Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Bem fellas. Aos poucos vamos errando e aprimorando. Hoje foi minha primeira fornada de bolinho de bacalhau.
Ficou BASTANTE equivocada a consistência e liga, parece mais uma pasta. Não consegui modelar de jeito nenhum, mesmo tacalhando-lhe farinha. Assisti alguns vídeos e fui meio no coração, peguei umas receitas e fiz sem fazer a devida medida. Agora raciocinando e revendo penso que devo ter colocado muitas batatas então ela ficou mais rala e "aquosa".
Ainda tenho mais uma dose de bacalhau, dessalgou bem, ponto positivo, o gosto dos temperos também ficou bom. Na próxima colocarei menos batata.
Mas aceito dicas de como dar o ponto dessa praga...
Ficou BASTANTE equivocada a consistência e liga, parece mais uma pasta. Não consegui modelar de jeito nenhum, mesmo tacalhando-lhe farinha. Assisti alguns vídeos e fui meio no coração, peguei umas receitas e fiz sem fazer a devida medida. Agora raciocinando e revendo penso que devo ter colocado muitas batatas então ela ficou mais rala e "aquosa".
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Velho, mexer com batata é foda, tem que drenar beeeem pra conseguir fazer bolinho com elas. tem água demais.AEGIS escreveu: ↑26 Set 2017 22:19Bem fellas. Aos poucos vamos errando e aprimorando. Hoje foi minha primeira fornada de bolinho de bacalhau.
Ficou BASTANTE equivocada a consistência e liga, parece mais uma pasta. Não consegui modelar de jeito nenhum, mesmo tacalhando-lhe farinha. Assisti alguns vídeos e fui meio no coração, peguei umas receitas e fiz sem fazer a devida medida. Agora raciocinando e revendo penso que devo ter colocado muitas batatas então ela ficou mais rala e "aquosa".
Ainda tenho mais uma dose de bacalhau, dessalgou bem, ponto positivo, o gosto dos temperos também ficou bom. Na próxima colocarei menos batata.
Mas aceito dicas de como dar o ponto dessa praga...
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Então nobre. Como seria a "drenagem"?H.Wolowitz escreveu: ↑27 Set 2017 00:24Velho, mexer com batata é foda, tem que drenar beeeem pra conseguir fazer bolinho com elas. tem água demais.
Acho que usando menos batata pode vir a dar certo. A impressão que ficou é que meio que fiz um bolinho de batata com bacalhau.. e não bolinho de bacalhau. Dos inúmeros vídeos que vi mais a experiência não deve ser tão difícil, todo mundo simplesmente mistura as coisas, não tem absolutamente nada fora disso. Comi a fornada agora, ficou bom.. mas certeza que pode melhorar a consistência.
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- H.Wolowitz
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Normalmente depois de cozinhar a batata e amassar, envolver em papel toalha e apertar bem pra sair toda a água, repetir o processo até umas 3X se continuar saindo água.AEGIS escreveu: ↑27 Set 2017 00:41Então nobre. Como seria a "drenagem"?
Acho que usando menos batata pode vir a dar certo. A impressão que ficou é que meio que fiz um bolinho de batata com bacalhau.. e não bolinho de bacalhau. Dos inúmeros vídeos que vi mais a experiência não deve ser tão difícil, todo mundo simplesmente mistura as coisas, não tem absolutamente nada fora disso. Comi a fornada agora, ficou bom.. mas certeza que pode melhorar a consistência.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Velho, uma das dicas de bolinho de bacalhau ou nhoque é usar batata Asterix, a probabilidade de erro é menor pq ela contém menos água que a normal. É este tipo ai embaixo.AEGIS escreveu: ↑26 Set 2017 22:19Bem fellas. Aos poucos vamos errando e aprimorando. Hoje foi minha primeira fornada de bolinho de bacalhau.
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Outra coisa que faço no nhoque, mas que pode servir pro bolinho tmb é em vez de cozinhar as batatas, assar no forno. Enrolo no papel aluminio e levo ao forno. Elas ficarão mais secas, o que cai demandsr menos farinha pra chegar na consistencia.
Ainda sobre o bolinho, quando a massa esta bem mole pode tentar fazer uma quenelle com duas colheres e ja colocar na panela pra fritar. Pega a quantidade com uma colher e ja em cima da frigideria faz a quenelle e coloca no óleo. Tudo depende da consistencia do bolinho.
Sorte na próxima e não me estraga mais bacalhau, please.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Nunca fiz isso, mas pode funcionar tmb. Ja vi usando texnica parecida de secagem com pano de prato tmb. Coloca no pano de prato limpo e espreme na pia. Sai toda a água, ou quase.H.Wolowitz escreveu: ↑27 Set 2017 01:48Normalmente depois de cozinhar a batata e amassar, envolver em papel toalha e apertar bem pra sair toda a água, repetir o processo até umas 3X se continuar saindo água.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Verdade, acho que com o pano pode ser até melhor pq não precisa ficar trocando como o papel.
fiz uns mini burgers essa semana que gostei muito do resultado, tirando que ficaram muito pequenos pro pão e tb não seguraram o queijo na chapa que acabou dando uma tostada. vou upar aqui, tomei com uma cerva que gostei muito
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Valeu galera! Acho que esperar esfriar também é uma boa.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Vc deve espremer as batatas ainda quentes, o mais quente possivel,quando se tem problema com a agua na batata. Aquela fumaça que fica saindo quando espreme é vapor de agua, se fizer isso frio toda aquela água fica na batata. Depois pra preparar a massa sim, deixe esfriar.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Olha só, ao menos o gnochi se faz com a massa quente. Talvez esperar esfriar não seja legal.
O ideal é assar mesmo, como indicou Lenilson. Pq ela seca a batata e se for cozinhar, cozinhar com casca.
Mas acho que o melhor é assar mesmo. Coloca um papel alumínio e assa em fogo médio ou baixo pra ano queimar a casca. E tira a casca após assar.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Bacalhau dessalgado, menos batata, vamo nessa! Depois posto o resultado.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
legal essa ideia de assar a batata no forno pra fazer nhoque, vou tentar das próxima vez.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Deu boa! Menos batata conecta bem melhor o trigo. Modéstia parte ficou bem gostoso.
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