Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
renatomp
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 3717
Registrado em: 23 Jun 2014 07:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por renatomp » 26 Abr 2017 22:22

Zé Tempero escreveu:Hoje o rango aqui em casa foi vegetariano. A entrada foi uma burrada com tomate uva e molho pesto. Depois posto o risoto que fiz.

Imagem
carai mano, ta virando master chef em rs :D

ta preparando entrada e prato principal, nao consigo acompanhar vcs nao.

ta de parabéns mano, depois mostra o risoto pra gente. ainda preciso aprender a fazer risoto.
Imagem

Avatar do usuário
AEGIS
Mensagens: 5573
Registrado em: 23 Out 2014 01:21
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 26 Abr 2017 22:31

Zé Tempero escreveu:Hoje o rango aqui em casa foi vegetariano. A entrada foi uma burrada com tomate uva e molho pesto. Depois posto o risoto que fiz.

Imagem
Perdoe-me a tremenda ignorância, mas o que seria burrada?

Molho pesto comanda man... ainda mais se for de manjericão fresco e colhido no quintal. Estamos com 3 tipos aqui, manjericão folha grande, folha média e manjericão roxo; este último fica ótima para manda um pesto e colocar em uma pizza por exemplo.
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!

SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 26 Abr 2017 22:49

AEGIS escreveu:Perdoe-me a tremenda ignorância, mas o que seria burrada?

Molho pesto comanda man... ainda mais se for de manjericão fresco e colhido no quintal. Estamos com 3 tipos aqui, manjericão folha grande, folha média e manjericão roxo; este último fica ótima para manda um pesto e colocar em uma pizza por exemplo.
Burrata é um queijo (nesse caso de búfala) que é mais macio, mas firme por fora, só que cremoso por dentro.

O pesto é com manjericão orgânico de quintal (na verdade de um vaso da varanda hehehehe). Vou postar o risoto.

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 26 Abr 2017 22:54

Pro prato principal foi um risoto de parmesão, alho poró e damasco, mantendo a proposta vegetariana.

Imagem

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 26 Abr 2017 22:57

renatomp escreveu:carai mano, ta virando master chef em rs :D

ta preparando entrada e prato principal, nao consigo acompanhar vcs nao.

ta de parabéns mano, depois mostra o risoto pra gente. ainda preciso aprender a fazer risoto.
Risoto tem segredo não. Só precisa acompanhar e ficar mexendo. Mas não tem tanto segredo. E quanto mais fizer melhor e mais fácil fica.

Avatar do usuário
Lenilson
Mensagens: 12369
Registrado em: 26 Jun 2014 16:53
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 26 Abr 2017 23:19

AEGIS escreveu:Perdoe-me a tremenda ignorância, mas o que seria burrada?

Molho pesto comanda man... ainda mais se for de manjericão fresco e colhido no quintal. Estamos com 3 tipos aqui, manjericão folha grande, folha média e manjericão roxo; este último fica ótima para manda um pesto e colocar em uma pizza por exemplo.
É burrata.
Former Champion UFC ON BJJF
Campeão Fantasy TUF 2016

TEAM FANTASY - Pride FC Never Die - Equipe Campeã TUF 2015
Imagem@pridefcneverdie

Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 02 Mai 2017 17:27

Zé Tempero escreveu:Hoje o rango aqui em casa foi vegetariano. A entrada foi uma burrada com tomate uva e molho pesto. Depois posto o risoto que fiz.

Imagem
Esse eu não tinha visto, que visual hein? Burrada é queijo de búfala?
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 02 Mai 2017 17:43

Fiz uma costela cozida esses dias. Nada de mais, alho, cebola, cominho, páprica picante, frita tudo, joga a costela já temperada com sal, duas folhas de louro, panela em fogo alto, frita, completa com água até encobrir a carne e põe na pressão por uns 45 minutos.

Com batata e brócolis (do lado tem uma fatia de barriga de porco, que coloquei pra realçar o sabor):

Imagem

Com angu e ovo escaldado no próprio caldo da costela:

Imagem
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 02 Mai 2017 17:51

Queixodevidro escreveu:Esse eu não tinha visto, que visual hein? Burrada é queijo de búfala?
É de búfala, mas por dentro é cremoso, tipo um requeujão cremoso. E essa combinação, com pesto e tomate (no caso, uva, que é melhor que o cereja) fica excelente. E um torradinha.

Deveria ter tirado foto depois de cortado. Mas esqueci.

Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 09 Mai 2017 19:46

Esses dias eu fiz uma feijoada "coreana" sem compromisso e só pra mim.

Na internet tem milhares de receitas, o q acho fundamental na feijoada, além de dessalgar a carne de um dia pro outro, da couve e... é colocar louro no feijão, isso sim faz a diferença.

Em vez do arroz fiz um angu, mas...

Imagem
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 10 Mai 2017 21:26

Fiz um risoto de cogumelos. Com shitake, funghi e shimeji. Tava bem bom.

Imagem

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 11 Mai 2017 00:38

MH92 escreveu:Fiz um carpaccio de carne hoje, fácil demais de fazer e impressiona. Só esqueci de tirar foto.

Compro o carpaccio já pronto, aí faço um molho com:
Mostarda
Alcaparras picadas bem finas na faca
Molho inglês
Suco de limão
Azeite
Sal e pimenta do reino moída

Aí só dispor as fatias de carne num prato, jogar o molho e parmesão ralado em cima. Com uma pizza branca fica show de bola, mas como to fazendo low carb high fat, comi puro mesmo.






Já fiz carpaccio de salmão também, ficou bom pra caralho.

Fiz assim, fatiei o salmão como se fosse sashimi, aí preparei um caldo com:
Shoyu
Sake mirin
Hondashi
Gengibre ralado
Suco de limão

Deixa o salmão marinando nesse tempero (quanto mais, melhor), daí é só dispor as fatias num prato e salpicar cebolinha e gergelim em cima.
Teve uma.epoca que a mineira fazia carpaccio de carne também. Temperava, na verdade. O foda é que pra cortar carne tem que ser muito mestre ou ter equipamento. Pq a fatia tem que ser finíssima.

Acho que congela e corta com cortador. Na faca deve ser quase impossível.

Rapaz, essa pizza branca eu não conhecia. Aí fui. Uma.oizzaria em Maceió esses dias e comi lá. Mas não entendi direito o que era. Piratas de alguma coisa o nome do lugar. Nunca havia ouvido falar em pizza branca.

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 11 Mai 2017 01:06

MH92 escreveu:O macete é dar uma leve congelada na carne pra ela firmar. Tem gente que usa faca de serra. Outro macete é, se a carne não ficar tão fina no corte, amassar com um rolo de macarrão.


Pizza branca é uma massa bem fina e crocante, recheada como se fosse pizza. A que eu peguei pra comer com o carpaccio era de gorgonzola e parmesão.
Combina demais!

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 14 Mai 2017 16:02

Almoço de hoje pra mamãe. Como ela tem como carne preferida porco, fiz um pernil de porco. 5h30min assando em fogo baixo e 30min em fogo alto. Ficou tão macio que tava desmanchando. 24h marinando.

Fiz um arroz, farofa e batalhas canoas assadas pra acompanhar.

Imagem

Avatar do usuário
renatomp
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 3717
Registrado em: 23 Jun 2014 07:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por renatomp » 14 Mai 2017 22:12

eu fiz um doce pro jantar em família de ontem, mas esqueci de tirar foto kkkk
tbm nao deu muito certo, fiz uma torta de negresco e a base desmanchou kkk

mas é bem simples, vou tentar de novo e acerto na próxima.
Imagem

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Djair Ferreira, Montfort e 135 visitantes