Sei que tem um tópico sobre receita e pratos feitos pelos usuários, mas vou deixar aqui uma receita para fazer peixe assado de escama (piauçu, pacú, piapara, tainha, curimba, etc)
PEIXE AO FORNO
Inredientes:
1 Peixe inteiro eviscerado
4 Tomates
4 cebolas média
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 maço de cheiro verde
caldo de dois limões
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta (recomendo a quem sofre de hemorróidas usar a pimenta cumari curtida no azeite, mas só duas ou três

)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os temperos para o molho: 4 dentes de alho, 1 folha de louro, 1 maço de cheiro verde, caldo de dois limões, 3 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto.
Coloque dentro do peixe rodelas de tomate, cebola e o molho (normalmente eu deixo o peixe temperado de um dia para o outro enrolado em um saco plástico desses de usar para embalar alimento dentro da geladeira, antes de assá-lo).
Leve ao forno numa forma untada com óleo e coberta com papel aluminio por mais ou menos 20 minutos, tire o papel e deixe dourar.
É top, podem experimentar quem curte comer peixe assado. Eu faço 90% dos piaús e pacú patinga assim.