Página 1 de 8
Churrasqueiro de Plantão (tiozão do churras)
Enviado: 19 Set 2019 12:25
por tjeua
Tranquilo galera, estou criando esse tópico para trocarmos dicas e ideias sobre o churrasco.
Não lembro de ter visto algum tópico a respeito.
Vamos tentar trocar ideias de churrasco e tudo q envolve, churrasqueira, carnes, temperos ...
Um cara q gosto de acompanhar os vídeos sobre carne eh o Neto
Pra começar vou deixar aqui um vídeo dele fazendo uma costela na churrasqueira convencional.
Re: Churrasqueiro de Plantão (tiozão do churras)
Enviado: 19 Set 2019 12:55
por brunodsr
Uma coisa que combina demais com um bom churrasco é catchup. Vai por mim!!
Re: Churrasqueiro de Plantão (tiozão do churras)
Enviado: 19 Set 2019 12:57
por Montfort
Gosto demais de costela bovina, mas pra assar em casa é foda. Só em evento onde tu não tenha pressa de ir embora. Não tem a mesma graça, mas pra mim é mais negócio comprar a costela pronta e assar cortes menores.
Re: Churrasqueiro de Plantão (tiozão do churras)
Enviado: 19 Set 2019 15:04
por tjeua
Montfort escreveu: ↑19 Set 2019 12:57
Gosto demais de costela bovina, mas pra assar em casa é foda. Só em evento onde tu não tenha pressa de ir embora. Não tem a mesma graça, mas pra mim é mais negócio comprar a costela pronta e assar cortes menores.
Bixao a costela bem feita em um churrasco eh muito difícil de fazer.
Eu tenho 3 churrasqueiras uma eh tipo um bafo o fogo fica bem longe da carne, geralmente e a primeira q eu acendo e coloco a costela, ngm abre kkkkkkk
Axo q eu n conseguiria fazer a costela junto com a carne
Re: Churrasqueiro de Plantão (tiozão do churras)
Enviado: 19 Set 2019 15:17
por Masteron
Fui num niver de um bro ano passado la em Santos, ele contratou o Netão pra fazer o churrasco. ( Netão é de Santos tem uma casa de carnes lá )
É realmente uma experiência gastronômica única. Coisa de louco.
Eu gostaria de estudar e por em prática, mas moro em apartamento e não tenho casa de veraneio então vou em churrascarias mesmo.
Pra quem mora em Sp : Rodízio que eu mais gosto : Fogão gaúcho . A la carte que eu mais gosto : North Grill . Honesto e barato : Sujinho .
Re: Churrasqueiro de Plantão (tiozão do churras)
Enviado: 19 Set 2019 15:24
por Montfort
tjeua escreveu: ↑19 Set 2019 15:04
Bixao a costela bem feita em um churrasco eh muito difícil de fazer.
Eu tenho 3 churrasqueiras uma eh tipo um bafo o fogo fica bem longe da carne, geralmente e a primeira q eu acendo e coloco a costela, ngm abre kkkkkkk
Axo q eu n conseguiria fazer a costela junto com a carne
Tentei fazer em casa, churrasqueira aberta. Primeira treta já foi o sal, que não ficou uniforme: capa salgadinha e miolo quase sem nada. Depois foi conseguir chegar o miolo sem torrar a capa. Larguei mão.
Re: Churrasqueiro de Plantão (tiozão do churras)
Enviado: 19 Set 2019 15:27
por POBRELOKO
99,9999% para acertar em um churrasco é a carne do resto tem muito assador que virou chefe e é mais blabla que conhecimento.
Re: Churrasqueiro de Plantão (tiozão do churras)
Enviado: 19 Set 2019 15:34
por luizmma
Netão bom beef é monstro, to doido pra fazer o curso dele aqui em Santos, só to achando o preço meio salgado, quase sempre qdo vamos fazer churrasco compramos a carne no açougue da família dele, pena que é um pouco caro.
Re: Churrasqueiro de Plantão (tiozão do churras)
Enviado: 19 Set 2019 15:39
por tjeua
POBRELOKO escreveu: ↑19 Set 2019 15:27
99,9999% para acertar em um churrasco é a carne do resto tem muito assador que virou chefe e é mais blabla que conhecimento.
Verdade a carne faz diferença demais mesmo.
MAS isso quando eh um churrasco normal, dependendo do q vc for preparar, tempero, temperatura, altura da carne pra brasa, tudo isso conta demais...
Qual a carne favorita do pessoal aí?
Eu aprendi a fazer um pacu na churrasqueira com um amigo meu do Amazonas q n tem igual, eu q não gosto de peixe, me acabo com ele.
Re: Churrasqueiro de Plantão (tiozão do churras)
Enviado: 19 Set 2019 16:52
por Kabeça Grande BJJ
Garfield escreveu: ↑19 Set 2019 15:53
Agora tenho gostado muito da parte vegetariana do churras como acompanhamento claro, mas pra mim ta virando parte importante, só farofa e vinagrete fica sem graça pra mim
tropa, acho que estamos perdendo um soldado...
Resista guerreiro! Não se renda a isso jamais.
Re: Churrasqueiro de Plantão (tiozão do churras)
Enviado: 19 Set 2019 17:27
por Montfort
tjeua escreveu: ↑19 Set 2019 15:39
Qual a carne favorita do pessoal aí?
Para o dia a dia, carne de porco ou carne de panela. Frango frito com pele crocante tbm vai bem demais. Churrasqueira é para carne marmorizada, coisa que não é muito fácil de se encontrar por preço honesto, mas tbm curto uma costela suína na brasa. Contudo, nada, nada mesmo, supera o sabor da carne bovina fresca (não precisa ser boi de "marca"). Quanto antes assar após o abate, melhor. Depois q vai para geladeira, o gosto muda; se congelar, aí o boi morreu a toa. Por isso leões nunca serão vegetarianos.
Re: Churrasqueiro de Plantão (tiozão do churras)
Enviado: 19 Set 2019 17:29
por Batman
Tópico tinha tudo pra ser bom até o Garfield Garfieldizar
Re: Churrasqueiro de Plantão (tiozão do churras)
Enviado: 19 Set 2019 17:38
por Kabeça Grande BJJ
Montfort escreveu: ↑19 Set 2019 17:27
se congelar, aí o boi morreu a toa. Por isso leões nunca serão vegetarianos.
meia verdade. As carnes da swift são congeladas e nunca me decepcionaram.
Re: Churrasqueiro de Plantão (tiozão do churras)
Enviado: 19 Set 2019 17:40
por Montfort
Kabeça Grande BJJ escreveu: ↑19 Set 2019 17:38
meia verdade. As carnes da swift são congeladas e nunca me decepcionaram.
Swift é daquele grupo que coloca papelão na carne?
Re: Churrasqueiro de Plantão (tiozão do churras)
Enviado: 19 Set 2019 17:46
por LeoMatosJJ
tjeua escreveu: ↑19 Set 2019 15:39
Qual a carne favorita do pessoal aí?
Carne mijada