Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
- Queixodevidro
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Ontem minha família se reuniu pro dia das Mães e como é costume cada um fez alguma coisa. Minha parte foram as almôndegas, mas acaba que todo mundo ajuda.
Tirei umas fotos das almôndegas pra tentar mostrar o passo a passo, mas tava meio grogue e as fotos saíram meio tremidas.
Receita:
Metade carne de boi moída e metade carne de porco moída. Temperei apenas com sal e pimenta do reino. Juntei um punhado de mortadela cortada bem pequena, quase moída, tipo 1 colher de sopa, só pra ajudar no tempero (aprendi isso com uns americanos na TV). Juntei o ovo (1 ovo pra cada kg de carne) e mais ou menos 1 colher de sopa de farinha de trigo (pode ser pão picado, torrada moída, farinha de rosca...) O suficiente pra dar liga e a mistura não ficar nem muito grudenta nem muito seca. Faça as almôndegas, untando as mãos com óleo fica mais fácil. Deixa descansar na geladeira por uns 30 minutos (mas pode fazer à noite p/ o almoço do dia seguinte).
Fritar as almôndegas em óleo bem quente para dourar bem de dois lados, só dourar por fora mesmo, ela vai cozinhar depois. Retire e reserve.
O molho. Eu mesmo faço o meu molho, mas o importante é que seja um molho de boa qualidade e suficiente para cobrir as almôndegas. Coloque numa panela azeite e mais ou menos meia colher de banha de porco (ou manteiga, banha da mais sabor) só o suficiente para fritar o alho. Coloque alho picado à gosto e deixe começar a dourar. Despeje o molho e deixe reduzir em fogo baixo até abaixar cerca de 2 dedos na panela. Junte a almôndega e deixe mais uns 20 a 30 minutos no fogo baixo para a almôndega absorver o molho. no final adicione bastante manjericão (basilicão ou basilico) picado grosseiramente. Depois é só servir
Junta com um macarrão de boa qualidade e um queijo de sua preferência e pronto.
Eu esqueci do queijo.
O almoço:
Tirei umas fotos das almôndegas pra tentar mostrar o passo a passo, mas tava meio grogue e as fotos saíram meio tremidas.
Receita:
Metade carne de boi moída e metade carne de porco moída. Temperei apenas com sal e pimenta do reino. Juntei um punhado de mortadela cortada bem pequena, quase moída, tipo 1 colher de sopa, só pra ajudar no tempero (aprendi isso com uns americanos na TV). Juntei o ovo (1 ovo pra cada kg de carne) e mais ou menos 1 colher de sopa de farinha de trigo (pode ser pão picado, torrada moída, farinha de rosca...) O suficiente pra dar liga e a mistura não ficar nem muito grudenta nem muito seca. Faça as almôndegas, untando as mãos com óleo fica mais fácil. Deixa descansar na geladeira por uns 30 minutos (mas pode fazer à noite p/ o almoço do dia seguinte).
Fritar as almôndegas em óleo bem quente para dourar bem de dois lados, só dourar por fora mesmo, ela vai cozinhar depois. Retire e reserve.
O molho. Eu mesmo faço o meu molho, mas o importante é que seja um molho de boa qualidade e suficiente para cobrir as almôndegas. Coloque numa panela azeite e mais ou menos meia colher de banha de porco (ou manteiga, banha da mais sabor) só o suficiente para fritar o alho. Coloque alho picado à gosto e deixe começar a dourar. Despeje o molho e deixe reduzir em fogo baixo até abaixar cerca de 2 dedos na panela. Junte a almôndega e deixe mais uns 20 a 30 minutos no fogo baixo para a almôndega absorver o molho. no final adicione bastante manjericão (basilicão ou basilico) picado grosseiramente. Depois é só servir
Junta com um macarrão de boa qualidade e um queijo de sua preferência e pronto.
Eu esqueci do queijo.
O almoço:
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Parabéns, Queixo! Macarrão com almôndega, especialmente com molho feito em casa, é das melhores combinações
- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Calixto Burger
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Risotinho (pra variar) de pernil de porco.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Calixto escreveu:Criações
Muito bom! o pao e caseiro tambem?
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Comprei uns camarões GG do mar hoje, daqui pro próximo fds eu faço algo e posto, to pensando em algo simples pra tomar uma gelada, talvez camarão empanado a milanesa.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Câmara VG não é o melhor p comer frito.
Negocio é deixar eles p fazer moqueca
Negocio é deixar eles p fazer moqueca
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Não mano. To trabalhando uma receita de pão. Os da foto são de padoca mesmo.shayetet13 escreveu:Muito bom! o pao e caseiro tambem?
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Simplicidade e perfeição. Lindão o prato queixo. A unica coisa q o Fogaça fala q assino em baixo é " o menos é mais". Cozinha de qualidade é isso, pouca invenção de moda e prato delicioso.Queixodevidro escreveu:Ontem minha família se reuniu pro dia das Mães e como é costume cada um fez alguma coisa. Minha parte foram as almôndegas, mas acaba que todo mundo ajuda.
Tirei umas fotos das almôndegas pra tentar mostrar o passo a passo, mas tava meio grogue e as fotos saíram meio tremidas.
Receita:
Metade carne de boi moída e metade carne de porco moída. Temperei apenas com sal e pimenta do reino. Juntei um punhado de mortadela cortada bem pequena, quase moída, tipo 1 colher de sopa, só pra ajudar no tempero (aprendi isso com uns americanos na TV). Juntei o ovo (1 ovo pra cada kg de carne) e mais ou menos 1 colher de sopa de farinha de trigo (pode ser pão picado, torrada moída, farinha de rosca...) O suficiente pra dar liga e a mistura não ficar nem muito grudenta nem muito seca. Faça as almôndegas, untando as mãos com óleo fica mais fácil. Deixa descansar na geladeira por uns 30 minutos (mas pode fazer à noite p/ o almoço do dia seguinte).
Fritar as almôndegas em óleo bem quente para dourar bem de dois lados, só dourar por fora mesmo, ela vai cozinhar depois. Retire e reserve.
O molho. Eu mesmo faço o meu molho, mas o importante é que seja um molho de boa qualidade e suficiente para cobrir as almôndegas. Coloque numa panela azeite e mais ou menos meia colher de banha de porco (ou manteiga, banha da mais sabor) só o suficiente para fritar o alho. Coloque alho picado à gosto e deixe começar a dourar. Despeje o molho e deixe reduzir em fogo baixo até abaixar cerca de 2 dedos na panela. Junte a almôndega e deixe mais uns 20 a 30 minutos no fogo baixo para a almôndega absorver o molho. no final adicione bastante manjericão (basilicão ou basilico) picado grosseiramente. Depois é só servir
Junta com um macarrão de boa qualidade e um queijo de sua preferência e pronto.
Eu esqueci do queijo.
O almoço:
- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Quanto ao camarão VG, eu acho que pra fazer moqueca não é o ideal não. Prefiro algo mais simples mesmo, pra não tirar o "foco" do camarão. Alho e óleo, grelhado, com pimenta e sal. E uma cerveja gelada.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Não tem nada mais top q um camarão VG na moqueca . Camarão para encher de alho e gordura é aquele sete barbas com casca, de 30 reais o Kilo. Quando falo de moqueca eu me refiro a capixaba. Moqueca com azeite de dendê , leite de coco e pimentão estraga qualquer tipo de peixe, camarão etc.Zé Tempero escreveu:Quanto ao camarão VG, eu acho que pra fazer moqueca não é o ideal não. Prefiro algo mais simples mesmo, pra não tirar o "foco" do camarão. Alho e óleo, grelhado, com pimenta e sal. E uma cerveja gelada.
Editado pela última vez por Calixto em 22 Mai 2017 00:46, em um total de 1 vez.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Galera eu comprei um máquina de sorvete dá cuisinart. Minha pretensão são sorbets água e fruta e gelatos , gema de ovo , leite e creme de leite fresco como base. Algum hermano entende do assunto?
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Eu concordo. Mas o Zé como bom baiano vai ficar puto.Calixto escreveu:Não tem nada mais top q um camarão VG na moqueca . Camarão para encher de alho e gordura é aquele sete barbas com casca, de 30 reais o Kilo. Quando falo de moqueca eu me refiro a capixaba. Moqueca com azeite de dendê , leite de coco e pimentão estraga qualquer tipo de peixe, camarão etc.
Former Champion UFC ON BJJF
Campeão Fantasy TUF 2016
TEAM FANTASY - Pride FC Never Die - Equipe Campeã TUF 2015
@pridefcneverdie
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Esses dias giz um creme patissier ou creme de confeiteiro e ficou perfeito, muito bom. Olhei varias receitas e cheguei num meio termo entre elas, deu certo. Se alguem quiser escrevo a receita depois e posto aqui.
Só pra dizer que fim dei no creme acabei por adicionar coco e leite de coco a ele e usei pra fazer um pavê, que ficou uma delícia, porem caguei na decoração e nem tirei foto.
Só pra dizer que fim dei no creme acabei por adicionar coco e leite de coco a ele e usei pra fazer um pavê, que ficou uma delícia, porem caguei na decoração e nem tirei foto.
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Campeão Fantasy TUF 2016
TEAM FANTASY - Pride FC Never Die - Equipe Campeã TUF 2015
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