Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por fee » 29 Mai 2017 17:14

Muito bom lenilson, só uma dica para diluir o amido de milho vc não precisa colocar na água quente não faz na fria mesmo que é mais rápido e prático.


:ymapplause:
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por fee » 29 Mai 2017 17:16

Estou 15 dias sozinho em casa, vou ter que reinar ainda mais na cozinha pq senão vou passar fome rsrs
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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 29 Mai 2017 17:17

fee escreveu:Muito bom lenilson, só uma dica para diluir o amido de milho vc não precisa colocar na água quente não faz na fria mesmo que é mais rápido e prático.


:ymapplause:
Sim! Fica melhor mesmo diluir na água fria e ir acrescentando aos poucos. E não embolota.

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Lenilson
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 29 Mai 2017 17:48

fee escreveu:Muito bom lenilson, só uma dica para diluir o amido de milho vc não precisa colocar na água quente não faz na fria mesmo que é mais rápido e prático.


:ymapplause:
Mas a água quente tmb ajuda a liberar o sabor do gengibre picado no molho. Por isso, porém não pode ser muito quente senão não vai conseguir diluir direito o amido. Mas pode aquecer levemente o molho tmb pra ter esse mesmo efeito.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 29 Mai 2017 17:50

Queixodevidro escreveu:Rapaz!!! Detonou!!! A explicação é coisa de chef. Ficou de dar água na boca. Confesso q uma vez tentei fazer e achei q ia acertar o ponto de tudo só acrescentando os ingredientes na hora certa. Ficou um grude. Seu método é perfeito.

:ymapplause:
Valeu. Postei a explicação pq ja passei por isso tmb de virar quase uma coisa só e sem ponto nenhum. :dunno:
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 29 Mai 2017 17:53

Zé Tempero escreveu:Sim! Fica melhor mesmo diluir na água fria e ir acrescentando aos poucos. E não embolota.
Pode sim, mas teria que aquecer um pouco o molho pra ir liberandono sabor e aroma do gengibre e cebolinha enquanto vc cozinha. Usei uma água de morna pra quente pra ter esse efeito, mas se aquecer muito corre-se o risco de não conseguir diluir o amido ou de cozinhar rle antes fo que se quer, que é na hora que vai na panela junto com os outros ingredientes.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por renatomp » 29 Mai 2017 18:38

Lenilson, mandou bem nessa comida japonesa em.
preciso aprender a fazer, vou ver se coloco em pratica essa semana.

parabéns pelo trampo.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 29 Mai 2017 18:51

Valeu galera,

Se alguém for fazer e tiver dificuldade em fazer os legumes juntos, ir colocando um por um e "chegar" todos juntos. Pode tmb fazer um por um (ou os que trm a mesma textura), ir reservando e juntar tudo no final, é mais trabalhoso mas mais difícil dar errado.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por xira4i21 » 30 Mai 2017 09:05

sinistro mano yakissoba lindao !


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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 30 Mai 2017 10:28

Lenilson escreveu:Valeu galera,

Se alguém for fazer e tiver dificuldade em fazer os legumes juntos, ir colocando um por um e "chegar" todos juntos. Pode tmb fazer um por um (ou os que trm a mesma textura), ir reservando e juntar tudo no final, é mais trabalhoso mas mais difícil dar errado.
Lelê,

Eu nunca fiz yakissoba, mas a Mineira sempre faz. Ela usa sempre molho de ostra pra fazer. Dá um toque legal. Aí em SP deve ter muito lugar que venda em quantidade pequena, pra não estragar.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por renatomp » 30 Mai 2017 12:25

Domingo agora vou fazer Yakisoba pela primeira vez e de sobremesa vou fazer Harumaki(rolinho primavera) de doce de leite com sorvete(Galak ou Laka). :D =p~
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 30 Mai 2017 13:28

Zé Tempero escreveu:Lelê,

Eu nunca fiz yakissoba, mas a Mineira sempre faz. Ela usa sempre molho de ostra pra fazer. Dá um toque legal. Aí em SP deve ter muito lugar que venda em quantidade pequena, pra não estragar.
Tem bastante gente que usa mesmo Zé, eu nunca provei esse molho e fiz sem. Qq hora vou usar sim.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por renatomp » 05 Jun 2017 01:33

Fiz o Yakisoba hoje no almoço, gostei do resultado, foi fácil e foi minha primeira vez. minha família disse q preciso diminuir no sal pq o shoyu deixa salgado. mas nao ficou comestível :D
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tbm fiz Harumaki(Rolinho Primavera) de doce de leite e chocolate com sorvete. RECOMENDO! ficou top! ...só nao ficou melhor pq a massa é de pastel, não achei a massa própria, mas conheço a marca (longway).
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próxima vez quero fazer com a massa própria longway, com sabores doce de leite e nutella, com sorvete de chocolate com menta. =p~ =p~ =p~
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 05 Jun 2017 12:45

renatomp escreveu:Fiz o Yakisoba hoje no almoço, gostei do resultado, foi fácil e foi minha primeira vez. minha família disse q preciso diminuir no sal pq o shoyu deixa salgado. mas nao ficou comestível :D
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tbm fiz Harumaki(Rolinho Primavera) de doce de leite e chocolate com sorvete. RECOMENDO! ficou top! ...só nao ficou melhor pq a massa é de pastel, não achei a massa própria, mas conheço a marca (longway).
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próxima vez quero fazer com a massa própria longway, com sabores doce de leite e nutella, com sorvete de chocolate com menta. =p~ =p~ =p~
Boa, muito bom.

Esse fds fiz um banana pudding, depois posto aqui.
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