Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
ah, outro dia fiz palha italiana oreo/negresco e esqueci de postar rs.
infelizmente o resultado não ficou bom, eu exagerei no creme de leite. Era uma caixa de leite condensado pra 1/4 de creme de leite, como dobrei o leite condensado, achei q uma pequena caixa de creme de leite iria ficar bom. mas infelizmente a palha perdeu a consistência/firmeza.
todo mundo comeu kkk, mas comeu de colher kkk
segue a receita:
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
¼ de xícara de creme de leite
1 pacote de biscoito oreo
Açúcar
E VAMOS COZINHAR...
Dispor o leite condensado e a manteiga e o creme de leite em uma panela e levar em fogo baixo.
Sempre mexendo, cozinhar até obter uma mistura bem espessa.
Adicionar os biscoitos quebrados e misturar.
Levar a uma forma untada com manteiga (ou apenas com papel manteiga) e levar a geladeira até firmar.
Cortar em quadrados menores, passar em açúcar refinado e servir.
infelizmente o resultado não ficou bom, eu exagerei no creme de leite. Era uma caixa de leite condensado pra 1/4 de creme de leite, como dobrei o leite condensado, achei q uma pequena caixa de creme de leite iria ficar bom. mas infelizmente a palha perdeu a consistência/firmeza.
todo mundo comeu kkk, mas comeu de colher kkk
segue a receita:
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
¼ de xícara de creme de leite
1 pacote de biscoito oreo
Açúcar
E VAMOS COZINHAR...
Dispor o leite condensado e a manteiga e o creme de leite em uma panela e levar em fogo baixo.
Sempre mexendo, cozinhar até obter uma mistura bem espessa.
Adicionar os biscoitos quebrados e misturar.
Levar a uma forma untada com manteiga (ou apenas com papel manteiga) e levar a geladeira até firmar.
Cortar em quadrados menores, passar em açúcar refinado e servir.
- Queixodevidro
- Mensagens: 4881
- Registrado em: 21 Out 2014 18:55
- Contato:
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
fee escreveu:Estava meio numa bad trip ultimamente nunca mais cozinhei nada a não ser miojo, foda realmente aquela parada que falam que o que vc está vivendo passa para a comida é bem real hahahaha.
Galera do tópico mandando muito bem!
Tem tudo a ver. Eu se to pra baixo nem adianta tentar fazer algo que vai sair um lixo. Nem miojo eu acerto kkkkkkk
Comida é alquimia, ou feitiçaria, se o feiticeiro estiver doente a magia não sai.
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
hahaha
nego poético.
Hoje fiz um viradasso à lá antiga.
Cenouras cortadas, abobrinhas, frango sassami, tomate. Pimenta do reino, sal e azeite de oliva. Tudo virada na panela.
Ficou bom ^^
nego poético.
Hoje fiz um viradasso à lá antiga.
Cenouras cortadas, abobrinhas, frango sassami, tomate. Pimenta do reino, sal e azeite de oliva. Tudo virada na panela.
Ficou bom ^^
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."
Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!
SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS
Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!
SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Pois é mestre, além da disposição precisamos de bastante inspiração se não a magia sai toda errada hahahahaQueixodevidro escreveu:Tem tudo a ver. Eu se to pra baixo nem adianta tentar fazer algo que vai sair um lixo. Nem miojo eu acerto kkkkkkk
Comida é alquimia, ou feitiçaria, se o feiticeiro estiver doente a magia não sai.
- Queixodevidro
- Mensagens: 4881
- Registrado em: 21 Out 2014 18:55
- Contato:
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Ceviche de tilápia, jantei isso ontem:
Se não me engano já postei a receita aqui, ou não...
Se não me engano já postei a receita aqui, ou não...
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
galera, o q deve ser melhor como recipiente pra guardar água, suco gelado.
jarra de Vidro, Alumínio ou Aço Inox???
jarra de Vidro, Alumínio ou Aço Inox???
- Zé Tempero
- Mensagens: 6789
- Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
- Contato:
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Vidro ou inox.renatomp escreveu:galera, o q deve ser melhor como recipiente pra guardar água, suco gelado.
jarra de Vidro, Alumínio ou Aço Inox???
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Prefira o vidro.renatomp escreveu:galera, o q deve ser melhor como recipiente pra guardar água, suco gelado.
jarra de Vidro, Alumínio ou Aço Inox???
O metal tem uma troca de calor bem superior, vai gelar mais rápido, porem vai esquentar tmb mais rápido. E deve ser mais em conta tmb.
Former Champion UFC ON BJJF
Campeão Fantasy TUF 2016
TEAM FANTASY - Pride FC Never Die - Equipe Campeã TUF 2015
@pridefcneverdie
Campeão Fantasy TUF 2016
TEAM FANTASY - Pride FC Never Die - Equipe Campeã TUF 2015
@pridefcneverdie
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
vlw galera, vou comprar uma jarra grande pra guardar o suco.
-
- Aprendiz
- Mensagens: 5979
- Registrado em: 14 Jun 2014 15:47
- Contato:
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Cara, beber água em copo de alumínio, é bom demais kkkkkkkkkk. Parece que a água fica até mais gelada.
TEAM ARTHUR O FIEL BBB 22
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
vdd, já notei isso e antes pensava em comprar jarra de alumínio ou inox, mantendo sempre na geladeira, a água ou suco fica bem gelado.DiegoGracie escreveu:Cara, beber água em copo de alumínio, é bom demais kkkkkkkkkk. Parece que a água fica até mais gelada.
problema q nao acho quase nenhuma com tampa, é tudo boca aberta ou pequena.
- danilogrilo
- Mensagens: 500
- Registrado em: 08 Dez 2014 18:17
- Contato:
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Meio sumido galera.
Queijo de coalho frito no azeite!
Fritada de ovos com batata e cebola!
Cozinhei a batata cortada em rodelas finas com cebola na frigideira mesmo. Quando tava menos dura,reservei,fritei linguiça com o tomate, coloquei as batatas de novo,os ovos e cheiro verde e queijo por cima.
Sei que é o tópico errado, mas vai aí uma cachacinha com umbu baiano e abacaxi!
Queijo de coalho frito no azeite!
Fritada de ovos com batata e cebola!
Cozinhei a batata cortada em rodelas finas com cebola na frigideira mesmo. Quando tava menos dura,reservei,fritei linguiça com o tomate, coloquei as batatas de novo,os ovos e cheiro verde e queijo por cima.
Sei que é o tópico errado, mas vai aí uma cachacinha com umbu baiano e abacaxi!
- Zé Tempero
- Mensagens: 6789
- Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
- Contato:
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Cachaça tá valendo! Ainda mais que era Petiscos e Bebidas o nome do tópico antes.
Queijo coalho é bom demais!
Queijo coalho é bom demais!
- Zé Tempero
- Mensagens: 6789
- Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
- Contato:
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Fui fazer um risoto e não tinha parmesão. Mas tinha queijo canastra e ele me salvou! Risoto de calabresa com queijo da canastra.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Bonito demais isso aí!Zé Tempero escreveu:Fui fazer um risoto e não tinha parmesão. Mas tinha queijo canastra e ele me salvou! Risoto de calabresa com queijo da canastra.
Qualquer dia vou tentar fazer um risoto tbm. Curto fazer nhoque, massas, mas risoto nunca tentei.
Quem está online
Usuários navegando neste fórum: The Griot e 179 visitantes