Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
renatomp
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 3717
Registrado em: 23 Jun 2014 07:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por renatomp » 13 Mar 2017 20:02

ah, outro dia fiz palha italiana oreo/negresco e esqueci de postar rs.
infelizmente o resultado não ficou bom, eu exagerei no creme de leite. Era uma caixa de leite condensado pra 1/4 de creme de leite, como dobrei o leite condensado, achei q uma pequena caixa de creme de leite iria ficar bom. mas infelizmente a palha perdeu a consistência/firmeza.

todo mundo comeu kkk, mas comeu de colher kkk
Imagem

segue a receita:

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
¼ de xícara de creme de leite
1 pacote de biscoito oreo
Açúcar

E VAMOS COZINHAR...
Dispor o leite condensado e a manteiga e o creme de leite em uma panela e levar em fogo baixo.
Sempre mexendo, cozinhar até obter uma mistura bem espessa.
Adicionar os biscoitos quebrados e misturar.
Levar a uma forma untada com manteiga (ou apenas com papel manteiga) e levar a geladeira até firmar.
Cortar em quadrados menores, passar em açúcar refinado e servir.
Imagem

Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 13 Mar 2017 20:26

fee escreveu:Estava meio numa bad trip ultimamente nunca mais cozinhei nada a não ser miojo, foda realmente aquela parada que falam que o que vc está vivendo passa para a comida é bem real hahahaha.

Galera do tópico mandando muito bem!

Tem tudo a ver. Eu se to pra baixo nem adianta tentar fazer algo que vai sair um lixo. Nem miojo eu acerto kkkkkkk

Comida é alquimia, ou feitiçaria, se o feiticeiro estiver doente a magia não sai.
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Avatar do usuário
AEGIS
Mensagens: 5573
Registrado em: 23 Out 2014 01:21
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 13 Mar 2017 23:52

hahaha

nego poético.

Hoje fiz um viradasso à lá antiga.

Cenouras cortadas, abobrinhas, frango sassami, tomate. Pimenta do reino, sal e azeite de oliva. Tudo virada na panela.

Ficou bom ^^
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!

SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

Avatar do usuário
fee
Mensagens: 1553
Registrado em: 13 Out 2014 15:36
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por fee » 14 Mar 2017 08:29

Queixodevidro escreveu:Tem tudo a ver. Eu se to pra baixo nem adianta tentar fazer algo que vai sair um lixo. Nem miojo eu acerto kkkkkkk

Comida é alquimia, ou feitiçaria, se o feiticeiro estiver doente a magia não sai.
Pois é mestre, além da disposição precisamos de bastante inspiração se não a magia sai toda errada hahahaha
Imagem

Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 15 Mar 2017 18:22

Ceviche de tilápia, jantei isso ontem:

Imagem

Se não me engano já postei a receita aqui, ou não... :-?
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Avatar do usuário
renatomp
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 3717
Registrado em: 23 Jun 2014 07:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por renatomp » 15 Mar 2017 20:53

galera, o q deve ser melhor como recipiente pra guardar água, suco gelado.

jarra de Vidro, Alumínio ou Aço Inox???
Imagem

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 15 Mar 2017 21:44

renatomp escreveu:galera, o q deve ser melhor como recipiente pra guardar água, suco gelado.

jarra de Vidro, Alumínio ou Aço Inox???
Vidro ou inox.

Avatar do usuário
Lenilson
Mensagens: 12369
Registrado em: 26 Jun 2014 16:53
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 15 Mar 2017 22:01

renatomp escreveu:galera, o q deve ser melhor como recipiente pra guardar água, suco gelado.

jarra de Vidro, Alumínio ou Aço Inox???
Prefira o vidro.

O metal tem uma troca de calor bem superior, vai gelar mais rápido, porem vai esquentar tmb mais rápido. E deve ser mais em conta tmb.
Former Champion UFC ON BJJF
Campeão Fantasy TUF 2016

TEAM FANTASY - Pride FC Never Die - Equipe Campeã TUF 2015
Imagem@pridefcneverdie

Avatar do usuário
renatomp
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 3717
Registrado em: 23 Jun 2014 07:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por renatomp » 16 Mar 2017 11:06

vlw galera, vou comprar uma jarra grande pra guardar o suco.
Imagem

DiegoGracie
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 5977
Registrado em: 14 Jun 2014 15:47
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por DiegoGracie » 16 Mar 2017 11:40

Cara, beber água em copo de alumínio, é bom demais kkkkkkkkkk. Parece que a água fica até mais gelada.
TEAM ARTHUR O FIEL BBB 22

Avatar do usuário
renatomp
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 3717
Registrado em: 23 Jun 2014 07:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por renatomp » 16 Mar 2017 13:11

DiegoGracie escreveu:Cara, beber água em copo de alumínio, é bom demais kkkkkkkkkk. Parece que a água fica até mais gelada.
vdd, já notei isso e antes pensava em comprar jarra de alumínio ou inox, mantendo sempre na geladeira, a água ou suco fica bem gelado.

problema q nao acho quase nenhuma com tampa, é tudo boca aberta ou pequena.
Imagem

Avatar do usuário
danilogrilo
Mensagens: 500
Registrado em: 08 Dez 2014 18:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por danilogrilo » 16 Mar 2017 15:55

Meio sumido galera.
Queijo de coalho frito no azeite!
Imagem
Fritada de ovos com batata e cebola!
Imagem
Cozinhei a batata cortada em rodelas finas com cebola na frigideira mesmo. Quando tava menos dura,reservei,fritei linguiça com o tomate, coloquei as batatas de novo,os ovos e cheiro verde e queijo por cima.

Sei que é o tópico errado, mas vai aí uma cachacinha com umbu baiano e abacaxi!
Imagem

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 16 Mar 2017 16:17

Cachaça tá valendo! Ainda mais que era Petiscos e Bebidas o nome do tópico antes.

Queijo coalho é bom demais!

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 18 Mar 2017 21:16

Fui fazer um risoto e não tinha parmesão. Mas tinha queijo canastra e ele me salvou! Risoto de calabresa com queijo da canastra.

Imagem

Violence
Mensagens: 4820
Registrado em: 20 Out 2014 19:47
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Violence » 18 Mar 2017 21:39

Zé Tempero escreveu:Fui fazer um risoto e não tinha parmesão. Mas tinha queijo canastra e ele me salvou! Risoto de calabresa com queijo da canastra.

Imagem
Bonito demais isso aí!

Qualquer dia vou tentar fazer um risoto tbm. Curto fazer nhoque, massas, mas risoto nunca tentei.

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Germer, jigsaw.silva, MauricioRSRJ, Rasta e 401 visitantes