Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 06 Out 2017 20:41

Esse é um dos rangos que mais curto. Simples e gostoso demais. Fui num restaurante uma vez e comi uma farofa de abóbora e pensei "eu consigo fazer essa farofa". E quando puder testei e cheguei num ponto que curti.

Pra mim a bisteca aí é acompanhamento hehehehehe

Imagem

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 06 Out 2017 20:45

Tinha postado uma massa (bastante alho espremido, bastante pimenta do reino - moída na hora, creme de leite e parmesão ralado) que fiz e acho que comentei que cairia bem com um filé. Testei e combinou pra caralho.



Imagem

Calixto
Mensagens: 1742
Registrado em: 18 Dez 2015 11:08
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 08 Out 2017 17:16

Hamburgada na brasa do tio Calixto.
Pães: 6 de batata com gergelim negro e 6 brioches.
Imagem

Imagem

Imagem


Avatar do usuário
jotaerre
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 8141
Registrado em: 01 Out 2014 16:37
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por jotaerre » 09 Out 2017 11:14

Galera dos petiscos, alguém usa ou conhece alguém que usou aquelas churrasqueiras de embutir dominó?

A Arquiteta indicou pra varanda do AP, mas é bem salgado o preço e não encontro bons Reviews pra saber se vale a pena mesmo...

Imagem

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 09 Out 2017 11:21

Calixto escreveu:
08 Out 2017 17:16
Hamburgada na brasa do tio Calixto.
Pães: 6 de batata com gergelim negro e 6 brioches.
Spoiler:
Imagem

Imagem

Imagem
Sensacional! E essa grelha aí faz a diferença no hamburguer. Muito massa.

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 09 Out 2017 11:22

jotaerre escreveu:
09 Out 2017 11:14
Galera dos petiscos, alguém usa ou conhece alguém que usou aquelas churrasqueiras de embutir dominó?

A Arquiteta indicou pra varanda do AP, mas é bem salgado o preço e não encontro bons Reviews pra saber se vale a pena mesmo...

Imagem
Se não for uma questão estética ou de aproveitamento de espaço, não creio que valha a pena investir tanto assim.

Infelizmente não conheço quem tenha uma dessa pra dar uma opinião sobre ela.

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 09 Out 2017 11:28

Bruges escreveu:
05 Out 2017 15:22
Alguém aí tem experiência em fazer pizza?

Usei uma farinha 00 + fermento fresco Fleischmann + água + sal, mas minha massa não ficou elástica igual os vídeos que eu vi.
Assei no forno de casa mesmo.

Esse vídeo do Genaro é humilhação:
Spoiler:
phpBB [video]
Nunca arrisquei fazer pizza, pq meu forno não dá conta de assar em temperaturas tão altas. Mas vou pesquisar um pouco e arriscar.

PS: Faltaram as fotos das pizzas, pô.

Calixto
Mensagens: 1742
Registrado em: 18 Dez 2015 11:08
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 09 Out 2017 11:46

Zé Tempero escreveu:
09 Out 2017 11:28
Nunca arrisquei fazer pizza, pq meu forno não dá conta de assar em temperaturas tão altas. Mas vou pesquisar um pouco e arriscar.

PS: Faltaram as fotos das pizzas, pô.
Zé to nessa também. Evito pizzas e coisas assadas prq meu forno é um lixo. Nunca consegui gratinar o queijo da lasanha naquela merda. Andei fazendo uns pâes e ficou claro q o problema tava no forno. Saberia indicar algum bacana? Bacana no esquema bbb bom bonito e barato,n to podendo gastar.
E empada zé tu manja? Penso em fazer mas nunca sei se vou de manteiga, margarina, banha de porco, um pouco de cada. to querendo arriscar um empadão. :D :D :D :D

Calixto
Mensagens: 1742
Registrado em: 18 Dez 2015 11:08
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 09 Out 2017 11:53

Zé Tempero escreveu:
06 Out 2017 20:41
Esse é um dos rangos que mais curto. Simples e gostoso demais. Fui num restaurante uma vez e comi uma farofa de abóbora e pensei "eu consigo fazer essa farofa". E quando puder testei e cheguei num ponto que curti.

Pra mim a bisteca aí é acompanhamento hehehehehe

Imagem


quote="Zé Tempero" post_id=1130316 time=1507333540 user_id=2829]
Tinha postado uma massa (bastante alho espremido, bastante pimenta do reino - moída na hora, creme de leite e parmesão ralado) que fiz e acho que comentei que cairia bem com um filé. Testei e combinou pra caralho.



Imagem
[/quote]
Top demais!

Avatar do usuário
AEGIS
Mensagens: 5573
Registrado em: 23 Out 2014 01:21
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 09 Out 2017 12:29

Calixto escreveu:
08 Out 2017 17:16
Hamburgada na brasa do tio Calixto.
Pães: 6 de batata com gergelim negro e 6 brioches.
Imagem

Imagem

Imagem
Que massa cara. Os hambúrgueres estão bem rootzeza e bonitos.

Essa churrasqueira é quase uma ghenghis Khan? Mandou uma breja para acompanhar?

Estou para comprar um..
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!

SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

Avatar do usuário
AEGIS
Mensagens: 5573
Registrado em: 23 Out 2014 01:21
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 09 Out 2017 12:31

Zé Tempero escreveu:
06 Out 2017 20:41
Esse é um dos rangos que mais curto. Simples e gostoso demais. Fui num restaurante uma vez e comi uma farofa de abóbora e pensei "eu consigo fazer essa farofa". E quando puder testei e cheguei num ponto que curti.

Pra mim a bisteca aí é acompanhamento hehehehehe

Imagem
Farofa é comida dos deuses! Gringaiada chora. Kkkk.

Eu curto um prato assim tb.Arroz branquinho, soltinho, farofa top e alguma coisa com molho.
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!

SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

Avatar do usuário
Turbo
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 7942
Registrado em: 01 Out 2014 22:49
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Turbo » 09 Out 2017 13:17

Final de semana foi bem movimentado
Fizemos varias comidas no sabado e domingo. Depois posto certinho.
Mas comecamos com uma Picanha de forno no almoco de sabado, um macarrone com molho branco no jantar e um file muitooo bom no almoco de domingo
Ja no jantar corri pro BK pra fechar com chave de ouro
kkkkkkk
It's time for us as a people to start making some changes. Let's change the way we eat, let's change the way we live. And let's change the way we treat each other.
You see the old way wasn't working so it's on us to do what we gotta do, to survive.

xira4i21
Mensagens: 1777
Registrado em: 29 Mai 2017 08:56
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por xira4i21 » 09 Out 2017 14:19

fds tem que ter pirão hahhaa ! bomdemais \m/
Imagem

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 09 Out 2017 14:34

xira4i21 escreveu:
09 Out 2017 14:19
fds tem que ter pirão hahhaa ! bomdemais \m/
Imagem
Cozido tá show. Quinta-feira eu sempre como cozido pq o restaurante do lado do escritório faz um muito bom.

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: abnerjj, Albur, Atibaia, El Cid, Germer, glima, Gspjones, Opinião, relâmpagomcqueen e 130 visitantes