Masterchef Profissionais 2016
Enviado: 04 Out 2016 21:07
Hj começa a temporada do Masterchef profissionais.
Quem será o primeiro MasterChef Profissional do Brasil? A disputa começa na próxima terça-feira, dia 4, e promete ser emocionante com provas ainda mais complicadas.
Ao todo, 14 cozinheiros profissionais com experiência em restaurantes ou projetos gastronômicos vão tentar convencer os chefs Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella que merecem conquistar o título do programa.
Conheça os candidatos abaixo:
Dário Costa
Dário Costa, 28 anos, nasceu em Santos, no litoral de São Paulo. Casado, ele aposta no filho como seu amuleto da sorte. Conheceu o mundo da gastronomia na Nova Zelândia, quando começou na limpeza de um restaurante e subiu até virar cozinheiro. Também trabalhou na Itália e em navios na Indonésia. Acredita que foi escolhido pela culinária e está satisfeito com o seu trabalho. Atualmente, comanda um restaurante em sua cidade natal.
Dayse Paparoto
Dayse Paparoto, 31 anos, nasceu em Mogi das Cruzes. Mudou para São Paulo aos 19 anos, onde trabalhou com o chef Laurent Suaudeau e no Buffet Fasano, além do Due Cuochi, em que era comandada por Ivo Lopes, também participante do MasterChef. Atualmente, ela coordena a cozinha do Feed Food, em Pinheiros.
Eliane Carvalho
Eliane Carvalho, 54 anos, é formada pela Le Cordon Bleu Paris e divide o seu tempo entre Cuiabá e São Paulo. Mãe de gêmeas e empresária, decidiu mudar radicalmente de vida e ficou longe da família dois anos para estudar gastronomia. Dona do Brie Restô, na capital mato-grossense, e autora do livro “Cozinhando com Poesia”, com poemas de Gabriel Chalita, se prepara para editar uma nova obra focada em receitas que combinem as quatro estações do ano.
Fádia Cheiato
Fádia Cheiato, de 25 anos, mora com os pais em Americana, no interior de São Paulo. Formada pelo Senac Águas de São Pedro, está construindo um restaurante especializado em culinária árabe. Enquanto não abre o empreendimento, investe na “Sheik”, uma empresa de delivery.
Fernanda Emerich
Fernanda Emerich, 27 anos, é do Rio de Janeiro e gosta de conhecer a culinária dos países que visita. Teve que enfrentar a família, que gostaria que ela fosse advogada, para poder trabalhar com gastronomia. Tecnóloga em Gastronomia, abriu uma marca de lingeries antes de bater o pé para voltar ao mercado. No momento, atua como personal chef.
Ivo Lopes
Ivo Lopes, 40 anos, nasceu em João Alfredo, no interior de Pernambuco, e já acumula 25 anos de experiência no mundo da gastronomia. Autodidata, ele comandou cozinhas importantes, como a do Pomodori e Due Cuochi, ambos em São Paulo, e chegou a conquistar prêmios por reconhecimento ao seu trabalho. No momento, trabalha como chef consultor da rede Alessandro & Frederico, no Rio de Janeiro, além de prestar consultoria em São Paulo e em Curitiba.
Izabela Dolabela
Izabela Dolabela, 27 anos, pratica triatlo e mora em Belo Horizonte com o marido e os cachorros Charles Henrique e Maria Stella. Formada em gastronomia, é adepta da cozinha funcional e se considera uma digital influencer. Dona de um canal no YouTube, o "Casando Sim!", ensina receitas que considera sofisticada
Izadora Dantas
Aos 31 anos, Izadora Dantas busca referências em viagens e pesquisas. Mora com o filho Antonio, de quatro anos, e desenvolve o projeto "Apartamento 8", em que recebe pessoas em sua casa e cozinha jantares surpresas. Formada em gastronomia, sonha em ter um ambiente maior com jardim e mesas simpáticas para receber as pessoas, além de desenvolver um projeto social que envolva comida.
João Lima
João Lima, 30 anos, foi criado praticamente pela avó e cresceu entre Recife e São Paulo. Acumula experiência em vários restaurantes, já foi chef de confeitaria na Pousada do Zé Maria, em Fernando de Noronha, e no Due, da Bel Coelho, em São Paulo. Atualmente, é professor universitário no Senac.
Luiz Filipe Jacob
Luiz Filipe Jacob tem 25 anos, mas diz ter uma alma de 80. Tem entre os hobbies apreciar um bom charuto e um brandy de qualidade enquanto ouve Frank Sinatra e Edith Piaf. Fã do chef Massimo Bottura, começou a cozinhar aos 15 anos, fez estágios em Nova York e morou na Itália. Especialista em massa, trabalha em um resort cinco estrelas em São Roque, em São Paulo.
Marcelo Verde
Marcelo Verde, 27 anos, cozinha profissionalmente desde os 19 anos. Começou em um restaurante japonês, passou pelo Clos de Tapas, Kaa e Hotel Unique antes de partir para Portugal para trabalhar no Belcanto, restaurante com duas estrelas Michelin.
Priscylla Luswarghi
Priscylla Luswarghi tem 27 anos. Como cozinheira profissional, já trabalhou em um restaurante italiano por um ano e fez estágio no Dalva e Dito, do renomado chef Alex Atala. No momento, atua em um restaurante contemporâneo espanhol em São José do Rio Preto, interior de São Paulo.
Ricardo Bonomi
Ricardo Bonomi, 40 anos, cresceu em Santos e mora com a mãe, que é a sua inspiração. Sério quando está na cozinha, já apresentou um programa de gastronomia e tem um canal no YouTube chamado "Open Kitchen com Ricardo Bonomi". Trabalhou por cinco anos no Grupo Fasano, passou pelo Aguzzo Café i Cucina e pelo Dom. Atualmente, comanda o Cevicheria y Los Otros, restaurante no Itaim Bibi, São Paulo, em que é chef e proprietário.
Rodrigo Einsfeld
Rodrigo Einsfeld, 35 anos, deixou a casa dos pais aos 17 para trabalhar como modelo e ator. Aos poucos, mudou para o mundo da gastronomia e procurou formação profissional. Morou em Chicago, nos Estados Unidos, onde se especializou. Trabalha como chef há oito anos e tem passagem pelo restaurante Stuzzi, da chef Paula Prandin, no Rio de Janeiro, e no Arola Vintetres, de culinária espanhola sofisticada. Há dois anos abriu o Barê, nos Jardins (São Paulo), em sociedade com o ator Malvino Salvador. Lutador de jiu jisu, ele é casado e tem um filho de 11 meses.
Quem será o primeiro MasterChef Profissional do Brasil? A disputa começa na próxima terça-feira, dia 4, e promete ser emocionante com provas ainda mais complicadas.
Ao todo, 14 cozinheiros profissionais com experiência em restaurantes ou projetos gastronômicos vão tentar convencer os chefs Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella que merecem conquistar o título do programa.
Conheça os candidatos abaixo:
Dário Costa
Dário Costa, 28 anos, nasceu em Santos, no litoral de São Paulo. Casado, ele aposta no filho como seu amuleto da sorte. Conheceu o mundo da gastronomia na Nova Zelândia, quando começou na limpeza de um restaurante e subiu até virar cozinheiro. Também trabalhou na Itália e em navios na Indonésia. Acredita que foi escolhido pela culinária e está satisfeito com o seu trabalho. Atualmente, comanda um restaurante em sua cidade natal.
Dayse Paparoto
Dayse Paparoto, 31 anos, nasceu em Mogi das Cruzes. Mudou para São Paulo aos 19 anos, onde trabalhou com o chef Laurent Suaudeau e no Buffet Fasano, além do Due Cuochi, em que era comandada por Ivo Lopes, também participante do MasterChef. Atualmente, ela coordena a cozinha do Feed Food, em Pinheiros.
Eliane Carvalho
Eliane Carvalho, 54 anos, é formada pela Le Cordon Bleu Paris e divide o seu tempo entre Cuiabá e São Paulo. Mãe de gêmeas e empresária, decidiu mudar radicalmente de vida e ficou longe da família dois anos para estudar gastronomia. Dona do Brie Restô, na capital mato-grossense, e autora do livro “Cozinhando com Poesia”, com poemas de Gabriel Chalita, se prepara para editar uma nova obra focada em receitas que combinem as quatro estações do ano.
Fádia Cheiato
Fádia Cheiato, de 25 anos, mora com os pais em Americana, no interior de São Paulo. Formada pelo Senac Águas de São Pedro, está construindo um restaurante especializado em culinária árabe. Enquanto não abre o empreendimento, investe na “Sheik”, uma empresa de delivery.
Fernanda Emerich
Fernanda Emerich, 27 anos, é do Rio de Janeiro e gosta de conhecer a culinária dos países que visita. Teve que enfrentar a família, que gostaria que ela fosse advogada, para poder trabalhar com gastronomia. Tecnóloga em Gastronomia, abriu uma marca de lingeries antes de bater o pé para voltar ao mercado. No momento, atua como personal chef.
Ivo Lopes
Ivo Lopes, 40 anos, nasceu em João Alfredo, no interior de Pernambuco, e já acumula 25 anos de experiência no mundo da gastronomia. Autodidata, ele comandou cozinhas importantes, como a do Pomodori e Due Cuochi, ambos em São Paulo, e chegou a conquistar prêmios por reconhecimento ao seu trabalho. No momento, trabalha como chef consultor da rede Alessandro & Frederico, no Rio de Janeiro, além de prestar consultoria em São Paulo e em Curitiba.
Izabela Dolabela
Izabela Dolabela, 27 anos, pratica triatlo e mora em Belo Horizonte com o marido e os cachorros Charles Henrique e Maria Stella. Formada em gastronomia, é adepta da cozinha funcional e se considera uma digital influencer. Dona de um canal no YouTube, o "Casando Sim!", ensina receitas que considera sofisticada
Izadora Dantas
Aos 31 anos, Izadora Dantas busca referências em viagens e pesquisas. Mora com o filho Antonio, de quatro anos, e desenvolve o projeto "Apartamento 8", em que recebe pessoas em sua casa e cozinha jantares surpresas. Formada em gastronomia, sonha em ter um ambiente maior com jardim e mesas simpáticas para receber as pessoas, além de desenvolver um projeto social que envolva comida.
João Lima
João Lima, 30 anos, foi criado praticamente pela avó e cresceu entre Recife e São Paulo. Acumula experiência em vários restaurantes, já foi chef de confeitaria na Pousada do Zé Maria, em Fernando de Noronha, e no Due, da Bel Coelho, em São Paulo. Atualmente, é professor universitário no Senac.
Luiz Filipe Jacob
Luiz Filipe Jacob tem 25 anos, mas diz ter uma alma de 80. Tem entre os hobbies apreciar um bom charuto e um brandy de qualidade enquanto ouve Frank Sinatra e Edith Piaf. Fã do chef Massimo Bottura, começou a cozinhar aos 15 anos, fez estágios em Nova York e morou na Itália. Especialista em massa, trabalha em um resort cinco estrelas em São Roque, em São Paulo.
Marcelo Verde
Marcelo Verde, 27 anos, cozinha profissionalmente desde os 19 anos. Começou em um restaurante japonês, passou pelo Clos de Tapas, Kaa e Hotel Unique antes de partir para Portugal para trabalhar no Belcanto, restaurante com duas estrelas Michelin.
Priscylla Luswarghi
Priscylla Luswarghi tem 27 anos. Como cozinheira profissional, já trabalhou em um restaurante italiano por um ano e fez estágio no Dalva e Dito, do renomado chef Alex Atala. No momento, atua em um restaurante contemporâneo espanhol em São José do Rio Preto, interior de São Paulo.
Ricardo Bonomi
Ricardo Bonomi, 40 anos, cresceu em Santos e mora com a mãe, que é a sua inspiração. Sério quando está na cozinha, já apresentou um programa de gastronomia e tem um canal no YouTube chamado "Open Kitchen com Ricardo Bonomi". Trabalhou por cinco anos no Grupo Fasano, passou pelo Aguzzo Café i Cucina e pelo Dom. Atualmente, comanda o Cevicheria y Los Otros, restaurante no Itaim Bibi, São Paulo, em que é chef e proprietário.
Rodrigo Einsfeld
Rodrigo Einsfeld, 35 anos, deixou a casa dos pais aos 17 para trabalhar como modelo e ator. Aos poucos, mudou para o mundo da gastronomia e procurou formação profissional. Morou em Chicago, nos Estados Unidos, onde se especializou. Trabalha como chef há oito anos e tem passagem pelo restaurante Stuzzi, da chef Paula Prandin, no Rio de Janeiro, e no Arola Vintetres, de culinária espanhola sofisticada. Há dois anos abriu o Barê, nos Jardins (São Paulo), em sociedade com o ator Malvino Salvador. Lutador de jiu jisu, ele é casado e tem um filho de 11 meses.