Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
Brock Lesnar
Mensagens: 510
Registrado em: 01 Out 2014 16:24
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Brock Lesnar » 07 Dez 2014 18:18

Eu sou fã de torresmo.
Pode ser a panceta inteira, cortada em pequenos cubos ou ainda a lasca de torresmo. O negocio bem frito e crocante não tem igual.

Só de postar a foto ja da agua na boca

Em cubos
Imagem

Lascas
Imagem

Avatar do usuário
Ken-Oh
Mensagens: 467
Registrado em: 03 Dez 2014 23:04
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Ken-Oh » 07 Dez 2014 23:27

Steve Jabs escreveu:
É MUITO bom! Comi no Mercado Municipal de Belo Horizonte e sempre falo que é um petisco subestimado.
Sempre como lá, mas também faço em casa.
Também gosto de fazer uma farofa com jiló e pimenta-biquinho e comer com fígado. Tente essa opção quando tiver tempo aí.

Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Queixodevidro » 08 Dez 2014 10:52

Steve Jabs escreveu:Excelente! Só esse molho de pimenta aí que não está honrando...
Mundiça pura. Costumo levar a minha pimenta que faço em casa, mas no dia teve que ser essa mundiça.

O torresminho tá só o ouro, como a gente fala aqui.

Fígado de boi adoro, mas ainda não comico jiló. Vou providenciar isso.

Postem fotos dessas doiduras aí moçada.
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Avatar do usuário
O_Parmerista
Mensagens: 73
Registrado em: 28 Out 2014 14:49
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por O_Parmerista » 09 Dez 2014 22:28

É sério que ninguém colocou aquela moela ao molho?

Imagem

Avatar do usuário
Molecula
Mensagens: 2686
Registrado em: 03 Jul 2014 02:15
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Molecula » 09 Dez 2014 22:33

Steve Jabs escreveu:Excelente! Só esse molho de pimenta aí que não está honrando...
Queixodevidro escreveu:Mundiça pura. Costumo levar a minha pimenta que faço em casa, mas no dia teve que ser essa mundiça.
Para o pessoal que faz pimenta caseira..

Como vcs fazem para ela "curtir"? Eu só esquento azeite e taco em um pote com elas, aí abro depois de um tempinho.

Abraço!
Robin Hood must die! Robin Hood is the man who became the symbol of the idea that need, not achievement, is the source of rights, that we don’t have to produce, only to want, that the earned does not belong to us, but the unearned does. He became a justification for every mediocrity who, unable to make his own living, has demanded the power to dispose of the property of his betters, by proclaiming his willingness to devote his life to his inferiors at the price of robbing his superiors.


Grow your beard against melanoma #project60.

Avatar do usuário
ska4fun
Mensagens: 1444
Registrado em: 15 Out 2014 19:11
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por ska4fun » 09 Dez 2014 22:54

O_Parmerista escreveu:É sério que ninguém colocou aquela moela ao molho?

Imagem

Divino!!! Comi 400g hj no almoço, kkkkkk!
Imagem
Twice The Pride, Double The Fall...
Dutch escreveu:Sobre arrogância e soberba, desculpe-me se não fico passando açúcar no que escrevo, não sabia que num fórum de homens isto seria necessário.
Dutch (2014).

Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Queixodevidro » 11 Dez 2014 15:07

Molecula escreveu:


Para o pessoal que faz pimenta caseira..

Como vcs fazem para ela "curtir"? Eu só esquento azeite e taco em um pote com elas, aí abro depois de um tempinho.

Abraço!
Putz, moela é tudo de bom. Achei uma foto de uma moela que fiz ao molho de berinjela:

Imagem

Molécula, tem várias receitas de molho de pimenta. Tem um fórum fera sobre isso, o Pimentas.org

Lá tem a receita do Jeffão, que ensina um esquema caseiro pra curtir e pro molho não precisar ir pra geladeira:

Molho Pimenta Fermentado tipo Tabasco do Jeffao

Dá uma lida na primeira página. Na página 77 a galera fez um resumão legal.

Lembrando que esse negócio de conservas e molhos tem que ser bem feito, com vidros esterelizados, etc, pra evitar doenças, principalmente o botulismo.
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Leko
Mensagens: 489
Registrado em: 27 Nov 2014 17:26
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Leko » 11 Dez 2014 16:11

Ninguém ainda citou o ceviche? Foi amor a primeira vista
Imagem

É muito fácil de fazer, e rápido.
Uso um peixe branco (linguado ou tilápia), camarões descascados, cebola roxa(deixada em água com gelo por um tempo pra suavizar o sabor) e pimenta biquinho.
Tudo no suco de limão siciliano e servido com nachos!
Recomendo!
Imagem

Fu Manchu
Mensagens: 1341
Registrado em: 18 Jun 2014 17:04
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Fu Manchu » 11 Dez 2014 16:14

Não há nada melhor inventado pra se comer com cachaça (to falando da marvada mesmo) do que pastel de carne seca.

Ia na cachaçaria era lei pedir esse combo. Com uma pimenta então...

Só que duvido que agora, comendo pouca gordura e bebendo o mínimo, eu consiga fazer essas estripulias alimentícias...

Pra mim p4p o melhor salgadinho que existe é bolinha de queijo e croquete. Quando tem os dois em festa de criança eu passo até vergonha...

Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Queixodevidro » 11 Dez 2014 20:06

Leko escreveu:Ninguém ainda citou o ceviche? Foi amor a primeira vista
Imagem

É muito fácil de fazer, e rápido.
Uso um peixe branco (linguado ou tilápia), camarões descascados, cebola roxa(deixada em água com gelo por um tempo pra suavizar o sabor) e pimenta biquinho.
Tudo no suco de limão siciliano e servido com nachos!
Recomendo!
Não uso limão siciliano, sigo as receitas dos peruanos, pra mim os melhores ceviches. Vou colocar a receita aqui no spoiler:
Spoiler:
Os países latinos, à exceção do Brasil, ficam brigando pra mostrar quem começou com essa delícia ou qual é a original. Tem vários tipos, desde os mexicanos que são cheio de coisas, inclusive abacate, até os peruanos, que prefiro. Sendo filé de peixe branco, praticamente, todos vão funcionar, eu adoro com pescada amarela. O ideal é peixe fresco. Indispensável também é o acompanhamento, que normalmente é batata doce, para contrapor a acidez do ceviche. No Peru eles tem uma variedade gigante de batatas doces e uns milhos gigantes doces, aqui temos poucas, mas já usei até abóbora japonesa. Fatia-se cebola roxa à gosto e coloca-se num recipiente com limão comum o bastante pra cobrí-las. Deixe por 30 minutos. Tempero o peixe cortado em cubos com sal e pimenta do reino e 3 minutos antes de montar o prato eu coloco um pouco e limão, ou "leite de tigre" (receita abaixo). Acrescento pimenta fresca, aí vai do gosto.Quem não gosta, pode colocar dedo de moça sem sementes ou até mesmo pimentão vermelho só pra dar uma cor ao prato. Mas o original tem que ter pimenta. Cheiro verde. É só montar o prato depois.


Receita do leite de tigre:
Aparas do filé de peixe (aquelas pontas do filé que você retirou antes de picá-lo em cubos para o ceviche; ou então use um pedaço qualquer do mesmo)
Um pedaço de cebola roxa.
Meio dente de alho (ou um pouco menos, para não tomar conta do sabor).
Uma colher de sopa de coentro picado.
Sal e aji-no-moto (glutamato monossódico) a gosto.
Um pedaço de salsão.
Um copo de água.

Bata tudo no liquidificador. Não bata muito; bata só um pouco. E coe. Restará um caldo cru.

Misture duas poções deste caldo cru com uma de sumo de limão e vc terá um bom leite de tigre para temperar o seu ceviche.
Os que andei fazendo:


Imagem

Imagem

Imagem

Peruanos legítimos:

Imagem

Imagem
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Pavonzera
Mensagens: 6
Registrado em: 11 Dez 2014 08:41

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Pavonzera » 12 Dez 2014 08:54

Imagem

Batata Frita com cheddar e bacon..
frita o bacon primeiro no óleo e depois manda a batata pra pega o gosto do bacon do óleo =p~ =p~

Avatar do usuário
Mineiro82
Mensagens: 3104
Registrado em: 10 Out 2014 16:30
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Mineiro82 » 12 Dez 2014 09:56

Pavonzera escreveu:Imagem

Batata Frita com cheddar e bacon..
frita o bacon primeiro no óleo e depois manda a batata pra pega o gosto do bacon do óleo =p~ =p~
Hehe.....pq tudo q é bom faz mal pra saude? rs

Avatar do usuário
malaca
Mensagens: 1182
Registrado em: 14 Jun 2014 18:12
Contato:

Petiscos e Bebidas.

Mensagem por malaca » 14 Dez 2014 10:17

Imagem

esse ainda nao comi
Imagem

"Talk low, talk slow and don´t talk too much..."
John Wayne

"Onde a força de vontade é grande, as dificuldades não podem sê-lo."
Nicolau Maquiavel

"Nós somos o que fazemos repetidamente."
Aristóteles

Avatar do usuário
ska4fun
Mensagens: 1444
Registrado em: 15 Out 2014 19:11
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por ska4fun » 14 Dez 2014 10:52

Imagem

Passarinha no dendê com cerveja e um molho de malagueta!
Imagem
Twice The Pride, Double The Fall...
Dutch escreveu:Sobre arrogância e soberba, desculpe-me se não fico passando açúcar no que escrevo, não sabia que num fórum de homens isto seria necessário.
Dutch (2014).

Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Petiscos e Bebidas.

Mensagem por Queixodevidro » 14 Dez 2014 13:57

Nú!!! Parece bom. Passarinha é qual miúdo mesmo? É de porco?
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Alekson lima, Djair Ferreira, M.A.D e 140 visitantes