Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 18 Mar 2017 21:56

Violence escreveu:Bonito demais isso aí!

Qualquer dia vou tentar fazer um risoto tbm. Curto fazer nhoque, massas, mas risoto nunca tentei.
Tem segredo não. Tem muita receita na internet, de chefe conhecidos.

Depois que vc faz a base dele dá pra fazer de várias formas.

Avatar do usuário
AEGIS
Mensagens: 5573
Registrado em: 23 Out 2014 01:21
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 18 Mar 2017 22:34

Violence escreveu:Bonito demais isso aí!

Qualquer dia vou tentar fazer um risoto tbm. Curto fazer nhoque, massas, mas risoto nunca tentei.
Depois que tu fizer o primeiro passa boi passa boiada.

É sempre o cozimento do arroz.. fazer o caldo base e ir regando o arroz cozinhando e hidratante ele até dar o ponto, sempre... Aí no final tu faz a bruxaria...mistura algo que tu quer: camarão, carne seca, abóboras, calabresa, linguiça blumenau, frango. E tá feito...
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!

SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 18 Mar 2017 23:21

AEGIS escreveu:Depois que tu fizer o primeiro passa boi passa boiada.

É sempre o cozimento do arroz.. fazer o caldo base e ir regando o arroz cozinhando e hidratante ele até dar o ponto, sempre... Aí no final tu faz a bruxaria...mistura algo que tu quer: camarão, carne seca, abóboras, calabresa, linguiça blumenau, frango. E tá feito...
É isso aí! Falou tudo. Risoto é muito bom por isso. Versatilidade da porra.

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 19 Mar 2017 00:04

MH92 escreveu:Quais canais de culinária vocês assistem no youtube?

Eu vejo os seguintes: Brogui, Cozinha de Jack, Rolê Gourmet, BBQ em Casa, Locos X El Asado, How to Make Sushi, Miolos Fritos, Byron Talbott


Acho que desses, eu curto mais o Cozinha de Jack. O desse Byron Talbott é foda também, mas as receitas são mais level hard kkkkkk
No YouTube eu não acompanho nenhum. Vou pesquisar esses aí.

Avatar do usuário
AEGIS
Mensagens: 5573
Registrado em: 23 Out 2014 01:21
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 19 Mar 2017 00:09

Galera... dica rápido.

Hoje fiz aqui em casa caldo de feijão.. dica rápida mas vale ouro.. só bati um feijão da semana passada no mixer e esquentar... taqueile uma pimenta artesanal que fiz e já era...
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!

SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 19 Mar 2017 22:22

MH92 escreveu:Quais canais de culinária vocês assistem no youtube?

Eu vejo os seguintes: Brogui, Cozinha de Jack, Rolê Gourmet, BBQ em Casa, Locos X El Asado, How to Make Sushi, Miolos Fritos, Byron Talbott


Acho que desses, eu curto mais o Cozinha de Jack. O desse Byron Talbott é foda também, mas as receitas são mais level hard kkkkkk
Jamie Oliver, Gordon Ramsey, Chef Taico, Alessandro Dutra do Nascimento, Clube da Carne, Famous Cusine Channel, Iron Chef Show, The Art of Cooking, The Culinary Corner.
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 26 Mar 2017 15:28

Lagarto (ou paulista) cozido e farofa de abóbora. Almoço de hoje.

Imagem

Careca do Brazzers
Mensagens: 1311
Registrado em: 14 Out 2015 22:07
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Careca do Brazzers » 26 Mar 2017 18:51

Que peixe vcs recomendam pra fzer assado?

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 26 Mar 2017 20:52

Careca do Brazzers escreveu:Que peixe vcs recomendam pra fzer assado?
Linguado, robalo, cavala, namorado, badejo.

Avatar do usuário
H.Wolowitz
Mensagens: 1445
Registrado em: 15 Jun 2014 12:50
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por H.Wolowitz » 27 Mar 2017 08:20

Sábado fiz massa fresca, tava sem rolo e sem cilindro, deu um trabalho do caralho pra abrir na garrafa mas no final valeu muito a pena.
Ravioli de Emmental com molho de parmesão e limão sciliano.

Imagem


Imagem

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 27 Mar 2017 09:20

H.Wolowitz escreveu:Sábado fiz massa fresca, tava sem rolo e sem cilindro, deu um trabalho do caralho pra abrir na garrafa mas no final valeu muito a pena.
Ravioli de Emmental com molho de parmesão e limão sciliano.

Imagem


Imagem
Show!

Eu vou tentar fazer massa fresca. Quando tentei deu errado. Acho que usei muita semolina.

Vou pesquisar umas receitas e fazer. Tenho o cilindro e não uso.

Avatar do usuário
renatomp
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 3717
Registrado em: 23 Jun 2014 07:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por renatomp » 27 Mar 2017 10:48

Imagem

Fiz Pão Napolitano ontem de novo, mas dessa vez add no recheio linguiça calabresa.
ficou muito bom, só faltou dourar mais em cima.
Imagem

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 27 Mar 2017 11:02

renatomp escreveu:Fiz Pão Napolitano ontem de novo, mas dessa vez add no recheio linguiça calabresa.
ficou muito bom, só faltou dourar mais em cima.
Seu forno tem grill? O daqui tem e eu utilizo bastante. Pq fazer comida assada e ficar cozido no ponto e assado é bem complicado às vezes. Se tiver um gril, basta 6min com ele funcionando e dá uma dourada boa.

Avatar do usuário
renatomp
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 3717
Registrado em: 23 Jun 2014 07:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por renatomp » 27 Mar 2017 11:22

Zé Tempero escreveu:Seu forno tem grill? O daqui tem e eu utilizo bastante. Pq fazer comida assada e ficar cozido no ponto e assado é bem complicado às vezes. Se tiver um gril, basta 6min com ele funcionando e dá uma dourada boa.
vdd, mas aqui em casa nao tem grill...se não ficara top!
pessoal aqui em casa falou disso...é uma pena.

quando for montar minha cozinha, nao vai faltar nada kkkk
to curtindo demais cozinhar.
Imagem

shayetet13
Mensagens: 115
Registrado em: 11 Fev 2016 05:07
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por shayetet13 » 28 Mar 2017 04:36

renatomp escreveu:Imagem

Fiz Pão Napolitano ontem de novo, mas dessa vez add no recheio linguiça calabresa.
ficou muito bom, só faltou dourar mais em cima.
Da uma pincelada em cima do pao com uma mistura de uma gema e uma colher de agua.
So isso ja vai fazer ele ficar douradao.

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Anom, Fpmg, Johnny Ramone, Montfort, shadowmoon e 332 visitantes