Página 1 de 124

Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Enviado: 06 Set 2014 14:12
por Molecula
Fala aí , galera.

Como a maioria aqui é um bon vivant, decidi criar esse tópico com o intuito de compartilharmos ideias de petiscos(comidas em geral) e bebidas para, principalmente, acompanharmos com os jogos da NFL, UFC, Metamoris etc. :punk:

Vou começar opinando um que vi no filme Chef. Mesmo ainda não o tendo feito, é de longe a melhor parte do filme hahaha

Sanduíche Cubano(Eu ajustei e "alterei" os ingredientes para per capita desse site: http://receitas.folha.com.br/receita/2812):

Ingredientes
a)1 unidade de Ciabatta 20 cm
b)50g presunto royale fatiado
c)50g queijo suíço fatiado
d)Picles (opcional)
e)Mostarda a gosto
f)10g Manteiga
g)200ml molho cubano(100 ml de suco de laranja, 50 ml de suco de limão siciliano, 50ml de suco de limão, 1 cebola média, 1/10 de um alho, coentro e salsa a gosto)
h)200g de pernil

MODO DE PREPARO
1)Deixe o pernil marinar no molho por 24 horas na geladeira
2)No forno a 160ºC, asse por 4 horas o pernil em assadeira com cebolas embaixo e coberto com papel alumínio; deixe esfriar para fatiar
3)Passe mostarda no pão e monte o sanduíche: 2 fatias de presunto na base do pão, pernil a gosto, uma ou duas camadas de queijo, três fatias de pepino e feche o sanduíche
4)Passe manteiga por fora do pão e prense na sanduicheira até a crosta ficar crocante; se não tiver sanduicheira, use uma frigideira
5)Quando estiver pronto, embrulhe o pão no papel, faça um corte diagonal e sirva


Para acompanhar, vou recomendar as duas últimas cervejas que bebi:
-Colorado Vixnu
-Delirium nocturnum

Abraço!

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 06 Set 2014 16:09
por Tarantino
Excelente tópico

Chef é um filme fodástico para quem gosta de cozinha. Fiquei com vontade de aprender fazer a comida cubana.

Eu direto vejo programas de culinária, semana passada eu peguei a metade da receita de "cevadinha" não sei se tinha outro nome, mas os caras estavam falando assim. Pessoalmente eu não me interessaria por essa receita, mas os acompanhamentos que o cara colocou e principalmente a cara que ficou, deu uma vontade de experimentar.

Minha próxima compra já anotei para comprar a cevadinha e vou fazer aqui. Pareceu ser muito fácil de fazer, dificuldade de 1 a 5, acho que no máximo seria 2 para quem nunca entrou numa cozinha.

Vou ver se acho a receita ou o youtube do programa e colo aqui.

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 06 Set 2014 16:47
por Hall
Um petisco q comi esses dias em um bar, file ao molho madeira no pão italiano, desses aqui:

Imagem

O molho entranha no pão e fica muito, mas muito bom!!

Ai da para ir cortando pedaços e fazendo sanduíches com a carne. TOP!

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 06 Set 2014 18:55
por Carioca SP
Eu como futuro ex-gordinho, prefiro me abstrair deste tópico!
Dieta tá funcionando, e junto dela eu cortei o goró.

Abs aos cachaceiros.

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 07 Set 2014 14:46
por Molecula
Tarantino escreveu:Excelente tópico

Chef é um filme fodástico para quem gosta de cozinha. Fiquei com vontade de aprender fazer a comida cubana.

Eu direto vejo programas de culinária, semana passada eu peguei a metade da receita de "cevadinha" não sei se tinha outro nome, mas os caras estavam falando assim. Pessoalmente eu não me interessaria por essa receita, mas os acompanhamentos que o cara colocou e principalmente a cara que ficou, deu uma vontade de experimentar.

Minha próxima compra já anotei para comprar a cevadinha e vou fazer aqui. Pareceu ser muito fácil de fazer, dificuldade de 1 a 5, acho que no máximo seria 2 para quem nunca entrou numa cozinha.

Vou ver se acho a receita ou o youtube do programa e colo aqui.
Como é essa cevadinha? Salada?

Falando em cevada, comi um pão de cerveja em um bar aqui perto de casa, e era muito bom.

Achei até uma receita :

Ingredientes:
a)1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente
b)1 kg de farinha de trigo
c)2 ovos
d)2 sachês de fermento biológico seco
e)1 colher de sopa de banha
f)1 colher de sopa de manteiga
g)1 colher de sopa de sal
h)2 colheres de sopa de açúcar
i)Aproximadamente 150 ml de água morna

Modo de Preparo:
1)Misture tudo e sove muito bem, deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 45 minutos, modele o pão no formato desejado.
2)Pincele com gema de ovo misturada com um fiozinho de azeite e salpique sal grosso por cima
3)Leve ao forno alto até que fique bem dourado
4)Aguarde uns 10 minutos após sair do forno para cortar

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 07 Set 2014 14:54
por Pitbulldog
Em qualquer pré evento, o que é sucesso, pelo menos aqui: Queijo provolone, gorgonzola e picanha na chapa.

Aí vc pode tomar com qualquer coisa que está valendo. De preferência uma boa cerveja, não muito gelada, para não estragar o sabor!

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 07 Set 2014 15:01
por Molecula
Carioca SBC escreveu:Eu como futuro ex-gordinho, prefiro me abstrair deste tópico!
Dieta tá funcionando, e junto dela eu cortei o goró.

Abs aos cachaceiros.
Não seja por isso, Carioca hahaha

Há várias opções com as kcals reduzidas tb.

Depois vou ver se acho aqui umas receitas de pão low carb, aí é só combinar com pastas caseiras(ex: Creme de ricota light + Berinjela + um pouco de azeite).

Fiz um suco um dia desses com laranja + berinjela + chá de hortelã que ficou muito bom. Recomendo.

Abraço!

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 07 Set 2014 15:10
por Tarantino
Molecula escreveu: Como é essa cevadinha? Salada?
Agora fui procurar e vi que era um risoto

http://www.foxplaybrasil.com.br/lifesty ... -cevadinha

8. Risoto:Em uma panela de pressão, cozinhe a cevadinha com água e sal por, aproximadamente, 20 minutos (após subir a pressão) em fogo médio (até ficar macia).

9. Depois, em uma frigideira, coloque o azeite, 1 colher de manteiga, a cebola e o alho. Misture até dourar.

10. Acrescente a cevadinha cozinha e escorrida. Misture.

11. Adicione mais uma colher de sopa de manteiga. Some, também, o vinho.

12. Em seguida, coloque o queijo parmesão ralado e misture. Se desejar, finalize com pimenta-do-reino.

Quando eu vi, comecei a acompanhar no número 9. Tem as fotos no site, mas o vídeo é bem melhor. Farei esse prato com certeza.

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 07 Set 2014 22:30
por malaca
Hall escreveu:Um petisco q comi esses dias em um bar, file ao molho madeira no pão italiano, desses aqui:

Imagem

O molho entranha no pão e fica muito, mas muito bom!!

Ai da para ir cortando pedaços e fazendo sanduíches com a carne. TOP!
ja comi desses com molho gorgonzola! tbm fica muito bom!!

Petiscos e Bebidas.

Enviado: 07 Set 2014 22:39
por malaca
o cara desse video fala que a cebola é opcional, mas eu aprendi que é obrigatório!!

e a linguiça se conseguir a cofril apimentada melhor ainda!!

phpBB [video]



pra acompanhar pode ser um arroz, mas só a cerveja no copo ja ta de boa!!

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 07 Set 2014 22:44
por malaca
traira espalmada
phpBB [video]


phpBB [video]

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 07 Set 2014 22:49
por malaca
putz me empolguei!!!

bolinho de carne!
http://www.obagastronomia.com.br/bolinho-de-carne/

Imagem

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 08 Set 2014 20:47
por Carioca SP
Seus gordos cachaceiros!!!

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 08 Set 2014 20:52
por Hall
Boa Malaca!!


Salgadinho abre o jogo e poe a gordice para fora :d

Re: Petiscos e Bebidas.

Enviado: 08 Set 2014 21:23
por Old Logan
tópico bom ! só acompanhando pra por em prática!

Imagem