Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Enviado: 06 Set 2014 14:12
Fala aí , galera.
Como a maioria aqui é um bon vivant, decidi criar esse tópico com o intuito de compartilharmos ideias de petiscos(comidas em geral) e bebidas para, principalmente, acompanharmos com os jogos da NFL, UFC, Metamoris etc.
Vou começar opinando um que vi no filme Chef. Mesmo ainda não o tendo feito, é de longe a melhor parte do filme hahaha
Sanduíche Cubano(Eu ajustei e "alterei" os ingredientes para per capita desse site: http://receitas.folha.com.br/receita/2812):
Ingredientes
a)1 unidade de Ciabatta 20 cm
b)50g presunto royale fatiado
c)50g queijo suíço fatiado
d)Picles (opcional)
e)Mostarda a gosto
f)10g Manteiga
g)200ml molho cubano(100 ml de suco de laranja, 50 ml de suco de limão siciliano, 50ml de suco de limão, 1 cebola média, 1/10 de um alho, coentro e salsa a gosto)
h)200g de pernil
MODO DE PREPARO
1)Deixe o pernil marinar no molho por 24 horas na geladeira
2)No forno a 160ºC, asse por 4 horas o pernil em assadeira com cebolas embaixo e coberto com papel alumínio; deixe esfriar para fatiar
3)Passe mostarda no pão e monte o sanduíche: 2 fatias de presunto na base do pão, pernil a gosto, uma ou duas camadas de queijo, três fatias de pepino e feche o sanduíche
4)Passe manteiga por fora do pão e prense na sanduicheira até a crosta ficar crocante; se não tiver sanduicheira, use uma frigideira
5)Quando estiver pronto, embrulhe o pão no papel, faça um corte diagonal e sirva
Para acompanhar, vou recomendar as duas últimas cervejas que bebi:
-Colorado Vixnu
-Delirium nocturnum
Abraço!
Como a maioria aqui é um bon vivant, decidi criar esse tópico com o intuito de compartilharmos ideias de petiscos(comidas em geral) e bebidas para, principalmente, acompanharmos com os jogos da NFL, UFC, Metamoris etc.
Vou começar opinando um que vi no filme Chef. Mesmo ainda não o tendo feito, é de longe a melhor parte do filme hahaha
Sanduíche Cubano(Eu ajustei e "alterei" os ingredientes para per capita desse site: http://receitas.folha.com.br/receita/2812):
Ingredientes
a)1 unidade de Ciabatta 20 cm
b)50g presunto royale fatiado
c)50g queijo suíço fatiado
d)Picles (opcional)
e)Mostarda a gosto
f)10g Manteiga
g)200ml molho cubano(100 ml de suco de laranja, 50 ml de suco de limão siciliano, 50ml de suco de limão, 1 cebola média, 1/10 de um alho, coentro e salsa a gosto)
h)200g de pernil
MODO DE PREPARO
1)Deixe o pernil marinar no molho por 24 horas na geladeira
2)No forno a 160ºC, asse por 4 horas o pernil em assadeira com cebolas embaixo e coberto com papel alumínio; deixe esfriar para fatiar
3)Passe mostarda no pão e monte o sanduíche: 2 fatias de presunto na base do pão, pernil a gosto, uma ou duas camadas de queijo, três fatias de pepino e feche o sanduíche
4)Passe manteiga por fora do pão e prense na sanduicheira até a crosta ficar crocante; se não tiver sanduicheira, use uma frigideira
5)Quando estiver pronto, embrulhe o pão no papel, faça um corte diagonal e sirva
Para acompanhar, vou recomendar as duas últimas cervejas que bebi:
-Colorado Vixnu
-Delirium nocturnum
Abraço!