Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
AEGIS
Mensagens: 5573
Registrado em: 23 Out 2014 01:21
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 28 Mar 2017 08:19

Careca do Brazzers escreveu:Que peixe vcs recomendam pra fzer assado?
Tem o paru tb. Na época, tainha (prefiro posta frita).
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!

SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 28 Mar 2017 09:42

Careca do Brazzers escreveu:Que peixe vcs recomendam pra fzer assado?
AEGIS escreveu:
Tem o paru tb. Na época, tainha (prefiro posta frita).
Outra coisa importante é a região que a pessoa mora. A depender de onde se mora o peixe vai ser mais caro ou mais barato a depender da espécie.

Avatar do usuário
RFAbdo
Mensagens: 5638
Registrado em: 01 Out 2014 20:23
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por RFAbdo » 28 Mar 2017 10:09

Pra assar, os que gosto mais sao piapara, piracanjuba e tucunaré.

Online
Avatar do usuário
Raul Nutti
Mensagens: 5494
Registrado em: 23 Nov 2014 20:44
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Raul Nutti » 28 Mar 2017 19:21

Perdão da Piada, mas Pacú assado fica muito bom, meu amigo fez uma vez num esquema de assar ele aberto com as escamas pra baixo, ele meio que cozinha na própria gordura. Lembro que minha namorada na época não comia peixe mas esse ela comeu ensandecida.

Tainha recheada com farofa de ovas assada numa folha de bananeira (Acho que isso é meio típico daqui) também é lindo
"In wars, boy, fools kill other fools for foolish causes"
Imagem

Avatar do usuário
AEGIS
Mensagens: 5573
Registrado em: 23 Out 2014 01:21
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 28 Mar 2017 19:49

RFAbdo escreveu:Pra assar, os que gosto mais sao piapara, piracanjuba e tucunaré.
E aí irmão.

Conheci o piapara em 2015, foi excepcional, um do melhores peixes que já comi (assado, aberto, com tipo um vinagrete-maionese por cima).

O diabo do tucunaré nunca bateu a época cardápio.. dificilmente comerei em curto ou médio prazo.
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!

SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

DiegoGracie
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 5977
Registrado em: 14 Jun 2014 15:47
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por DiegoGracie » 29 Mar 2017 14:17

Eu gosto de comer Filé de Linguado assado. Coloco umas batatas pra corar em volta, umas azeitonas pretas... Fica muito bom!!!
TEAM ARTHUR O FIEL BBB 22

Avatar do usuário
renatomp
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 3717
Registrado em: 23 Jun 2014 07:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por renatomp » 15 Abr 2017 17:10

as vezes penso em fazer faculdade de gastronomia.

alguém aqui já fez? gostou do curso?

quanto em média tira $$ um Cheff?
Imagem

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 15 Abr 2017 17:26

renatomp escreveu:as vezes penso em fazer faculdade de gastronomia.

alguém aqui já fez? gostou do curso?

quanto em média tira $$ um Cheff?
Pra vc virar um chef, tem um longo caminho após a faculdade. Na verdade nem precisa ser formado em gastronomia pra ser chef.

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 15 Abr 2017 17:28

Sexta-feira foi na base da comida baiana. Moqueca de caranguejo catado.

Imagem

Avatar do usuário
renatomp
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 3717
Registrado em: 23 Jun 2014 07:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por renatomp » 15 Abr 2017 17:58

Zé Tempero escreveu:Pra vc virar um chef, tem um longo caminho após a faculdade. Na verdade nem precisa ser formado em gastronomia pra ser chef.
acredito nisso tbm, mas como sou bem amador, acredito que cursos seriam fundamentais para mim, além de por em prática.
Imagem

Avatar do usuário
renatomp
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 3717
Registrado em: 23 Jun 2014 07:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por renatomp » 15 Abr 2017 17:59

Zé Tempero escreveu:Sexta-feira foi na base da comida baiana. Moqueca de caranguejo catado.

Imagem
ai é mastercheff em kkk

eu to indo fazer a sobremesa de amanhã...torta de limão.
daqui a pouco posto.
Imagem

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 15 Abr 2017 18:06

renatomp escreveu:ai é mastercheff em kkk

eu to indo fazer a sobremesa de amanhã
...torta de limão.
daqui a pouco posto.
A mineira é confeiteira. Aí nem me atrevo a fazer sobremesa.

Avatar do usuário
renatomp
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 3717
Registrado em: 23 Jun 2014 07:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por renatomp » 17 Abr 2017 10:34

Imagem

Imagem

TORTA DE LIMÃO

RECEITA: https://www.tastemade.com.br/videos/tor ... -chocolate

Obs.: não quis fazer o merengue de cacau, preferi chantili.
Imagem

Avatar do usuário
AEGIS
Mensagens: 5573
Registrado em: 23 Out 2014 01:21
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 17 Abr 2017 11:04

Final de semana agora comi uma tainha recheada com camarão e um pouco de farofa. Foi comprada pronta mesmo, hehe, apenas para relatar...

Estava muito boa, deixamos secar bem, ficou diferente ela bem sequinha.

Domingo fui comer bacalhau, me empolguei bastante em tentar fazer bacalhau.
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!

SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

Avatar do usuário
Turbo
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 7942
Registrado em: 01 Out 2014 22:49
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Turbo » 17 Abr 2017 11:08

Quinta-feira vou fazer um jantar reunindo alguns amigos, ja ate comprei uma peca de file ok
agora estou na duvida na preparacao, se eu faco selando ele na chapa e depois passando o aluminio e indo pro forno ou somente na chapa.
o acompanhamento tambem estou em duvida. Vou fazer um macarrao com molho alfredo ou apenas com batata soute.
It's time for us as a people to start making some changes. Let's change the way we eat, let's change the way we live. And let's change the way we treat each other.
You see the old way wasn't working so it's on us to do what we gotta do, to survive.

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Djair Ferreira, Germer, Johnny Ramone, Maverick e 171 visitantes