Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
Lenilson
Mensagens: 12369
Registrado em: 26 Jun 2014 16:53
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 18 Out 2017 20:35

Albur escreveu:
18 Out 2017 09:43
Alguma dica para fazer uma boa carne de panela macia sem usar panela de pressao? Tipo de carne a usar? Tempo de cozimento?

Minha idea e fazer uma panela de tamanho meio, sem batata, apenas carne e cenoura, para deixar porçoes congeladas e depois so fazer um arroz na hora de comer...
Tudo o que vc faz na panela de pressão vc pode fazer na panela normal. A diferença é o tempo de cozimento. Então, se não tiver pressa pode fazer a carne da sua preferencia mesmo. Se quiser algo mais rápido uma carne como filet mingon, alcatra, patinho e coxão mole, na ordem. E algo mais demorado, porem eu acho mais saboroso pode ser acém, peito, musculo, costela, etc...

Na panela normal vai demorar pelo menos o triplo do tempo, no minimo, porem o resultado tende a ser até melhor.
Former Champion UFC ON BJJF
Campeão Fantasy TUF 2016

TEAM FANTASY - Pride FC Never Die - Equipe Campeã TUF 2015
Imagem@pridefcneverdie

Avatar do usuário
AEGIS
Mensagens: 5573
Registrado em: 23 Out 2014 01:21
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 18 Out 2017 23:01

O problema é que algumas carnes são tão cabulosas que você vai demorar séculos para cozinhar. Então precisar escolher bem. Como o colega falou, acho que alcatra, posta vermelha, acém.

Se for pegar músculo, tatu/posta branca, vai demorar horas e horas. Pega a carne desfiada tradicional na panela de barro por exemplo, vai umas 12hrs para cozinhar. Na pressão tu atinge em 30 min.
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!

SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

DiegoGracie
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 5977
Registrado em: 14 Jun 2014 15:47
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por DiegoGracie » 19 Out 2017 09:37

Tu vai gastar um botijão de gás pra cozinhar carne fora da pressão, é inviável o tempo que demora.

Pq não pode ser na pressão? Você não sabe usar?
TEAM ARTHUR O FIEL BBB 22

Albur
Mensagens: 434
Registrado em: 12 Fev 2016 13:34
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Albur » 19 Out 2017 19:24

Nao sei usar e tambem nao tenho rs. O gas nao e muito problema porque aqui no predio tem gas encanado e vai no condominio, entao os vizinhos racham a conta kkkkk.

Tambem nao tenho muito saco para fazer grelhado tudo dia, a ideia era ter umas porçoes congeladas de carne de panela e depois fazer uma arroz na panela eletrica. Assim nao fica sujando o fogao toda hora. Fora que eu acho mais gostoso para misturar o molho com o arroz e tal.

Bom, obrigado pelas dicas pessoal, vou tentar fazer, mas acho que o jeito vai ser aprender a usar a panela de pressao mesmo...

Avatar do usuário
AEGIS
Mensagens: 5573
Registrado em: 23 Out 2014 01:21
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 19 Out 2017 22:49

Albur escreveu:
19 Out 2017 19:24
Nao sei usar e tambem nao tenho rs. O gas nao e muito problema porque aqui no predio tem gas encanado e vai no condominio, entao os vizinhos racham a conta kkkkk.

Tambem nao tenho muito saco para fazer grelhado tudo dia, a ideia era ter umas porçoes congeladas de carne de panela e depois fazer uma arroz na panela eletrica. Assim nao fica sujando o fogao toda hora. Fora que eu acho mais gostoso para misturar o molho com o arroz e tal.

Bom, obrigado pelas dicas pessoal, vou tentar fazer, mas acho que o jeito vai ser aprender a usar a panela de pressao mesmo...
Cara o resultado final é quase o mesmo. Entendi o que tu quer fazer.

Cozinhe na pressão mesmo, quando você abrir ela fica um molho bem similar ao de panela. Ainda, depois que abri a pressão finalize na panela: abre a tampa de pressão e continue cozinhando normalmente, só vá acrescentando água e deixe o molho na espessura que você achar bom.

Depois é só particionar em porções e congelar.
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!

SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 19 Out 2017 23:55

Pra mim o segredo de carne cozida é comer um dia depois do cozimento. Terminar de cozinhar e comer nunca fica com o mesmo gosto.

Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 20 Out 2017 02:37

A insônia bateu, então, digo eu, vou falar do meu último ceviche, que fiz de frutos do mar, mas comprados congelados, um pacote como esses de ingredientes pra feijoada...

Ceviche... A regra é peixe fresco. Mas toda regra tem suas exceções. Se, como eu, pobre de mim, você mora no meio do país e num lugar alto e esquisito e longe do litoral não há muita facilidade pra conseguir frutos do mar. Além disso peixes e frutos do mar congelados tem algo a seu favor, bactérias nocivas em peixes e frutos frescos são mortas. Então aqui vai um ceviche de frutos do mar congelados:

1 pacote de ingredientes para paella
6 limões (não tenho muita certeza)
1 cebola roxa média
1 molho de cheiro verde
1 pimenta fresca ou pimenta q vc tenha à mão (eu usei pimenta cumari e exagerei e quase morri por isso)
1 batata doce cortada em fatias grossas e cozida
Sal e pimenta do reino à gosto

Coloque o pacote de frutos do mar pra descongelar. Não tenho ideia de como e qual tempo vc vai usar pra isso. Acho que comprando de noite vai dar certo no almoço e de dia vai dar certo de noite. Whatever.
Fatie a cebola, reserve numa vasilha e esprema o tanto de limão que seja suficiente pra cobrir tudo. Deixe lá até vc acabar de fazer o resto. E quando fo juntar ao resto escorra o limão né.
Fatie a batata doce em fatias grossas e coloque pra refogar em uma panela com água e sal. Deixe cozinhar até que você enfie o garfo nela e ela caia do garfo. Reserve e deixe na própria água.
Corte todos os frutos em tamanho de bocadas. Separe o polvo. Coloque água suficiente para cobrir o polvo pra ferver. Depois de ferver jogue no polvo, escorra e, se puder coloque o polvo em uma vasilha com gelo, se não, foda-se isso.
Corte o coentro (prefiro o molho q vem com coentro e cebola. Na verdade cada lugar do país chama o tal cheiro verde de coentro e cebola ou salsa e cebola... enfim, foda-se isso) e reserve.
Corte a pimenta e reserve.

Tudo certo? Hora de jogar tudo numa vasilha só. Jogue tudo numa vasilha e coloque sal a gosto (prefira menos sal) e pimenta do reino também. Deixe o coentro com cebolinha por último.
Separe um prato bonito. Com as mão limpas (eu espero que vc tenha lavado as mãos desde o início disso) pegue a mistura e coloque cuidadosamente no prato fazendo uma monte. Coloque a batata doce aos lados. Decore à vontade. Deixe bonito.

Caso você more no litoral e tem chance de fazer isso com frutos do mar frescos eu te odeio.

impressões: Mexilhão tem sabor forte e nem todos gostam, eu adoro. Se quiser tirar problema seu. Ah! A questão da batata doce é pra quebrar o azedo do ceviche, mas eu coloquei aqui pras pessoas não ficarem chateadas, mas eu não usei. E também não usei leite de tigre... foda-se isso também.

Imagem

Imagem

:-bd
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 20 Out 2017 07:11

Queixodevidro escreveu:
20 Out 2017 02:37
Caso você more no litoral e tem chance de fazer isso com frutos do mar frescos eu te odeio.

Queixo, batata doce com Ceviche é bom demais. E esse tá com a cara muito boa.

Vou tentar fazer um com ingredientes frescos, já que eu moro no litoral :D

xira4i21
Mensagens: 1777
Registrado em: 29 Mai 2017 08:56
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por xira4i21 » 20 Out 2017 09:25

ta bonitao mesmo..

Avatar do usuário
warrior
Mensagens: 1375
Registrado em: 24 Jul 2017 09:03
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por warrior » 20 Out 2017 13:44

o que eu e uns amigos fazíamos era pegar uma picanha, alcatra,maminha, ou alguma dessas carnes saborosas e mandava moer, pegava bastante bacon e jogava no triturador, ai misturava todo o bacon triturado com a carne moida, , distribuindo por toda a carne, ai pegava aquele queijo cheddar de fatias e cada um fazia o seu hamburguer, e colocava o cheddar no meio , era so hamburguer monstrinho, e jogava na churrasqueira, e nos lanches cada um colocava o que queria no lanche, alface, tomate, maionese, maionese temperada, e por ai vai, vai do que tiver na hora,

mas só os hambúrgueres eram sensacionais demais, fica muito bom, geralmente quem fazia era as namoradas kkkkk nos só assávamos e enchia a barriga kkkkkk , mas é uma opção um pouco diferente do churrasco convencional, não sai caro pra cada um e fica bom demais...

Tem uma vez tambem que um amigo fez um hamburguer de atum e grelou, ficou bom também, mas esse só comi uma vez e nunca mais, e nem sei como que faz, tenho que perguntar pra ele...

Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 24 Out 2017 19:16

Peixe frito na airfryer.

Pesquei uns peixinhos no o pesque e pague e fiz esse piau.

Um peixinho de umas 300g

Importante é filetar, que poderia ser tirar o filé, mas não. É fazer cortes longitudinais ao longo da espinha dorsal, bem perto uns dos outros pra quebrar as espinhas e quando fritar vai ser muito fácil comer.

Depois corta em postas e tempera com o tempero de seu gosto.

Usei sal, alho moído, pimenta do reino, coloral, açafrão, limão e deixei descansando por meia hora.

Coloquei na airfryer e deixei por 20 minutos a 200 graus.

Ficou show. Se for fazer em frigideira use bastante óleo e deixe o óleo ficar bem quente. Não mexa. Só quando já der pra virar. Tem que ficar bem dourado.

Imagem

Imagem
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Avatar do usuário
AEGIS
Mensagens: 5573
Registrado em: 23 Out 2014 01:21
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 24 Out 2017 19:22

Caralho queixo. Ficou topzera demais.

Como seriam esses cortes? Não entendi direito. Seriam trasnversais às espinhas e ir deixando quebradas? Não paralelos certo?

Valeu.
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!

SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

Avatar do usuário
Lenilson
Mensagens: 12369
Registrado em: 26 Jun 2014 16:53
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 24 Out 2017 20:09

AEGIS escreveu:
24 Out 2017 19:22
Caralho queixo. Ficou topzera demais.

Como seriam esses cortes? Não entendi direito. Seriam trasnversais às espinhas e ir deixando quebradas? Não paralelos certo?

Valeu.
Seria isso aqui.

phpBB [video]


Vc pode tirar o filé antes ou fazer com o peixe inteiro, aqui o cara tira o filé antes, serve pros peixes com muitas espinhas.

phpBB [video]
Former Champion UFC ON BJJF
Campeão Fantasy TUF 2016

TEAM FANTASY - Pride FC Never Die - Equipe Campeã TUF 2015
Imagem@pridefcneverdie

Avatar do usuário
AEGIS
Mensagens: 5573
Registrado em: 23 Out 2014 01:21
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por AEGIS » 24 Out 2017 21:23

Valeu amigos !!!

Muito boas as dicas.
"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência, portanto, não é um ato, mas um hábito."

Aristóteles
----
Reconstruindo o Dream TeAM do MMA! Junte-se a nós, deixe sua sugestão!

SHOGUN DE SUNGA BRANCA 100% - BJ MOTIVADO - Royce "Quando estava lá" - CIGANO CASADO - ARONA DE CAPACETE E SEM DENGUE - GSP DE CAMISINHA - ANDERSON SEM DANCINHA - CERRONE ENDIVIDADO - MINOTAURO NA 1ª CLASSE DE AVIÃO - SONNEN DE CALÇA JEANS E HAVAIANAS

Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Queixodevidro » 30 Out 2017 14:00

AEGIS escreveu:
24 Out 2017 19:22
Caralho queixo. Ficou topzera demais.

Como seriam esses cortes? Não entendi direito. Seriam trasnversais às espinhas e ir deixando quebradas? Não paralelos certo?

Valeu.
Esse vídeo mostra bem e essa técnica cerve pra qualquer peixe q tenha muitos espinhos, Matrinchã, piau, dourado, etc...

phpBB [video]
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: abnerjj, Anom, Boca, didigo, Djair Ferreira, El Cid, Kabeça Grande BJJ, RAINMAKER, The Griot e 186 visitantes