Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Eu sou fã de torresmo.
Pode ser a panceta inteira, cortada em pequenos cubos ou ainda a lasca de torresmo. O negocio bem frito e crocante não tem igual.
Steve Jabs escreveu:
É MUITO bom! Comi no Mercado Municipal de Belo Horizonte e sempre falo que é um petisco subestimado.
Sempre como lá, mas também faço em casa.
Também gosto de fazer uma farofa com jiló e pimenta-biquinho e comer com fígado. Tente essa opção quando tiver tempo aí.
Steve Jabs escreveu:Excelente! Só esse molho de pimenta aí que não está honrando...
Queixodevidro escreveu:Mundiça pura. Costumo levar a minha pimenta que faço em casa, mas no dia teve que ser essa mundiça.
Para o pessoal que faz pimenta caseira..
Como vcs fazem para ela "curtir"? Eu só esquento azeite e taco em um pote com elas, aí abro depois de um tempinho.
Abraço!
Robin Hood must die! Robin Hood is the man who became the symbol of the idea that need, not achievement, is the source of rights, that we don’t have to produce, only to want, that the earned does not belong to us, but the unearned does. He became a justification for every mediocrity who, unable to make his own living, has demanded the power to dispose of the property of his betters, by proclaiming his willingness to devote his life to his inferiors at the price of robbing his superiors.
O_Parmerista escreveu:É sério que ninguém colocou aquela moela ao molho?
Divino!!! Comi 400g hj no almoço, kkkkkk!
Twice The Pride, Double The Fall...
Dutch escreveu:Sobre arrogância e soberba, desculpe-me se não fico passando açúcar no que escrevo, não sabia que num fórum de homens isto seria necessário.
Ninguém ainda citou o ceviche? Foi amor a primeira vista
É muito fácil de fazer, e rápido.
Uso um peixe branco (linguado ou tilápia), camarões descascados, cebola roxa(deixada em água com gelo por um tempo pra suavizar o sabor) e pimenta biquinho.
Tudo no suco de limão siciliano e servido com nachos!
Recomendo!
Leko escreveu:Ninguém ainda citou o ceviche? Foi amor a primeira vista
É muito fácil de fazer, e rápido.
Uso um peixe branco (linguado ou tilápia), camarões descascados, cebola roxa(deixada em água com gelo por um tempo pra suavizar o sabor) e pimenta biquinho.
Tudo no suco de limão siciliano e servido com nachos!
Recomendo!
Não uso limão siciliano, sigo as receitas dos peruanos, pra mim os melhores ceviches. Vou colocar a receita aqui no spoiler:
Spoiler:
Os países latinos, à exceção do Brasil, ficam brigando pra mostrar quem começou com essa delícia ou qual é a original. Tem vários tipos, desde os mexicanos que são cheio de coisas, inclusive abacate, até os peruanos, que prefiro. Sendo filé de peixe branco, praticamente, todos vão funcionar, eu adoro com pescada amarela. O ideal é peixe fresco. Indispensável também é o acompanhamento, que normalmente é batata doce, para contrapor a acidez do ceviche. No Peru eles tem uma variedade gigante de batatas doces e uns milhos gigantes doces, aqui temos poucas, mas já usei até abóbora japonesa. Fatia-se cebola roxa à gosto e coloca-se num recipiente com limão comum o bastante pra cobrí-las. Deixe por 30 minutos. Tempero o peixe cortado em cubos com sal e pimenta do reino e 3 minutos antes de montar o prato eu coloco um pouco e limão, ou "leite de tigre" (receita abaixo). Acrescento pimenta fresca, aí vai do gosto.Quem não gosta, pode colocar dedo de moça sem sementes ou até mesmo pimentão vermelho só pra dar uma cor ao prato. Mas o original tem que ter pimenta. Cheiro verde. É só montar o prato depois.
Receita do leite de tigre:
Aparas do filé de peixe (aquelas pontas do filé que você retirou antes de picá-lo em cubos para o ceviche; ou então use um pedaço qualquer do mesmo)
Um pedaço de cebola roxa.
Meio dente de alho (ou um pouco menos, para não tomar conta do sabor).
Uma colher de sopa de coentro picado.
Sal e aji-no-moto (glutamato monossódico) a gosto.
Um pedaço de salsão.
Um copo de água.
Bata tudo no liquidificador. Não bata muito; bata só um pouco. E coe. Restará um caldo cru.
Misture duas poções deste caldo cru com uma de sumo de limão e vc terá um bom leite de tigre para temperar o seu ceviche.
Os que andei fazendo:
Peruanos legítimos:
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER
Passarinha no dendê com cerveja e um molho de malagueta!
Twice The Pride, Double The Fall...
Dutch escreveu:Sobre arrogância e soberba, desculpe-me se não fico passando açúcar no que escrevo, não sabia que num fórum de homens isto seria necessário.