Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 06 Out 2017 20:41

Esse é um dos rangos que mais curto. Simples e gostoso demais. Fui num restaurante uma vez e comi uma farofa de abóbora e pensei "eu consigo fazer essa farofa". E quando puder testei e cheguei num ponto que curti.

Pra mim a bisteca aí é acompanhamento hehehehehe

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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 06 Out 2017 20:45

Tinha postado uma massa (bastante alho espremido, bastante pimenta do reino - moída na hora, creme de leite e parmesão ralado) que fiz e acho que comentei que cairia bem com um filé. Testei e combinou pra caralho.



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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 08 Out 2017 17:16

Hamburgada na brasa do tio Calixto.
Pães: 6 de batata com gergelim negro e 6 brioches.
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jotaerre
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por jotaerre » 09 Out 2017 11:14

Galera dos petiscos, alguém usa ou conhece alguém que usou aquelas churrasqueiras de embutir dominó?

A Arquiteta indicou pra varanda do AP, mas é bem salgado o preço e não encontro bons Reviews pra saber se vale a pena mesmo...

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 09 Out 2017 11:21

Calixto escreveu:
08 Out 2017 17:16
Hamburgada na brasa do tio Calixto.
Pães: 6 de batata com gergelim negro e 6 brioches.
Spoiler:
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Sensacional! E essa grelha aí faz a diferença no hamburguer. Muito massa.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 09 Out 2017 11:22

jotaerre escreveu:
09 Out 2017 11:14
Galera dos petiscos, alguém usa ou conhece alguém que usou aquelas churrasqueiras de embutir dominó?

A Arquiteta indicou pra varanda do AP, mas é bem salgado o preço e não encontro bons Reviews pra saber se vale a pena mesmo...

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Se não for uma questão estética ou de aproveitamento de espaço, não creio que valha a pena investir tanto assim.

Infelizmente não conheço quem tenha uma dessa pra dar uma opinião sobre ela.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 09 Out 2017 11:28

Bruges escreveu:
05 Out 2017 15:22
Alguém aí tem experiência em fazer pizza?

Usei uma farinha 00 + fermento fresco Fleischmann + água + sal, mas minha massa não ficou elástica igual os vídeos que eu vi.
Assei no forno de casa mesmo.

Esse vídeo do Genaro é humilhação:
Spoiler:
phpBB [video]
Nunca arrisquei fazer pizza, pq meu forno não dá conta de assar em temperaturas tão altas. Mas vou pesquisar um pouco e arriscar.

PS: Faltaram as fotos das pizzas, pô.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 09 Out 2017 11:46

Zé Tempero escreveu:
09 Out 2017 11:28
Nunca arrisquei fazer pizza, pq meu forno não dá conta de assar em temperaturas tão altas. Mas vou pesquisar um pouco e arriscar.

PS: Faltaram as fotos das pizzas, pô.
Zé to nessa também. Evito pizzas e coisas assadas prq meu forno é um lixo. Nunca consegui gratinar o queijo da lasanha naquela merda. Andei fazendo uns pâes e ficou claro q o problema tava no forno. Saberia indicar algum bacana? Bacana no esquema bbb bom bonito e barato,n to podendo gastar.
E empada zé tu manja? Penso em fazer mas nunca sei se vou de manteiga, margarina, banha de porco, um pouco de cada. to querendo arriscar um empadão. :D :D :D :D

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 09 Out 2017 11:53

Zé Tempero escreveu:
06 Out 2017 20:41
Esse é um dos rangos que mais curto. Simples e gostoso demais. Fui num restaurante uma vez e comi uma farofa de abóbora e pensei "eu consigo fazer essa farofa". E quando puder testei e cheguei num ponto que curti.

Pra mim a bisteca aí é acompanhamento hehehehehe

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quote="Zé Tempero" post_id=1130316 time=1507333540 user_id=2829]
Tinha postado uma massa (bastante alho espremido, bastante pimenta do reino - moída na hora, creme de leite e parmesão ralado) que fiz e acho que comentei que cairia bem com um filé. Testei e combinou pra caralho.



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Top demais!

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 09 Out 2017 12:29

Calixto escreveu:
08 Out 2017 17:16
Hamburgada na brasa do tio Calixto.
Pães: 6 de batata com gergelim negro e 6 brioches.
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Que massa cara. Os hambúrgueres estão bem rootzeza e bonitos.

Essa churrasqueira é quase uma ghenghis Khan? Mandou uma breja para acompanhar?

Estou para comprar um..
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 09 Out 2017 12:31

Zé Tempero escreveu:
06 Out 2017 20:41
Esse é um dos rangos que mais curto. Simples e gostoso demais. Fui num restaurante uma vez e comi uma farofa de abóbora e pensei "eu consigo fazer essa farofa". E quando puder testei e cheguei num ponto que curti.

Pra mim a bisteca aí é acompanhamento hehehehehe

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Farofa é comida dos deuses! Gringaiada chora. Kkkk.

Eu curto um prato assim tb.Arroz branquinho, soltinho, farofa top e alguma coisa com molho.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Turbo » 09 Out 2017 13:17

Final de semana foi bem movimentado
Fizemos varias comidas no sabado e domingo. Depois posto certinho.
Mas comecamos com uma Picanha de forno no almoco de sabado, um macarrone com molho branco no jantar e um file muitooo bom no almoco de domingo
Ja no jantar corri pro BK pra fechar com chave de ouro
kkkkkkk
It's time for us as a people to start making some changes. Let's change the way we eat, let's change the way we live. And let's change the way we treat each other.
You see the old way wasn't working so it's on us to do what we gotta do, to survive.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por xira4i21 » 09 Out 2017 14:19

fds tem que ter pirão hahhaa ! bomdemais \m/
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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 09 Out 2017 14:34

xira4i21 escreveu:
09 Out 2017 14:19
fds tem que ter pirão hahhaa ! bomdemais \m/
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Cozido tá show. Quinta-feira eu sempre como cozido pq o restaurante do lado do escritório faz um muito bom.

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