Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
AEGIS
Mensagens: 5573
Registrado em: 23 Out 2014 01:21
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 26 Set 2017 22:19

Bem fellas. Aos poucos vamos errando e aprimorando. Hoje foi minha primeira fornada de bolinho de bacalhau.

Ficou BASTANTE equivocada a consistência e liga, parece mais uma pasta. Não consegui modelar de jeito nenhum, mesmo tacalhando-lhe farinha. Assisti alguns vídeos e fui meio no coração, peguei umas receitas e fiz sem fazer a devida medida. Agora raciocinando e revendo penso que devo ter colocado muitas batatas então ela ficou mais rala e "aquosa".

Ainda tenho mais uma dose de bacalhau, dessalgou bem, ponto positivo, o gosto dos temperos também ficou bom. Na próxima colocarei menos batata.

Mas aceito dicas de como dar o ponto dessa praga... =))
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!

SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

Avatar do usuário
H.Wolowitz
Mensagens: 1445
Registrado em: 15 Jun 2014 12:50
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por H.Wolowitz » 27 Set 2017 00:24

AEGIS escreveu:
26 Set 2017 22:19
Bem fellas. Aos poucos vamos errando e aprimorando. Hoje foi minha primeira fornada de bolinho de bacalhau.

Ficou BASTANTE equivocada a consistência e liga, parece mais uma pasta. Não consegui modelar de jeito nenhum, mesmo tacalhando-lhe farinha. Assisti alguns vídeos e fui meio no coração, peguei umas receitas e fiz sem fazer a devida medida. Agora raciocinando e revendo penso que devo ter colocado muitas batatas então ela ficou mais rala e "aquosa".

Ainda tenho mais uma dose de bacalhau, dessalgou bem, ponto positivo, o gosto dos temperos também ficou bom. Na próxima colocarei menos batata.

Mas aceito dicas de como dar o ponto dessa praga... =))
Velho, mexer com batata é foda, tem que drenar beeeem pra conseguir fazer bolinho com elas. tem água demais.

Avatar do usuário
AEGIS
Mensagens: 5573
Registrado em: 23 Out 2014 01:21
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 27 Set 2017 00:41

H.Wolowitz escreveu:
27 Set 2017 00:24
Velho, mexer com batata é foda, tem que drenar beeeem pra conseguir fazer bolinho com elas. tem água demais.
Então nobre. Como seria a "drenagem"?

Acho que usando menos batata pode vir a dar certo. A impressão que ficou é que meio que fiz um bolinho de batata com bacalhau.. e não bolinho de bacalhau. Dos inúmeros vídeos que vi mais a experiência não deve ser tão difícil, todo mundo simplesmente mistura as coisas, não tem absolutamente nada fora disso. Comi a fornada agora, ficou bom.. mas certeza que pode melhorar a consistência.
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!

SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

Avatar do usuário
H.Wolowitz
Mensagens: 1445
Registrado em: 15 Jun 2014 12:50
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por H.Wolowitz » 27 Set 2017 01:48

AEGIS escreveu:
27 Set 2017 00:41
Então nobre. Como seria a "drenagem"?

Acho que usando menos batata pode vir a dar certo. A impressão que ficou é que meio que fiz um bolinho de batata com bacalhau.. e não bolinho de bacalhau. Dos inúmeros vídeos que vi mais a experiência não deve ser tão difícil, todo mundo simplesmente mistura as coisas, não tem absolutamente nada fora disso. Comi a fornada agora, ficou bom.. mas certeza que pode melhorar a consistência.
Normalmente depois de cozinhar a batata e amassar, envolver em papel toalha e apertar bem pra sair toda a água, repetir o processo até umas 3X se continuar saindo água.

Avatar do usuário
Lenilson
Mensagens: 12369
Registrado em: 26 Jun 2014 16:53
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 27 Set 2017 01:57

AEGIS escreveu:
26 Set 2017 22:19
Bem fellas. Aos poucos vamos errando e aprimorando. Hoje foi minha primeira fornada de bolinho de bacalhau.

Ficou BASTANTE equivocada a consistência e liga, parece mais uma pasta. Não consegui modelar de jeito nenhum, mesmo tacalhando-lhe farinha. Assisti alguns vídeos e fui meio no coração, peguei umas receitas e fiz sem fazer a devida medida. Agora raciocinando e revendo penso que devo ter colocado muitas batatas então ela ficou mais rala e "aquosa".

Ainda tenho mais uma dose de bacalhau, dessalgou bem, ponto positivo, o gosto dos temperos também ficou bom. Na próxima colocarei menos batata.

Mas aceito dicas de como dar o ponto dessa praga... =))
Velho, uma das dicas de bolinho de bacalhau ou nhoque é usar batata Asterix, a probabilidade de erro é menor pq ela contém menos água que a normal. É este tipo ai embaixo.

Imagem

Outra coisa que faço no nhoque, mas que pode servir pro bolinho tmb é em vez de cozinhar as batatas, assar no forno. Enrolo no papel aluminio e levo ao forno. Elas ficarão mais secas, o que cai demandsr menos farinha pra chegar na consistencia.

Ainda sobre o bolinho, quando a massa esta bem mole pode tentar fazer uma quenelle com duas colheres e ja colocar na panela pra fritar. Pega a quantidade com uma colher e ja em cima da frigideria faz a quenelle e coloca no óleo. Tudo depende da consistencia do bolinho.

Sorte na próxima e não me estraga mais bacalhau, please. :D
Former Champion UFC ON BJJF
Campeão Fantasy TUF 2016

TEAM FANTASY - Pride FC Never Die - Equipe Campeã TUF 2015
Imagem@pridefcneverdie

Avatar do usuário
Lenilson
Mensagens: 12369
Registrado em: 26 Jun 2014 16:53
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 27 Set 2017 01:59

H.Wolowitz escreveu:
27 Set 2017 01:48
Normalmente depois de cozinhar a batata e amassar, envolver em papel toalha e apertar bem pra sair toda a água, repetir o processo até umas 3X se continuar saindo água.
Nunca fiz isso, mas pode funcionar tmb. Ja vi usando texnica parecida de secagem com pano de prato tmb. Coloca no pano de prato limpo e espreme na pia. Sai toda a água, ou quase.
Former Champion UFC ON BJJF
Campeão Fantasy TUF 2016

TEAM FANTASY - Pride FC Never Die - Equipe Campeã TUF 2015
Imagem@pridefcneverdie

Avatar do usuário
H.Wolowitz
Mensagens: 1445
Registrado em: 15 Jun 2014 12:50
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por H.Wolowitz » 27 Set 2017 02:57

Lenilson escreveu:
27 Set 2017 01:59
Nunca fiz isso, mas pode funcionar tmb. Ja vi usando texnica parecida de secagem com pano de prato tmb. Coloca no pano de prato limpo e espreme na pia. Sai toda a água, ou quase.
Verdade, acho que com o pano pode ser até melhor pq não precisa ficar trocando como o papel.

fiz uns mini burgers essa semana que gostei muito do resultado, tirando que ficaram muito pequenos pro pão e tb não seguraram o queijo na chapa que acabou dando uma tostada. vou upar aqui, tomei com uma cerva que gostei muito

Avatar do usuário
AEGIS
Mensagens: 5573
Registrado em: 23 Out 2014 01:21
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 27 Set 2017 08:12

Valeu galera! Acho que esperar esfriar também é uma boa.
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!

SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

Avatar do usuário
Lenilson
Mensagens: 12369
Registrado em: 26 Jun 2014 16:53
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 27 Set 2017 08:27

AEGIS escreveu:
27 Set 2017 08:12
Valeu galera! Acho que esperar esfriar também é uma boa.
Vc deve espremer as batatas ainda quentes, o mais quente possivel,quando se tem problema com a agua na batata. Aquela fumaça que fica saindo quando espreme é vapor de agua, se fizer isso frio toda aquela água fica na batata. Depois pra preparar a massa sim, deixe esfriar.
Former Champion UFC ON BJJF
Campeão Fantasy TUF 2016

TEAM FANTASY - Pride FC Never Die - Equipe Campeã TUF 2015
Imagem@pridefcneverdie

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 27 Set 2017 08:28

AEGIS escreveu:
27 Set 2017 08:12
Valeu galera! Acho que esperar esfriar também é uma boa.
Olha só, ao menos o gnochi se faz com a massa quente. Talvez esperar esfriar não seja legal.

O ideal é assar mesmo, como indicou Lenilson. Pq ela seca a batata e se for cozinhar, cozinhar com casca.

Mas acho que o melhor é assar mesmo. Coloca um papel alumínio e assa em fogo médio ou baixo pra ano queimar a casca. E tira a casca após assar.

Avatar do usuário
AEGIS
Mensagens: 5573
Registrado em: 23 Out 2014 01:21
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 03 Out 2017 20:12

Bacalhau dessalgado, menos batata, vamo nessa! Depois posto o resultado.
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!

SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

carodrigues
Mensagens: 974
Registrado em: 14 Set 2017 16:43
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 03 Out 2017 20:21

legal essa ideia de assar a batata no forno pra fazer nhoque, vou tentar das próxima vez.

Avatar do usuário
AEGIS
Mensagens: 5573
Registrado em: 23 Out 2014 01:21
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 03 Out 2017 23:00

Lá vai:

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!

SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

Avatar do usuário
AEGIS
Mensagens: 5573
Registrado em: 23 Out 2014 01:21
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 03 Out 2017 23:11

Deu boa! Menos batata conecta bem melhor o trigo. Modéstia parte ficou bem gostoso.
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!

SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 05 Out 2017 16:32

AEGIS escreveu:
03 Out 2017 23:11
Deu boa! Menos batata conecta bem melhor o trigo. Modéstia parte ficou bem gostoso.
É isso mesmo. Quanto menos farinha melhor. Eu meio que desanimo de fazer fritura pq aqui em casa não tem exaustor, aí fica uma sujeira desgraçada kkkkkkkkkk

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Djair Ferreira, folhabranca, glima, Johnny Ramone, Maestro, Tartaruga e 217 visitantes