Whisky
Re: Whisky
Regiões do whisky escocês
Ainda que outros países tenham alguma tradição no whisky, a Escócia é sem dúvida o país que vive mais intensamente a bebida, além de ser seu principal produtor mundial e exportador. Uma das principais razões que faz o scotch whisky tão famoso é a geografia da Escócia, com um clima, relevo, solos e fontes de água perfeitas para a sua produção.
O país possui várias regiões produtoras, cada uma com a sua característica e, por isso, capaz de produzir um sabor diferente. Entre elas, as mais conhecidas são Lowlands, Campbeltown, Islay, Highlands e Speyside. Ainda que a maioria considere apenas estas cinco regiões, há também quem inclua uma sexta, um conjunto de ilhas conhecido como Islands. Conheça um pouco mais sobre elas:
Lowlands
Nas terras baixas e de característica plana ao sul da Escócia é onde se produzem os single malts mais leves e suaves. De sabor adocicado, agrada inclusive ao paladar feminino. Existiam várias destilarias de Single Malt Whiskies em funcionamento nas Lowlands no século XIX, mas apenas 5 estão em operação atualmente: Ailsa Bay, Auchentoshan, Bladnoch, Daftmill e Glenkinchie. Com pouco ou nenhum uso de peat na secagem da cevada maltada, os maltes das Lowlands tendem a ser leves, delicados, suaves, pouco encorpados, florais e com sabores de cereais.
Características do whisky: delicado – leve – doce
Campbeltown
A cidade de Campbeltown fica em uma península na costa oeste escocesa, próxima das ilhas de Jura e de Islay, e já teve mais de 30 destilarias no século XIX, quando foi considerada a capital mundial do whisky. A produção, porém, declinou com a grande depressão da década de 30 e a Lei Seca Americana e, hoje, Campbelton abriga apenas 3 destilarias em operação: Glen Gyle, Glen Scotia e Springbank. Por estarem próximas do mar, as turfas dessa região recebem muita influência do fenol e iodo provenientes das brisas marinhas.
Características do whisky: um pouco oleoso e ligeiramente enfumaçado, é forte e encorpado, mas de sabor generoso e atraente.
Islay
É uma bonita ilha da costa oeste da Escócia, que produz um whisky com estilo e personalidade diferenciados. Ao provar o whisky de Islay – pronuncia-se “Aila” – , não existe meio-termo: ou se detesta ou se apaixona por ele. Todo legítimo blended whisky escocês possui em sua composição algum single malt proveniente da Ilha. A Ilha de Islay possui cinco mil habitantes e oito destilarias. Dá uma média de uma destilaria para 625 pessoas. O Malt Whisky em Islay possui características excepcionais e é facilmente identificável. O aroma defumado torna-o seco e tão forte que muitos apreciadores afirmam que sentem o sabor de iodo das algas marinhas. É a única ilha da Escócia que se orgulha de produzir um tipo de whisky que leva seu nome. Seus whiskys são conhecidos simplesmente por Islay Single Malt.
Características do whisky:salgado – defumado – medicinal
Highlands
O whisky das terras altas, parte montanhosa e de florestas densas ao norte da Escócia, é o mais reverenciado e conhecido em todo o mundo. É a maior região produtora de whisky escocês e onde se mistura e engarrafa. Romântico, suave, frutado, admirável e glorioso. Essas são algumas das expressões dos especialistas em relação ao whisky produzido nas Highlands. Muitas destilarias exibem em seus rótulos a classificação “Highland Malt Whisky”. Isso serve para reforçar a excelência de um produto fabricado nessas terras abençoadas pela natureza. Porém, é difícil atribuir características peculiares aos maltes das Highlands. Eles variam desde os mais enfumaçados, salgados e marinhos, vindos das destilarias da costa oeste escocesa próximas ao mar até os mais frutados e adocicados, das destilarias mais próximas a Speyside.
Características do whisky: frutado – temperado – aromático
Speyside
Também localizada nas terras altas a nordeste da Escócia, é considerada uma sub-região das Highlands. Quando, porém, o assunto é Scotch Whisky, Speyside tem de ser considerada um capítulo à parte, como o coração da produção de whisky na Escócia, abrigando destilarias ícones da indústria, como Balvenie, cardhu (casa do blended Johnnie Walker), Glenfiddich, Glenfarclas, Glenlivet, Macallan e Strathisla (casa do blended Chivas). O nome Speyside vem do rio Rio Spey, que corta a região, mas curiosamente nenhuma destilaria usa suas águas no processo de produção de whisky. Abriga enorme quantidade de destilarias (50% das destilarias da Escócia concentram-se nesta região) ao redor de quatro principais cidades: Rothes, Dufftown, Elglin e Keith. Seus maltes se caracterizam pelo caráter delicado, elegante e frutado de maçã, pera, figo e sabores de frutas secas, panetone, nozes e castanhas, vindos principalmente dos barris de vinho Jerez usados na maturação de boa parte dos maltes da região. A área também é rica em Heather, uma das flores principais da composição do whisky, que confere à bebida tons florais e frutados.
Características do Whisky: perfumado – frutado – floral.
Islands
Engloba as ilhas de Arran, Jura, Mull e Skye, na costa oeste escocesa, e a ilha de Orkney, no extremo norte da Escócia. São ao todo 6 destilarias, Arran na Ilha de Arran, Jura na Ilha de Jura, Tobermory na Ilha de Mull, Talisker na Ilha de Skye, Highland Park e Scapa na Ilha de Orkney.
Características do Whisky: Os maltes produzidos nessas ilhas são diversos, sendo difícil de enquadrá-los em uma mesma região, talvez por isso não seja considerada pela maioria como uma região específica. Entretanto, normalmente são maltes ligeiramente enfumaçados, oleosos e encorpados, com sabores salgados e marinhos, de iodo e de carnes defumadas.
Ainda que outros países tenham alguma tradição no whisky, a Escócia é sem dúvida o país que vive mais intensamente a bebida, além de ser seu principal produtor mundial e exportador. Uma das principais razões que faz o scotch whisky tão famoso é a geografia da Escócia, com um clima, relevo, solos e fontes de água perfeitas para a sua produção.
O país possui várias regiões produtoras, cada uma com a sua característica e, por isso, capaz de produzir um sabor diferente. Entre elas, as mais conhecidas são Lowlands, Campbeltown, Islay, Highlands e Speyside. Ainda que a maioria considere apenas estas cinco regiões, há também quem inclua uma sexta, um conjunto de ilhas conhecido como Islands. Conheça um pouco mais sobre elas:
Lowlands
Nas terras baixas e de característica plana ao sul da Escócia é onde se produzem os single malts mais leves e suaves. De sabor adocicado, agrada inclusive ao paladar feminino. Existiam várias destilarias de Single Malt Whiskies em funcionamento nas Lowlands no século XIX, mas apenas 5 estão em operação atualmente: Ailsa Bay, Auchentoshan, Bladnoch, Daftmill e Glenkinchie. Com pouco ou nenhum uso de peat na secagem da cevada maltada, os maltes das Lowlands tendem a ser leves, delicados, suaves, pouco encorpados, florais e com sabores de cereais.
Características do whisky: delicado – leve – doce
Campbeltown
A cidade de Campbeltown fica em uma península na costa oeste escocesa, próxima das ilhas de Jura e de Islay, e já teve mais de 30 destilarias no século XIX, quando foi considerada a capital mundial do whisky. A produção, porém, declinou com a grande depressão da década de 30 e a Lei Seca Americana e, hoje, Campbelton abriga apenas 3 destilarias em operação: Glen Gyle, Glen Scotia e Springbank. Por estarem próximas do mar, as turfas dessa região recebem muita influência do fenol e iodo provenientes das brisas marinhas.
Características do whisky: um pouco oleoso e ligeiramente enfumaçado, é forte e encorpado, mas de sabor generoso e atraente.
Islay
É uma bonita ilha da costa oeste da Escócia, que produz um whisky com estilo e personalidade diferenciados. Ao provar o whisky de Islay – pronuncia-se “Aila” – , não existe meio-termo: ou se detesta ou se apaixona por ele. Todo legítimo blended whisky escocês possui em sua composição algum single malt proveniente da Ilha. A Ilha de Islay possui cinco mil habitantes e oito destilarias. Dá uma média de uma destilaria para 625 pessoas. O Malt Whisky em Islay possui características excepcionais e é facilmente identificável. O aroma defumado torna-o seco e tão forte que muitos apreciadores afirmam que sentem o sabor de iodo das algas marinhas. É a única ilha da Escócia que se orgulha de produzir um tipo de whisky que leva seu nome. Seus whiskys são conhecidos simplesmente por Islay Single Malt.
Características do whisky:salgado – defumado – medicinal
Highlands
O whisky das terras altas, parte montanhosa e de florestas densas ao norte da Escócia, é o mais reverenciado e conhecido em todo o mundo. É a maior região produtora de whisky escocês e onde se mistura e engarrafa. Romântico, suave, frutado, admirável e glorioso. Essas são algumas das expressões dos especialistas em relação ao whisky produzido nas Highlands. Muitas destilarias exibem em seus rótulos a classificação “Highland Malt Whisky”. Isso serve para reforçar a excelência de um produto fabricado nessas terras abençoadas pela natureza. Porém, é difícil atribuir características peculiares aos maltes das Highlands. Eles variam desde os mais enfumaçados, salgados e marinhos, vindos das destilarias da costa oeste escocesa próximas ao mar até os mais frutados e adocicados, das destilarias mais próximas a Speyside.
Características do whisky: frutado – temperado – aromático
Speyside
Também localizada nas terras altas a nordeste da Escócia, é considerada uma sub-região das Highlands. Quando, porém, o assunto é Scotch Whisky, Speyside tem de ser considerada um capítulo à parte, como o coração da produção de whisky na Escócia, abrigando destilarias ícones da indústria, como Balvenie, cardhu (casa do blended Johnnie Walker), Glenfiddich, Glenfarclas, Glenlivet, Macallan e Strathisla (casa do blended Chivas). O nome Speyside vem do rio Rio Spey, que corta a região, mas curiosamente nenhuma destilaria usa suas águas no processo de produção de whisky. Abriga enorme quantidade de destilarias (50% das destilarias da Escócia concentram-se nesta região) ao redor de quatro principais cidades: Rothes, Dufftown, Elglin e Keith. Seus maltes se caracterizam pelo caráter delicado, elegante e frutado de maçã, pera, figo e sabores de frutas secas, panetone, nozes e castanhas, vindos principalmente dos barris de vinho Jerez usados na maturação de boa parte dos maltes da região. A área também é rica em Heather, uma das flores principais da composição do whisky, que confere à bebida tons florais e frutados.
Características do Whisky: perfumado – frutado – floral.
Islands
Engloba as ilhas de Arran, Jura, Mull e Skye, na costa oeste escocesa, e a ilha de Orkney, no extremo norte da Escócia. São ao todo 6 destilarias, Arran na Ilha de Arran, Jura na Ilha de Jura, Tobermory na Ilha de Mull, Talisker na Ilha de Skye, Highland Park e Scapa na Ilha de Orkney.
Características do Whisky: Os maltes produzidos nessas ilhas são diversos, sendo difícil de enquadrá-los em uma mesma região, talvez por isso não seja considerada pela maioria como uma região específica. Entretanto, normalmente são maltes ligeiramente enfumaçados, oleosos e encorpados, com sabores salgados e marinhos, de iodo e de carnes defumadas.
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Re: Whisky
fala rapaziada, comprei suntory promoção aqui pert0 com copo saindo a 100 reais lidador do barra shopping
fim de semana dou meu parecer
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Re: Whisky
acabei de provar o suntory whisky
achei ele bem forte, muito bom, da sim uma dormencia na boca, bebi puro cowboy como sempre
comprei o kit que vem com copo na promo saiu 102
achei ele bem forte, muito bom, da sim uma dormencia na boca, bebi puro cowboy como sempre
comprei o kit que vem com copo na promo saiu 102
Re: Whisky
The Macallan Fine Oak 12 Anos
A destilaria Macallan foi licenciada por Alexandre Reid em 1824, com o nome de destilaria Elchies, próximo a um vau do rio Spey, em Easter Elchies, e a mansão feudal da região também se tornou parte dela. Era uma operação em pequena escala, realizada em paralelo aos negócios rurais. Em determinadas épocas do ano a região se tornava boa travessia para os boiadeiros rumo aos grandes mercados do sul. Como era próxima ao vau, a fazenda se transformou no ponto em que os boiadeiros descansavam, compartilhavam histórias, compravam whisky.
Após várias mudanças de comando, foi comprada por Roderick Kemp em 1892, quando contava com uma produção anual de cerca de 180 mil litros. A destilaria foi expandida e permaneceu sob o controle da família até 1996, quando foi comprada pela Highland Distillers (que faz parte do Edrington Group).
Durante a década de 1950, The Macallan se tornou um dos whiskies favoritos para compor blends. Em 1975, o número de alambiques subira para 21, e em 1979 Allan Schiach, descendente americano de Kemp, assumiu o controle da empresa, que passou a maturar seu destilado em barris de xerez. A companhia passou a comprar os próprios tonéis em Jerez, na Espanha. Seu whisky era comercializado sob o nome Macallan-Glenlivet até 1980. Atualmente o Macallan é um dos mais premiados single malts do mundo.
Na destilaria, pequenos alambiques de espírito se apoiam acima de seus condensadores. Devido à sua pequenez, há menos contato entre o vapor e o cobre dentro dos alambiques, o que resulta num destilado mais pesado. Para criar complexidade e aumentar o contato do vapor com o cobre, acrescentou-se fogo direto no alambique, bem como uma operação de forma lenta. O pescoço pequeno indica que há pouca chance de refluxo. O Macallan é um espírito novo, untuoso, maltado, profundo, mas fundamentalmente doce. E é de opinião, deixa claro desde o início que não será dominado pelo carvalho.
Carvalho na Macallan significa tonéis reservados de ex-xerez, cuja construção, compra e administração é supervisionada pelo mestre de madeira George Espie. Como tem sido tradicional em Jerez há séculos, é usada uma mistura de carvalho europeu (Quercus robur), com seus aromas de cravo e frutas secas e tanino mais elevado, e carvalho americano (Quercus alba), todo baunilha e coco, dando dois segmentos de sabor muito diferentes para manipular, e muitas variações intermediárias.
O que foi inesperado para muitos aficionados do Macallan foi o lançamento, em 2004, da linha Fine Oak, uma edição paralela envelhecida predominantemente em carvalho americano de Bourbon. Sua chegada deixou alguns possessos. Acontece que o Macallan tinha sido acondicionado em carvalho americano por muitos anos, mas sua reputação se construiu em cima do fato de ser um single malt com 100% de envelhecimento em xerez.
A linha Fine Oak não diminuiu a personalidade do Macallan, revelando mais dos tons de cereal e de frutas suaves, porém o argumento de venda “exclusivo em xerez”, deixou de se aplicar.
A controvérsia final foi a recente reclassificação do whisky como uma marca de luxo. Há acusações de que o luxo simplesmente significa consumo supérfluo de produtos caros. A Macallan se defende dizendo que as pessoas estão cada vez mais interessadas nas histórias por trás das marcas, e o luxo está nas histórias, no que é falado, não é fútil. Também significa que as pessoas tem de investir e acreditar que a Macallan gasta mais no seu whisky do que qualquer outro.
O que pude perceber:
Aroma: carvalho e baunilha. Complexo, cheiro de grama cortada, frutado, com leve toque apimentado. Assim que derramei algumas gotas de água, imediatamente os aromas foram intensificados, porém, acentuou mais a baunilha. Bem perfumado. O cheiro da grama cortada se transforma em cheiro de terra molhada. Com uma pedra de gelo fica mais fresco, sente-se mais as especiarias e sobressai o barril de Bourbon.
Paladar: leve, frutado e um pouco apimentado. Final de médio para longo. Com água, nos mesmos moldes ao que acontecera com o aroma, fica mais intenso. Com gelo fica ao mesmo tempo fresco e picante.
Encorpado, cor natural, sem adição de caramelo. Comprei este whisky sem muita pretensão, porque fazia parte da composição do Famous Grouse, que eu apreciava antes de conhecer definitivamente o mundo do whisky. Nem conhecia sua fama. Foi o legítimo tiro no escuro. E acertei.
É um whisky que fica bom de qualquer jeito, puro, com água, com gelo. Cabe ao apreciador verificar como ele irá beber. Na minha opinião, com uma pedra de gelo ou puro. Existem várias versões de Macallan. A minha, adquiri em um Free Shop ao preço de U$ 41,00. Nas lojas brasileiras custa em torno de R$ 440,00. É uma versão de 12 anos da linha Fine Oak, de caixa marrom. Atualmente a garrafa está sendo vendida com caixa azul.
Ainda bem que existem estas versões mais "acessíveis" para poder apreciar uma boa bebida a um bom preço, pois os preços da Macallan não são baratos, com expressões atingindo R$ 750.000,00. Isso mesmo, não errei nos zeros.
O que eu e a Macallan temos em comum? Também acho que o luxo está na história por trás de cada garrafa.
The Macallan Fine Oak 12 Anos
Single Malt: Speyside Teor Alc 40%
Com menos influências de xerez do que o padrão 12 anos, neste revela-se um pouco mais do caráter de maltado, fresco e revigorante da destilaria.
Saúde.
A destilaria Macallan foi licenciada por Alexandre Reid em 1824, com o nome de destilaria Elchies, próximo a um vau do rio Spey, em Easter Elchies, e a mansão feudal da região também se tornou parte dela. Era uma operação em pequena escala, realizada em paralelo aos negócios rurais. Em determinadas épocas do ano a região se tornava boa travessia para os boiadeiros rumo aos grandes mercados do sul. Como era próxima ao vau, a fazenda se transformou no ponto em que os boiadeiros descansavam, compartilhavam histórias, compravam whisky.
Após várias mudanças de comando, foi comprada por Roderick Kemp em 1892, quando contava com uma produção anual de cerca de 180 mil litros. A destilaria foi expandida e permaneceu sob o controle da família até 1996, quando foi comprada pela Highland Distillers (que faz parte do Edrington Group).
Durante a década de 1950, The Macallan se tornou um dos whiskies favoritos para compor blends. Em 1975, o número de alambiques subira para 21, e em 1979 Allan Schiach, descendente americano de Kemp, assumiu o controle da empresa, que passou a maturar seu destilado em barris de xerez. A companhia passou a comprar os próprios tonéis em Jerez, na Espanha. Seu whisky era comercializado sob o nome Macallan-Glenlivet até 1980. Atualmente o Macallan é um dos mais premiados single malts do mundo.
Na destilaria, pequenos alambiques de espírito se apoiam acima de seus condensadores. Devido à sua pequenez, há menos contato entre o vapor e o cobre dentro dos alambiques, o que resulta num destilado mais pesado. Para criar complexidade e aumentar o contato do vapor com o cobre, acrescentou-se fogo direto no alambique, bem como uma operação de forma lenta. O pescoço pequeno indica que há pouca chance de refluxo. O Macallan é um espírito novo, untuoso, maltado, profundo, mas fundamentalmente doce. E é de opinião, deixa claro desde o início que não será dominado pelo carvalho.
Carvalho na Macallan significa tonéis reservados de ex-xerez, cuja construção, compra e administração é supervisionada pelo mestre de madeira George Espie. Como tem sido tradicional em Jerez há séculos, é usada uma mistura de carvalho europeu (Quercus robur), com seus aromas de cravo e frutas secas e tanino mais elevado, e carvalho americano (Quercus alba), todo baunilha e coco, dando dois segmentos de sabor muito diferentes para manipular, e muitas variações intermediárias.
O que foi inesperado para muitos aficionados do Macallan foi o lançamento, em 2004, da linha Fine Oak, uma edição paralela envelhecida predominantemente em carvalho americano de Bourbon. Sua chegada deixou alguns possessos. Acontece que o Macallan tinha sido acondicionado em carvalho americano por muitos anos, mas sua reputação se construiu em cima do fato de ser um single malt com 100% de envelhecimento em xerez.
A linha Fine Oak não diminuiu a personalidade do Macallan, revelando mais dos tons de cereal e de frutas suaves, porém o argumento de venda “exclusivo em xerez”, deixou de se aplicar.
A controvérsia final foi a recente reclassificação do whisky como uma marca de luxo. Há acusações de que o luxo simplesmente significa consumo supérfluo de produtos caros. A Macallan se defende dizendo que as pessoas estão cada vez mais interessadas nas histórias por trás das marcas, e o luxo está nas histórias, no que é falado, não é fútil. Também significa que as pessoas tem de investir e acreditar que a Macallan gasta mais no seu whisky do que qualquer outro.
O que pude perceber:
Aroma: carvalho e baunilha. Complexo, cheiro de grama cortada, frutado, com leve toque apimentado. Assim que derramei algumas gotas de água, imediatamente os aromas foram intensificados, porém, acentuou mais a baunilha. Bem perfumado. O cheiro da grama cortada se transforma em cheiro de terra molhada. Com uma pedra de gelo fica mais fresco, sente-se mais as especiarias e sobressai o barril de Bourbon.
Paladar: leve, frutado e um pouco apimentado. Final de médio para longo. Com água, nos mesmos moldes ao que acontecera com o aroma, fica mais intenso. Com gelo fica ao mesmo tempo fresco e picante.
Encorpado, cor natural, sem adição de caramelo. Comprei este whisky sem muita pretensão, porque fazia parte da composição do Famous Grouse, que eu apreciava antes de conhecer definitivamente o mundo do whisky. Nem conhecia sua fama. Foi o legítimo tiro no escuro. E acertei.
É um whisky que fica bom de qualquer jeito, puro, com água, com gelo. Cabe ao apreciador verificar como ele irá beber. Na minha opinião, com uma pedra de gelo ou puro. Existem várias versões de Macallan. A minha, adquiri em um Free Shop ao preço de U$ 41,00. Nas lojas brasileiras custa em torno de R$ 440,00. É uma versão de 12 anos da linha Fine Oak, de caixa marrom. Atualmente a garrafa está sendo vendida com caixa azul.
Ainda bem que existem estas versões mais "acessíveis" para poder apreciar uma boa bebida a um bom preço, pois os preços da Macallan não são baratos, com expressões atingindo R$ 750.000,00. Isso mesmo, não errei nos zeros.
O que eu e a Macallan temos em comum? Também acho que o luxo está na história por trás de cada garrafa.
The Macallan Fine Oak 12 Anos
Single Malt: Speyside Teor Alc 40%
Com menos influências de xerez do que o padrão 12 anos, neste revela-se um pouco mais do caráter de maltado, fresco e revigorante da destilaria.
Saúde.
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Re: Whisky
experimentei o single barrel, mt bom, bem forte 48% comparado ao jack tradicional
só não entendi que ele vem de um unico barril como assim? se alguem puder me resumir
abraços
só não entendi que ele vem de um unico barril como assim? se alguem puder me resumir
abraços
Re: Whisky
Shadowmoon, o Single Barrel quer dizer que ele vem de um único barril, ou seja, ao invés de abrirem os barris, despejarem em um tanque, onde é feita uma mistura de todos os barris e depois engarrafado, no caso do single barrel isto não acontece. É realizada a escolha criteriosa de um único barril e o engarrafamento é feito manualmente a partir daquele barril, sem misturar com nenhum outro. Na Escócia este processo é chamado de Cask Strenght, ou em português, a força do barril. E por que força do barril? Porque ele é engarrafado com o teor alcoólico constante no barril, não há adição de água para reduzir o teor alcoólico, daí ele ser mais elevado. Segundo a Jack Daniel's apenas 1 a cada 100 barris possui qualidade suficiente para ser um Single Barrel. Abraço.
Editado pela última vez por daredevil em 17 Dez 2014 11:34, em um total de 1 vez.
Re: Whisky
Shadowmoon, para complementar, note que abaixo da rolha há um selo com a data do engarrafamento e o número do barril do qual o whiskey foi tirado.
- Chet Baker
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Re: Whisky
Confesso que nunca fui um entusiasta do Macallan, acredito que há melhores opções por valores mais justos.
Da linha Fine Oak, por enquanto, o único que me encantou foi o 25 anos.
Já a linha Sherry Oak é melhor, mas dizem que os barris de Jerez estão escassos, por isso a destilaria está mesclando outros tipos de barris e investindo no marketing da grife.
Da linha Fine Oak, por enquanto, o único que me encantou foi o 25 anos.
Já a linha Sherry Oak é melhor, mas dizem que os barris de Jerez estão escassos, por isso a destilaria está mesclando outros tipos de barris e investindo no marketing da grife.
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Re: Whisky
daredevil escreveu:Shadowmoon, para complementar, note que abaixo da rolha há um selo com a data do engarrafamento e o número do barril do qual o whiskey foi tirado.
tinha notado do selo, valeu pela explicação detalhada esse tópico sempre agrega bastante
- LucasYeahNegoMariano
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Re: Whisky
E ae galera
Só queria reforçar algo q venho falando há um tempo ... sobre o Ballantines Finest; ele é muito fácil de beber! Está se tornando minha bebida fixa junto com o St.Remy, esse eu bebo q nem suco.
Uma pergunta pra quem experimentou o JD Single Barrel ... muita diferença no sabor?? Eu tomei do JD uma vez só e lembro dele ser doce, mas já faz mto tempo.
Só queria reforçar algo q venho falando há um tempo ... sobre o Ballantines Finest; ele é muito fácil de beber! Está se tornando minha bebida fixa junto com o St.Remy, esse eu bebo q nem suco.
Uma pergunta pra quem experimentou o JD Single Barrel ... muita diferença no sabor?? Eu tomei do JD uma vez só e lembro dele ser doce, mas já faz mto tempo.
...
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Re: Whisky
bastante diferença sim no sabor
o jack daniels é bem doce, muita gente nem curte justamente por isso
o jack daniels é bem doce, muita gente nem curte justamente por isso
Re: Whisky
fala mestre!e os reviews do talisker 18 e highland park 18? se tiver ai pronto posta pra galera ja que são versoes conceituadissimas desses single malts! abraço antigo usuario leofenix do pvtChet Baker escreveu:Confesso que nunca fui um entusiasta do Macallan, acredito que há melhores opções por valores mais justos.
Da linha Fine Oak, por enquanto, o único que me encantou foi o 25 anos.
Já a linha Sherry Oak é melhor, mas dizem que os barris de Jerez estão escassos, por isso a destilaria está mesclando outros tipos de barris e investindo no marketing da grife.
- Chet Baker
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Re: Whisky
Se o JD é doce, a versão Single Barrel parece um xarope.LucasYeahNegoMariano escreveu:E ae galera
Uma pergunta pra quem experimentou o JD Single Barrel ... muita diferença no sabor?? Eu tomei do JD uma vez só e lembro dele ser doce, mas já faz mto tempo.
Mas é questão de paladar, há quem adore.
Abraços.
- Chet Baker
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Re: Whisky
Fala Leo,leofla escreveu:
fala mestre!e os reviews do talisker 18 e highland park 18? se tiver ai pronto posta pra galera ja que são versoes conceituadissimas desses single malts! abraço antigo usuario leofenix do pvt
Eu estou com uma garrada de Highland Park 18 anos e outra de 25 anos ainda fechadas aqui em casa.
Como faz tempo que eu não provo o 18 anos, farei um review assim que abrir a garrafa, já que gosto de postar minhas impressões ainda frescas.
Já a versão 25 anos estou guardando para alguma comemoração especial.
O Talisker 18 ficarei devendo, pois ainda não o experimentei.
Abraços.
Re: Whisky
vlw chet! pelo q leio o 18 anos e menos turfoso e menos apimentado q a versao 10 anos porem mais complexo mas nao consigo encontra lo aki na banania so quando viajar pra fora mesmo,Chet Baker escreveu:
Fala Leo,
Eu estou com uma garrada de Highland Park 18 anos e outra de 25 anos ainda fechadas aqui em casa.
Como faz tempo que eu não provo o 18 anos, farei um review assim que abrir a garrafa, já que gosto de postar minhas impressões ainda frescas.
Já a versão 25 anos estou guardando para alguma comemoração especial.
O Talisker 18 ficarei devendo, pois ainda não o experimentei.
Abraços.
o highland park pelos reviews em sites gringos muitos dizem ser tecnicamente melhor q a versao 12 anos.
quando vc fizer o review da versao 18 anos peço que faça as costumeiras comparações com a versao mais nova de 12 anos.
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