Como é feita a salsicha, e o que realmente há dentro dela

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
Mago
Mensagens: 5414
Registrado em: 01 Out 2014 16:48
Contato:

Como é feita a salsicha, e o que realmente há dentro dela

Mensagem por Mago » 29 Dez 2014 14:25

Imagem

Normalmente, na produção da carne, ainda sobra uma boa quantidade de cartilagem, gordura e miudezas depois de remover bifes, costeletas, peitos, costelas, coxas, pernas e lombos.

Há muito tempo, percebeu-se que isso poderia ser bem utilizado em outros produtos, e um deles é a salsicha – um clássico entre as carnes pré-cozidas e processadas. Eis como ela é feita.

Médicos afirmam que salsichas são tão ruins para a saúde quanto cigarros

Aparas
O NHDSC, conselho nacional de salsichas e linguiças dos EUA, diz que as salsichas – quer sejam de carne suína, bovina ou de peru – começam com “aparas”. A palavra é propositadamente vaga, porque essas aparas podem ser de tudo.

De acordo com a FAO (Organização para a Alimentação e Agricultura), das Nações Unidas: “os materiais de carne crua usados para produtos pré-cozidos são aparas musculares de baixa qualidade, tecidos gordurosos, carne da cabeça, patas de animais, pele animal, sangue, fígado e outros subprodutos comestíveis do abate”.

Hum, que delícia!

Pré-cozimento
Por causa do processo de abate, as sobras usadas em salsichas muitas vezes têm uma boa quantidade de bactérias. O pré-cozimento ajuda a eliminá-las, e tem a vantagem de ajudar a separar os músculos, gordura e tecidos conjuntivos dos ossos da cabeça e das patas. Isso também facilita o manuseio desses subprodutos.

Devido aos diferentes tamanhos e tipos de carcaças, existem diferentes tempos de pré-cozimento para diferentes animais e partes. Tipicamente, isso é feito em temperaturas entre 65ºC e 90ºC.

phpBB [video]


Produção
Assim como outros produtos – mortadela, salsicha de fígado – a salsicha de cachorro-quente é criada através da “emulsão de carne”. (A FAO diz que “massa de carne” é um termo mais apropriado.)

Salsichas de mais qualidade são feitas de carne de primeira, sem produtos químicos. Isso inclui, por exemplo, salsichas kosher e todas as salsichas de carne vermelha feitas sem enchimentos e sem cores ou sabores artificiais. Enquanto isso, salsichas mais baratas recebem produtos químicos, gorduras e espessantes.

Para a maioria das salsichas, o processo de produção é simples. Primeiro, aparas de carne bovina ou suína são moídas em uma máquina e extraídas por um equipamento que parece uma peneira de metal, até parecer hambúrguer de carne moída. Nesse momento, são acrescentadas as aparas moídas de galinha (se houver), e a mistura é combinada (ou emulsificada) até virar uma massa de carne.

Agora adiciona-se sal, especiarias e amido, junto a um pouco de água e xarope de milho ou outro adoçante. No final do processo, coloca-se mais água para levar a massa à consistência adequada – ninguém quer uma salsicha seca.

A massa “vira purê novamente [e] o excesso de ar é sugado para fora“. A seguir, a carne emulsificada é bombeada para os invólucros da salsicha, normalmente feitos de celulose. As cadeias de salsichas são penduradas em prateleiras e totalmente cozidas em um defumador. Às vezes, acrescenta-se fumaça de madeira de lei, para dar um sabor defumado de churrasco ou bacon. Depois, as salsichas são lavadas em água fria e salgada. Então, se forem usados invólucros de celulose, elas passam por um descascador para removê-los.

Algumas salsichas usam tripas naturais como invólucros – são o intestino limpo e processado de um animal. Nesse caso, o invólucro não é retirado.

Por fim, as salsichas são inspecionadas manualmente, e apenas as carnes entubadas que não tiverem defeitos são encaminhadas para mais uma máquina, onde são agrupadas para o empacotamento.

Fatos bônus
  • O recorde do consumo de cachorro-quente pertence a Joey Chestnut, que enfiou 69 salsichas no bucho em dez minutos, em 4 de julho de 2013. Para treinar para o evento, Joey jejuou por três dias e deu grandes goles de água para treinar os músculos do esôfago.
  • Uma salsicha tem, em média, 567 mg de sódio – a dose diária recomendada é entre 1.500 e 2.300 mg. Por outro lado, a salsicha típica tem cálcio (51 mg), potássio (79 mg), magnésio (8 mg) e ácido fólico (3 ug), bem como traços de ferro, zinco e das vitaminas B1, B2, B3, B6, B12 e E.
  • A Sociedade Americana do Câncer nota que “o alto consumo de carnes processadas, como salsichas, [está] associado ao aumento do risco de câncer no cólon”, e menciona um estudo preocupante da Associação Americana de Medicina: pessoas que comeram carne processada regularmente por dez anos tiveram um aumento de 50% nas ocorrências de câncer no baixo cólon e no reto.
  • A cada ano, cerca de US$ 1,7 bilhão é gasto em salsichas só nos EUA.
Fonte: http://gizmodo.uol.com.br/como-e-feita-a-salsicha/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar do usuário
Mineiro82
Mensagens: 3104
Registrado em: 10 Out 2014 16:30
Contato:

Re: Como é feita a salsicha, e o que realmente há dentro del

Mensagem por Mineiro82 » 29 Dez 2014 14:30

KRATOSCS escreveu:Klingon?
2 tópicos estranhos esse e aquele todo em ingles ...rs

Será uma invasão da turma do falecido?


LEV
Mensagens: 873
Registrado em: 18 Jun 2014 16:19
Contato:

Re: Como é feita a salsicha, e o que realmente há dentro del

Mensagem por LEV » 29 Dez 2014 14:31

Fora o avatar bastante gay

Avatar do usuário
Mineiro82
Mensagens: 3104
Registrado em: 10 Out 2014 16:30
Contato:

Re: Como é feita a salsicha, e o que realmente há dentro del

Mensagem por Mineiro82 » 29 Dez 2014 14:32

Kabelo escreveu:Aqui é "vina"
tu e de ctba?

Avatar do usuário
Old Logan
Mensagens: 7719
Registrado em: 14 Jun 2014 15:12
Contato:

Re: Como é feita a salsicha, e o que realmente há dentro del

Mensagem por Old Logan » 29 Dez 2014 14:37

Borg é vc?
"Christmas it's over, No more presents"
Lobov, Artem

Avatar do usuário
Mago
Mensagens: 5414
Registrado em: 01 Out 2014 16:48
Contato:

Re: Como é feita a salsicha, e o que realmente há dentro del

Mensagem por Mago » 29 Dez 2014 14:39

Vi o post no Gizmodo e achei legal. No mais:

Imagem

Avatar do usuário
ophoda
Mensagens: 2422
Registrado em: 03 Out 2014 16:07
Contato:

Re: Como é feita a salsicha, e o que realmente há dentro del

Mensagem por ophoda » 29 Dez 2014 15:00

Agora tá faltando o tópico da maionese pra por na salsicha :bleh:
Vai Corinthians!!!
Go Falcons!!!


Cartel no UFC on BJJF - 36-41. Última vítima: Mr Mendes

Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: Como é feita a salsicha, e o que realmente há dentro del

Mensagem por Queixodevidro » 29 Dez 2014 16:57

Hot dog é uma cultura universal.

phpBB [video]
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Avatar do usuário
Molecula
Mensagens: 2686
Registrado em: 03 Jul 2014 02:15
Contato:

Re: Como é feita a salsicha, e o que realmente há dentro del

Mensagem por Molecula » 29 Dez 2014 17:01

Já fiz linguiça em uma aula prática de tecnologia dos alimentos, e é surreal a diferença de sabor. Muito melhor.

Pão, idem.

Abraço!
Robin Hood must die! Robin Hood is the man who became the symbol of the idea that need, not achievement, is the source of rights, that we don’t have to produce, only to want, that the earned does not belong to us, but the unearned does. He became a justification for every mediocrity who, unable to make his own living, has demanded the power to dispose of the property of his betters, by proclaiming his willingness to devote his life to his inferiors at the price of robbing his superiors.


Grow your beard against melanoma #project60.

Avatar do usuário
FCB
Apoiador
Apoiador
Mensagens: 14642
Registrado em: 01 Out 2014 15:47
Contato:

Re: Como é feita a salsicha, e o que realmente há dentro del

Mensagem por FCB » 29 Dez 2014 17:59

q se foda, cachorrão é bom pra caralho...rs

Avatar do usuário
Batman
Mensagens: 8216
Registrado em: 01 Out 2014 16:29
Contato:

Re: Como é feita a salsicha, e o que realmente há dentro del

Mensagem por Batman » 29 Dez 2014 18:02

Alguma diferença na fabricação de salsichas que são vendidas aqui?

Avatar do usuário
brunolobo
Usuário
Usuário
Mensagens: 19321
Registrado em: 01 Out 2014 16:28

Re: Como é feita a salsicha, e o que realmente há dentro del

Mensagem por brunolobo » 29 Dez 2014 18:06

nunca gostei muito de salsicha. só se tiver muita mostarda, daí é bom. mas com mostarda da pra comer até pedra :lol:

salsicha boa a única que comi foi lá no uruguai, top demais, defumada. fui perguntar pro cara da onde que era e ele falou que era do brasil :mf_depressed: pelo jeito é que nem café, a parte boa eles exportam e o lixo fica pra cá. as melhorzinhas devem ser num preço absurdo.




ps: se for o klinglon, vai tomar no teu cu! outra coisa, não pode é o assunto comida virar tabu aqui só por causa desse filho da puta. ele que se foda, vamo fala de comida quando der na telha.


torresmo
Mensagens: 606
Registrado em: 14 Jun 2014 15:32
Contato:

Re: Como é feita a salsicha, e o que realmente há dentro del

Mensagem por torresmo » 30 Dez 2014 08:59

Um dogão é muito fera. Mais depois que li essa parada ai, me deu uma desanimada.

Responder