Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

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renatomp
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por renatomp » 26 Abr 2017 22:22

Zé Tempero escreveu:Hoje o rango aqui em casa foi vegetariano. A entrada foi uma burrada com tomate uva e molho pesto. Depois posto o risoto que fiz.

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carai mano, ta virando master chef em rs :D

ta preparando entrada e prato principal, nao consigo acompanhar vcs nao.

ta de parabéns mano, depois mostra o risoto pra gente. ainda preciso aprender a fazer risoto.
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AEGIS
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 26 Abr 2017 22:31

Zé Tempero escreveu:Hoje o rango aqui em casa foi vegetariano. A entrada foi uma burrada com tomate uva e molho pesto. Depois posto o risoto que fiz.

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Perdoe-me a tremenda ignorância, mas o que seria burrada?

Molho pesto comanda man... ainda mais se for de manjericão fresco e colhido no quintal. Estamos com 3 tipos aqui, manjericão folha grande, folha média e manjericão roxo; este último fica ótima para manda um pesto e colocar em uma pizza por exemplo.
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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 26 Abr 2017 22:49

AEGIS escreveu:Perdoe-me a tremenda ignorância, mas o que seria burrada?

Molho pesto comanda man... ainda mais se for de manjericão fresco e colhido no quintal. Estamos com 3 tipos aqui, manjericão folha grande, folha média e manjericão roxo; este último fica ótima para manda um pesto e colocar em uma pizza por exemplo.
Burrata é um queijo (nesse caso de búfala) que é mais macio, mas firme por fora, só que cremoso por dentro.

O pesto é com manjericão orgânico de quintal (na verdade de um vaso da varanda hehehehe). Vou postar o risoto.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 26 Abr 2017 22:54

Pro prato principal foi um risoto de parmesão, alho poró e damasco, mantendo a proposta vegetariana.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 26 Abr 2017 22:57

renatomp escreveu:carai mano, ta virando master chef em rs :D

ta preparando entrada e prato principal, nao consigo acompanhar vcs nao.

ta de parabéns mano, depois mostra o risoto pra gente. ainda preciso aprender a fazer risoto.
Risoto tem segredo não. Só precisa acompanhar e ficar mexendo. Mas não tem tanto segredo. E quanto mais fizer melhor e mais fácil fica.

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Lenilson
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 26 Abr 2017 23:19

AEGIS escreveu:Perdoe-me a tremenda ignorância, mas o que seria burrada?

Molho pesto comanda man... ainda mais se for de manjericão fresco e colhido no quintal. Estamos com 3 tipos aqui, manjericão folha grande, folha média e manjericão roxo; este último fica ótima para manda um pesto e colocar em uma pizza por exemplo.
É burrata.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 02 Mai 2017 17:27

Zé Tempero escreveu:Hoje o rango aqui em casa foi vegetariano. A entrada foi uma burrada com tomate uva e molho pesto. Depois posto o risoto que fiz.

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Esse eu não tinha visto, que visual hein? Burrada é queijo de búfala?
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 02 Mai 2017 17:43

Fiz uma costela cozida esses dias. Nada de mais, alho, cebola, cominho, páprica picante, frita tudo, joga a costela já temperada com sal, duas folhas de louro, panela em fogo alto, frita, completa com água até encobrir a carne e põe na pressão por uns 45 minutos.

Com batata e brócolis (do lado tem uma fatia de barriga de porco, que coloquei pra realçar o sabor):

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Com angu e ovo escaldado no próprio caldo da costela:

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 02 Mai 2017 17:51

Queixodevidro escreveu:Esse eu não tinha visto, que visual hein? Burrada é queijo de búfala?
É de búfala, mas por dentro é cremoso, tipo um requeujão cremoso. E essa combinação, com pesto e tomate (no caso, uva, que é melhor que o cereja) fica excelente. E um torradinha.

Deveria ter tirado foto depois de cortado. Mas esqueci.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 09 Mai 2017 19:46

Esses dias eu fiz uma feijoada "coreana" sem compromisso e só pra mim.

Na internet tem milhares de receitas, o q acho fundamental na feijoada, além de dessalgar a carne de um dia pro outro, da couve e... é colocar louro no feijão, isso sim faz a diferença.

Em vez do arroz fiz um angu, mas...

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 10 Mai 2017 21:26

Fiz um risoto de cogumelos. Com shitake, funghi e shimeji. Tava bem bom.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 11 Mai 2017 00:38

MH92 escreveu:Fiz um carpaccio de carne hoje, fácil demais de fazer e impressiona. Só esqueci de tirar foto.

Compro o carpaccio já pronto, aí faço um molho com:
Mostarda
Alcaparras picadas bem finas na faca
Molho inglês
Suco de limão
Azeite
Sal e pimenta do reino moída

Aí só dispor as fatias de carne num prato, jogar o molho e parmesão ralado em cima. Com uma pizza branca fica show de bola, mas como to fazendo low carb high fat, comi puro mesmo.






Já fiz carpaccio de salmão também, ficou bom pra caralho.

Fiz assim, fatiei o salmão como se fosse sashimi, aí preparei um caldo com:
Shoyu
Sake mirin
Hondashi
Gengibre ralado
Suco de limão

Deixa o salmão marinando nesse tempero (quanto mais, melhor), daí é só dispor as fatias num prato e salpicar cebolinha e gergelim em cima.
Teve uma.epoca que a mineira fazia carpaccio de carne também. Temperava, na verdade. O foda é que pra cortar carne tem que ser muito mestre ou ter equipamento. Pq a fatia tem que ser finíssima.

Acho que congela e corta com cortador. Na faca deve ser quase impossível.

Rapaz, essa pizza branca eu não conhecia. Aí fui. Uma.oizzaria em Maceió esses dias e comi lá. Mas não entendi direito o que era. Piratas de alguma coisa o nome do lugar. Nunca havia ouvido falar em pizza branca.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 11 Mai 2017 01:06

MH92 escreveu:O macete é dar uma leve congelada na carne pra ela firmar. Tem gente que usa faca de serra. Outro macete é, se a carne não ficar tão fina no corte, amassar com um rolo de macarrão.


Pizza branca é uma massa bem fina e crocante, recheada como se fosse pizza. A que eu peguei pra comer com o carpaccio era de gorgonzola e parmesão.
Combina demais!

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 14 Mai 2017 16:02

Almoço de hoje pra mamãe. Como ela tem como carne preferida porco, fiz um pernil de porco. 5h30min assando em fogo baixo e 30min em fogo alto. Ficou tão macio que tava desmanchando. 24h marinando.

Fiz um arroz, farofa e batalhas canoas assadas pra acompanhar.

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renatomp
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por renatomp » 14 Mai 2017 22:12

eu fiz um doce pro jantar em família de ontem, mas esqueci de tirar foto kkkk
tbm nao deu muito certo, fiz uma torta de negresco e a base desmanchou kkk

mas é bem simples, vou tentar de novo e acerto na próxima.
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