileiro e não desisto nunca
Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Enviado: 29 Out 2014 16:42
por PaU NA Muleira
Leffe Tripel é uma cerveja para ser saboreada, altamente fermentada e refermentada na garrafa. Os ingredientes são malte, milho, água, lúpulo e o fermento que lhe dá sua coloração marrom dourada. O álcool é de 7% quando engarrafada e alcança 8,4% após a refermentação na garrafa. O sabor é um rico bouquet com um leve toque de limão; médio para encorpada, frutada e com um delicioso e aromático retrogosto.
Leffe Triple é uma cerveja mais forte, com rico retrogosto picante de coentro e laranja. É uma excelente alternativa para qualquer vinho branco mais encorpado e cheio de sabor.
Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Enviado: 29 Out 2014 16:53
por ska4fun
Eu gosto de Abbey Ales, Stouts e Pale Largers. A poucas stouts que tomei, não me permitem formam opinião. Witbier é o que venho degustando ultimamente.
Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Enviado: 29 Out 2014 17:02
por Marcelo BJJ
LEV escreveu:Gosto muito de IPAs e Brown Ales.
Vai nessa abaixo que é sucesso.
Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Enviado: 29 Out 2014 17:06
por LEV
Marcelo BJJ escreveu:
Vai nessa abaixo que é sucesso.
Opa! Vou procurar.
Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Enviado: 29 Out 2014 18:02
por rei gabiru
Guilherme Wolverine escreveu:Acho que é legal também saber qual o tipo de cerveja (e não a marca da cerveja) a galera mais gosta.
Vejo que muita gente curte as Weizen, eu particularmente curto as Ale (APA principalmente e algumas IPA).
Aqui em Curitiba eu acabo me dando bem porque temos ótimos fabricantes desses estilos que gosto na região (destaco a Way e a Diabolica).
PS: "vamos discutir sensatamente".
Velho, se algum dia tu tiver oportunidade, experimenta a americana Flying Dog.
Eles tem IPAs muito boas (produzem IPAs diferentes).
A importadora Tarantino trazia dos EUA, mas parou, antes era facil de achar.
Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Enviado: 30 Out 2014 07:20
por MMATAQUE
LEV escreveu:
Show! Estou querendo fazer o curso de cerveja artesanal do Botto, aqui no Rio, mas queria já chegar com uma base (o básico do básico mesmo, só pra não perder tempo entendendo o basicão e acabar perdendo detalhes importantes). Você (ou sua irmã) poderia indicar algum material pra estudo?
Valeu!
cara... no senac de copacabana tem 2 cursos básicos
to querendo fazer essa disgrama... mas não sei exatamente as datas e valores
to com viagem de ferias marcada e não sei se vai coincidir, senão , eu faria
Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Enviado: 30 Out 2014 07:21
por MMATAQUE
muito obrigado pela resposta!!
já conhecia o site!
Re: Cervejas - Análises, discussões, promoções.
Enviado: 30 Out 2014 07:33
por LEV
MMATAQUE escreveu:
cara... no senac de copacabana tem 2 cursos básicos
to querendo fazer essa disgrama... mas não sei exatamente as datas e valores
to com viagem de ferias marcada e não sei se vai coincidir, senão , eu faria
Não sei como é o esquema do Senac, mas no caso do Botto, o curso é dado em um dia inteiro (de 9h as 21h) e inclui, além da teoria, a parte prática, onde os próprios alunos fazem todo o processo de produção da cerveja. Fora os comes e bebes (várias cervejas artesanais feitas pelo próprio Botto) que rolam o dia inteiro. Meu irmão fez e disse que saiu de lá bebado
.
Pelo que eu vi aqui rápido no site, o do Senac é curso de sommelier e não de produção de cerveja. O foco é outro...