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Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
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Zé Tempero
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por Zé Tempero » 14 Mar 2019 10:28
patola escreveu: ↑14 Mar 2019 10:22
galera voces podem me ensinar a preparar coxa de frango de um jeito que nao seja nojento? como meio kg por dia
Se vc gostar de comida indiana, dá pra fazer assada com garam masala, com curry, se não tiver problema colocar iogurte, pode acrescentar iogurte natural e colocar no forno. Essa é a maneira mais prática.
Pode fazer no forno também alternando os temperos, (pimenta do reino e alecrim - manteiga e sálvia -tomate e manjericão). No forno tem a vantagem de usar pouca gordura e ser extremamente prático.
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Zé Tempero
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por Zé Tempero » 14 Mar 2019 11:12
patola escreveu: ↑14 Mar 2019 10:50
me ensina essa versao com curry ai pfv
Cara, eu tempero com curry, sal, pimenta do reino e asso coberto com papel alumínio.
Se for colocar iogurte, não precisa do papel alumínio. Em 30 a 40 minutos deve estar cozido. Aí é só tirar o papel e dourar (se tiver forno com grill, melhor ainda). Tem erro não.
E dá pra fazer uma quantidade grande e guardar.
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Mestre Santana
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por Mestre Santana » 14 Mar 2019 11:41
Zé Tempero escreveu: ↑14 Mar 2019 09:25
Dando um Up no tópico. Tinha até esquecido dele rsrsrsrsrs
Fiz esse filé e aproveitei a mesma panela (de ferro) pra fritar umas cebolas e "passar" o fettuccine e o trem ficou foi bom.
Taquiupariu, irmao
Bota em spoiler saporra, to no trab, morto de fome.
Rsrs
Ficou c uma cara espetacular, mano
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Zé Tempero
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por Zé Tempero » 14 Mar 2019 12:18
Mestre Santana escreveu: ↑14 Mar 2019 11:41
Taquiupariu, irmao
Bota em spoiler saporra, to no trab, morto de fome.
Rsrs
Ficou c uma cara espetacular, mano
Pior que ficou bom mesmo, velho. E foi meio de improviso, porque foi na casa de meus pais e eles não estavam lá, e não tinha muita coisa pra fazer e fui fazendo como deu. Mas ficou bom mesmo e bem simples.
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Albur
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por Albur » 14 Mar 2019 12:24
O negocio e colocar o yogurt com os temperos e o frango (fazer uns cortes tambem para yogurt penetrar) o dia anterior e guardar na geladeira.
Eu adoro culinaria indiana, mas essa ai se fazer em forno sem grill nao fica muito boa nao. Melhor com papel aluminio ou sem nada (temperando a carne con azeite e as especiarias).
Eu fiz hoje um frango simples, comprei sobrecoxa, tirei o osso para fazer 2 files, e coloquei em papel de aluminio (sem fechar, so para nao sujar a forma mesmo). Sal, pimenta do reino, um pouco de azeite por cima e deixar com a pele por cima ate ficar crocante.
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Kabeça Grande BJJ
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por Kabeça Grande BJJ » 14 Mar 2019 12:35
Não sei postar foto aqui, mas fiz 3 postas de cação de um jeito bem simples:
Peguei um teco de manteiga (não margarina) e derreti no tacho com azeite (pra não queimar a manteiga) e alecrim.
Quando derreteu refoguei meia cebola e um dente de alho até um pouco depois de dourar.
Já tinha picado 1 tomate, 1 cebola, uma banana pequena um pouco de alcaparra e separado.
Joguei uma lata de sardinha no refogo, juntei o tomate, a cebola, a banana e a alcaparra, acrescentei shoyu e açafrão, deixei mexendo um pouco e coloquei os 3 pedaços do tubarão no tacho.
10 minutos depois destampei e joguei salsa e cebolinha em cima.
Eu gostei demais!
Nem sei como chama, mas minha vó caiçara fazia, as vezes ela punha camarão na receita e era da hora. Parece uma moqueca!
"Faz teu corre não e depende desses ladrões aí, pra ver" - Xira4e21
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Kabeça Grande BJJ
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por Kabeça Grande BJJ » 14 Mar 2019 12:36
Zé Tempero escreveu: ↑14 Mar 2019 09:25
Dando um Up no tópico. Tinha até esquecido dele rsrsrsrsrs
Fiz esse filé e aproveitei a mesma panela (de ferro) pra fritar umas cebolas e "passar" o fettuccine e o trem ficou foi bom.
preciso de uma panela dessa.
onde encontro de qualidade, Zé?
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Zé Tempero
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por Zé Tempero » 14 Mar 2019 12:55
Kabeça Grande BJJ escreveu: ↑14 Mar 2019 12:36
preciso de uma panela dessa.
onde encontro de qualidade, Zé?
Kabeça, essa é de meu pai. É boa, mas tem uma falha, pois as alças são de madeira, daí não pode ir ao forno. Ele mora no interior da Bahia (Eunápolis) e deve ter comprado por lá.
Eu tô querendo ir na Feira de São Joaquim aqui em Salvador procurar uma assim com alça de ferro mesmo, pra poder levar ao forno. É muito bom pra quem gosta de cozinhar.
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Kabeça Grande BJJ
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por Kabeça Grande BJJ » 14 Mar 2019 13:23
Zé Tempero escreveu: ↑14 Mar 2019 12:55
Kabeça, essa é de meu pai. É boa, mas tem uma falha, pois as alças são de madeira, daí não pode ir ao forno. Ele mora no interior da Bahia (Eunápolis) e deve ter comprado por lá.
Eu tô querendo ir na Feira de São Joaquim aqui em Salvador procurar uma assim com alça de ferro mesmo, pra poder levar ao forno. É muito bom pra quem gosta de cozinhar.
valeu ze. tem umas feiras por aqui e vou atrás. ótima dica da alça!
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Zé Tempero
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por Zé Tempero » 14 Mar 2019 14:40
Wado escreveu: ↑14 Mar 2019 14:11
Caras, pelo amor de Deus, alguém me diga como postar foto aqui, mas explicando direito.
Faço pratos bacanas como dos amigos daqui do tópico e queria postar pra trocar idéia.
Faça um cadastro nesse site (
http://pt-br.tinypic.com/) e crie uma conta.
Depois que estiver logado, selecione uma foto e faça o upload (se atente para a seleção do tamanho da foto a ser salva) e selecione o endereço constante no campo "
Código IMG para fóruns e quadros de mensagens", copie e cole aqui no fórum.
Sempre selecione primeiro
"prever" antes de enviar o comentário pra verificar se tá tudo certo.
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Zé Tempero
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por Zé Tempero » 14 Mar 2019 14:51
Wado escreveu: ↑14 Mar 2019 14:47
Muito obrigado Zé !
Contribuirei em breve !
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Walter White
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por Walter White » 14 Mar 2019 19:21
Risoto de queijos com espinafre e bife ancho na manteiga de tomilho.
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Zé Tempero
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por Zé Tempero » 14 Mar 2019 19:31
Walter White escreveu: ↑14 Mar 2019 19:21
Risoto de queijos com espinafre e bife ancho na manteiga de tomilho.
Ficou bom esse rango, meu velho! Deu fome aqui. Ainda bem que tô saindo pra jantar
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Zé Tempero
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por Zé Tempero » 18 Mar 2019 12:22
Vou testar essa receita de massa caseira, Wado. Fiz somente 1x mas não ficou boa.
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