Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

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Victor Silva
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Victor Silva » 11 Set 2017 20:03

Zé Tempero escreveu:
11 Set 2017 18:30
Pra dar uma movimentada no tópico.

Um amigo meu pescador me deu de presente 2kg de peixe (cavala) que ele pescou. Pescou no sábado de tarde e no domingo eu já fiz pro almoço, sem congelar. Apenas mantive na geladeira até a hora de fazer.

Temperei com alho, pimenta do reino moída na hora e sal e assei com cebola, tomate, um pouco de pimentão e cenoura. Cozinhei uma batata (pouco) e finalizei com azeite na frigideira.

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O peixe foi um desses 3 aqui:
Spoiler:
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Não entrou a imagem do peixe, Zé.
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Victor Silva
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Victor Silva » 11 Set 2017 20:06

Zé Tempero escreveu:
11 Set 2017 18:36
Esse macarrão aqui foi num dia que cheguei tarde do trabalho e não tinha muita opção de rango e eu tava com preguiça de sair pra comprar. Aí busquei o que tinha em casa e felizmente eu havia comprado um queijo pecorino numa promoção e congelei.

O molho foi bem básico. Alho (bastante) levemente refogado, creme de leite, muita pimenta do reino (na foto se percebe) e o pecorino. Cozinhei em fogo baixo até derreter. E como tinha um palmito em casa, coloquei no fim pra dar uma textura e combinou muito. Esse palmito eu ganhei de meu pai e é produzido artesanalmente. Então não tem marca. Ele tava crocante sem ser fibroso.

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Nessa aqui tbm não saiu a imabem
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Victor Silva
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Victor Silva » 11 Set 2017 20:06

Zé Tempero escreveu:
11 Set 2017 18:41
Por último, tava em casa sozinho num sábado e saí catando o que tinha de sobras. Tinha metade de uma linguiça guanabara e um pedacinho de lombo defumado. Aí fiz um molho de tomate e mandei pra dentro.
PS: isso foi em 3 semanas diferentes hehehehe. Mas como não havia postado nada mandei tudo de uma vez

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Nem aqui...
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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 11 Set 2017 20:52

Dias escreveu:
11 Set 2017 19:57
A cara ta muito boa, parabéns! E se der manda a receita do pão tbm.



Mano Zé, pra mim as fotos não apareceram, mas só de ler já deu pra ver que ficou show
Sério? Aqui tá de boa.

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Lenilson
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 11 Set 2017 22:32

Dias escreveu:
11 Set 2017 19:57
A cara ta muito boa, parabéns! E se der manda a receita do pão tbm.



Mano Zé, pra mim as fotos não apareceram, mas só de ler já deu pra ver que ficou show
Victor deixou um pão desses cair no pé, ficou quinze dias de molho. :dunno:

:))







Zueira. Ficou show de bola.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 11 Set 2017 22:35

Zé Tempero escreveu:
11 Set 2017 18:30
Pra dar uma movimentada no tópico.

Imagem

O peixe foi um desses 3 aqui:
Spoiler:
Imagem
Zé Tempero escreveu:
11 Set 2017 18:36
.

Imagem
Zé Tempero escreveu:
11 Set 2017 18:41

Imagem
Show Zé e aqui as fotos estão normais.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 11 Set 2017 22:40

Pois é. Aqui TB tá normal.

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Victor Silva
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Victor Silva » 12 Set 2017 01:31

Lenilson escreveu:
11 Set 2017 22:32
Victor deixou um pão desses cair no pé, ficou quinze dias de molho. :dunno:

:))







Zueira. Ficou show de bola.
Me mama veio viado..
To fazendo o pão aqui, vai sair bom dessa vez...
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 12 Set 2017 09:34

Galera tá profi! Parabéns aos cozinheiros do Masterchef :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:

Lenilson escreveu:
24 Ago 2017 01:16
Fiz umas semanas atrás algumas coisas. Vou postar ai embaixo 4 delas.

Ceviche de Salmão (estava viajando e não tem apresentação nenhuma, está na tigela do preparo mesmo)
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Parece delicioso! Minha paixão.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Victor Silva » 13 Set 2017 15:09

Fala galera, estou voltando aqui para postar o resultado do pão. Ainda não ficou do jeito que eu quero, ainda vou chegar na melhor forma. Fiz esse pão na madruga de segunda, se não me engano, ficou bem mais saboroso que o primeiro e cresceu mais que o primeiro tbm.
Tive apenas um problema, como achei que não tinha ficado com o gosto não tão bom do primeiro por conta de tempo no forno, deixei um pouco a mais pq o forno não está 100% lá em casa. Na receita original fala em 20 minutos, eu deixei 35 minutos de propósito, agora vou fazer denovo e com menos tempo no forno, pois acho que passou um pouco e pretendo fazer uns discos maiores, pois ficou pequeno para o meu gosto o pão, mas de sabor ficou muito bom.

Esqueci de falar, dessa vez foi sem gergilim, não achei por nada lá em casa, a mineira guarda as paradas, parece que esconde. Talvez faça outra vez hj ou amanhã, aí posto outra vez.
Outra coisa, eu não tenho balança de precisão como muitos que postam as receitas, por isso a diferença entre os tamanhos.

Ainda não vou postar a receita pq ainda não tenho todas as fotos dos preparos e acho importante para que entenda cada passo, mas da próxima irei postar passo a passo.

Então segue o resultado do meu pão, lembrando sem gergilim.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 13 Set 2017 15:27

Vitão, eu não achei que assou muito não. Mas é questão de gosto. Depois trata de novo pra 0assar o passo a passo.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 13 Set 2017 15:34

Caralho Velho! Ficou show! Vim sacanear mas não dá
kkkkkkk Meu sonho fazer meu próprio pão. Também acho q ficou bom o ponto. Casca consistente, lembrou pão italiano. Temos um padeiro!!!!!
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Victor Silva » 13 Set 2017 16:02

Zé Tempero escreveu:
13 Set 2017 15:27
Vitão, eu não achei que assou muito não. Mas é questão de gosto. Depois trata de novo pra 0assar o passo a passo.
Pode deixar, vou passar o passo a passo que acho melhor para pegar o jeito de fazer e o modo que fica a massa antes de assar.

Eu acho que passou um pouco, acho que se deixa um pouco menos, ficaria mais macio, mas acho que dá proxima vez vai ficar no ponto certo.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Victor Silva » 13 Set 2017 16:06

Queixodevidro escreveu:
13 Set 2017 15:34
Caralho Velho! Ficou show! Vim sacanear mas não dá
kkkkkkk Meu sonho fazer meu próprio pão. Também acho q ficou bom o ponto. Casca consistente, lembrou pão italiano. Temos um padeiro!!!!!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...
Tem isso tbm, para um pão de hamburguer acho que não pode ter tanta casca, ficou próximo de pão italiano mesmo. Agora vc me deu uma puta idéia de fazer esse pão maior e colocar uns recheios dentro.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 13 Set 2017 18:08

Victor Silva escreveu:
13 Set 2017 15:09
Fala galera, estou voltando aqui para postar o resultado do pão. Ainda não ficou do jeito que eu quero, ainda vou chegar na melhor forma. Fiz esse pão na madruga de segunda, se não me engano, ficou bem mais saboroso que o primeiro e cresceu mais que o primeiro tbm.
Tive apenas um problema, como achei que não tinha ficado com o gosto não tão bom do primeiro por conta de tempo no forno, deixei um pouco a mais pq o forno não está 100% lá em casa. Na receita original fala em 20 minutos, eu deixei 35 minutos de propósito, agora vou fazer denovo e com menos tempo no forno, pois acho que passou um pouco e pretendo fazer uns discos maiores, pois ficou pequeno para o meu gosto o pão, mas de sabor ficou muito bom.

Esqueci de falar, dessa vez foi sem gergilim, não achei por nada lá em casa, a mineira guarda as paradas, parece que esconde. Talvez faça outra vez hj ou amanhã, aí posto outra vez.
Outra coisa, eu não tenho balança de precisão como muitos que postam as receitas, por isso a diferença entre os tamanhos.

Ainda não vou postar a receita pq ainda não tenho todas as fotos dos preparos e acho importante para que entenda cada passo, mas da próxima irei postar passo a passo.

Então segue o resultado do meu pão, lembrando sem gergilim.

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Ficou show.


Mas se não fosse eu e a vó do Snickt te salvar esse pão não sairia. :bleh:


=))
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