Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

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Raul Nutti
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Raul Nutti » 18 Jul 2017 13:14

Chaves 67 escreveu:
18 Jul 2017 12:58
A que eu fiz só usei sal grosso. Me explica melhor isso aí.
É basicamente isso, tu pega 1 kg de sal grosso, 4 claras e meia xícara de farinha de trigo, mistura tudo, isso vira uma pasta que tu usa pra selar a carne, melhor que usar só sal grosso pq vai menos, já que tu consegue moldar ao redor da carne.
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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 18 Jul 2017 13:33

Chaves 67 escreveu:
18 Jul 2017 12:58
A que eu fiz só usei sal grosso. Me explica melhor isso aí.
Pelo que entendi ele mistura o sal com os outros ingredientes e cobre a carne pra assar.

Chaves Antifa
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Chaves Antifa » 18 Jul 2017 14:26

Raul Nutti escreveu:
18 Jul 2017 13:14
É basicamente isso, tu pega 1 kg de sal grosso, 4 claras e meia xícara de farinha de trigo, mistura tudo, isso vira uma pasta que tu usa pra selar a carne, melhor que usar só sal grosso pq vai menos, já que tu consegue moldar ao redor da carne.
Bacana, vou fazer assim esse fds é posto aqui o resultado, as duas vezes que fiz usei 2k de sal grosso, acho que assim vai ficar bem melhor.

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RicardoBJJ
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por RicardoBJJ » 19 Jul 2017 16:20

Raul Nutti escreveu:
18 Jul 2017 13:14
É basicamente isso, tu pega 1 kg de sal grosso, 4 claras e meia xícara de farinha de trigo, mistura tudo, isso vira uma pasta que tu usa pra selar a carne, melhor que usar só sal grosso pq vai menos, já que tu consegue moldar ao redor da carne.
qual o tempo e temperatura para um cozimento ao ponto rosado?
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Raul Nutti
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Raul Nutti » 19 Jul 2017 16:44

RicardoBJJ escreveu:
19 Jul 2017 16:20
qual o tempo e temperatura para um cozimento ao ponto rosado?
Antes de preparar a picanha eu pré-aqueci o forno a 220ºC, quando coloquei abaixei a temperatura para 200. Na receita que peguei da Net dizia 30 minutos Mal-Passado e 40 minutos ao ponto, como queria mal passado mas não tanto deixei 35 minutos, mas achei que ficou mal-passada demais.

O ruim dessa receita é que não dá pra acompanhar o ponto da carne pois precisa quebrar a capa de sal para ver, num ponto rosado acredito que 40, 45 minutos
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por RicardoBJJ » 19 Jul 2017 16:54

pois é, fora o medo de perder uma peça inteira de picanha, deixando passar do ponto. Sei não, parece algo mais pra impressionar os cunhado kkkk Se acerta, deve ficar bom, mas o risco é grande.
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Raul Nutti
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Raul Nutti » 19 Jul 2017 19:11

RicardoBJJ escreveu:
19 Jul 2017 16:54
pois é, fora o medo de perder uma peça inteira de picanha, deixando passar do ponto. Sei não, parece algo mais pra impressionar os cunhado kkkk Se acerta, deve ficar bom, mas o risco é grande.
Vou fazer de novo hoje e torcer pra pegar um ponto bom, tirei foto de todo o preparo e quero ver se a hora que der tempo eu posto por aqui, da outra vez eu tirei só dela pronta e como o ponto não estava o ideal, não postei (Mas comi inteira)
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por xira4i21 » 20 Jul 2017 08:41

mostra pra nois raul !!

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 21 Jul 2017 16:21

Ontem mandei um burger de peito com patinho, rucula, tomate confitado, mussarela, salame italiano e pão bola estilo frances com gergelim.
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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 30 Jul 2017 21:15

Resolvi fazer um boeuf bourguignon esse fds. Tem a receita no canal do YouTube abaixo.
Spoiler:
phpBB [video]
Algumas dicas.

Usar acém, que é barata e acho melhor que músculo, pois precisa ser uma carne mais dura.

Se quiser almoçar, faca no dia anterior. E se for jantar, pela manhã. O ideal é terminar de cozinhar e deixar tampado até esfriar. A carne vai absorver melhor o molho após descansar.

Marinada:

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Cebolas e cogumelos caramelizados:

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Finalizado:

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 31 Jul 2017 22:26

Valdez escreveu:
31 Jul 2017 19:03
Porra Ze! Ficou lindo esse beef bourguignon!
O mesmo vale pro burger do Calixto!!!
Valeu!

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 31 Jul 2017 22:31

Ron escreveu:
31 Jul 2017 20:56
O cogumelo foi o em conserva mesmo? O gosto dele ficou bom? Qual vinho você usou?

É um prato demorado, o resultado final vale a pena? Pela foto ficou com uma cara muito boa. Um casal de amigo vem nos visitar e vou combinar com a mineira da gente preparar para eles e depois posto a foto.
Foi em conserva pq fui em 2 lugares e não tinha Paris fresco. Mas fica bom, quase tão bom.

Usei cabernet Sauvignon, pq o da receita tava caro pra cacete. Não creio que seja tão importante pq como se trata de uma receita local eles usaram o vinho da região mesmo.

Achei um prato muito bom. E repito, faca na véspera, pq nem se compara o sabor do dia seguinte.

E achei pouca cebola. Vou colocar mais quando repetir. A cebolinha mini fica show de bola.

Fica bom pra comer com pão também.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 01 Ago 2017 16:12

MH92 escreveu:
01 Ago 2017 15:56
Esse série Rendez-vouz à Paris é muito bem feita. É esse tipo de conteúdo que faz o YouTube ser tão foda. Pena que acho que encerraram a série. E essa mulher :wub:
Concordo integralmente!

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por H.Wolowitz » 01 Ago 2017 16:48

MH92 escreveu:
01 Ago 2017 15:56
Esse série Rendez-vouz à Paris é muito bem feita. É esse tipo de conteúdo que faz o YouTube ser tão foda. Pena que acho que encerraram a série. E essa mulher :wub:
é por temporadas os programas do tastemade, mas acho que o dela é por região tb o próximo deve ser em outro local da frança

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 24 Ago 2017 01:16

Fiz umas semanas atrás algumas coisas. Vou postar ai embaixo 4 delas.

Nhoque abobora cabotiã ao molho bolonhesa
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Ceviche de Salmão (estava viajando e não tem apresentação nenhuma, está na tigela do preparo mesmo)
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Pudim de leite (sem apresentação tmb)
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Mousse de limão com farofa de bolacha/biscoito (idem) :dunno:
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