Eu sou fã de bacalhau. Coincidentemente comi um quinta feira, num restaurante. Mas esse seu tá com a cara melhor.
Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
- Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Essa receita de bacalhau (lascas c legumes, na travessa, no forno), é a minha preferida.Wado escreveu: ↑06 Abr 2019 20:18Zé, espero que saia amanhã o risoto, eu ia fazer de lascas de bacalhau, mas a pedido de meu pai ( fui visita lós ) ...fiz uma receita mais simples, com lascas ( mais barato q bacalhau inteiro ou postas, esses dois não baixa de 150,00 o kg ), cebola, alho, pimentão vermelho, azeitona, batata ,ovo e bastante azeite de oliva virgem com acidez 0,3 no máximo......
Eu só prefiro azeitonas pretas, à verdes. Acho q combina mais
E curto botar tomate, tb.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Ervilha torta tb fica bom na bacalhoada
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Tá de parabéns quem fez! Esse, aliás, é o meu prato favorito dentre todos. Só trocaria ocasionalmente o bife por uma bisteca de porco, pra não enjoar.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Wado, meu pai uma vez fez um cordeiro e temperou com chimichurri e sal.
Cara, foi o melhor que já comi. Fica excelente. Acho que daria certo num hambúrguer.
Cara, foi o melhor que já comi. Fica excelente. Acho que daria certo num hambúrguer.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Fiz um molho com shitake e champignon agorinha. Refoguei cebola e alho e depois os cogumelos, temperei com pimenta do reino, páprica defumada e sal, coloquei tomate pelado e cozinhei até reduzir. Dá pra fazer com macarrão, que irei comer depois. Acho a melhor opção.
Antes do tomate pelado:
Após o tomate e reduzido:
Antes do tomate pelado:
Após o tomate e reduzido:
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Um dos meus sonhos de consumo é uma parrilha.
Mas sem chance, no meu apto não cabe, só se fosse na sacada mas nem pode.
Enquanto isso, vou fazendo meu churrasquinho na Air fryer. (e uma vez por mês é de lei ir em uma churrascaria top de SP. Querm não conhece surgiro a fogão gaúcho na marquês de sao vicente)
Mas sem chance, no meu apto não cabe, só se fosse na sacada mas nem pode.
Enquanto isso, vou fazendo meu churrasquinho na Air fryer. (e uma vez por mês é de lei ir em uma churrascaria top de SP. Querm não conhece surgiro a fogão gaúcho na marquês de sao vicente)
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Depois: vc treina p manter os músculos e sanidade que ainda não o deixaram
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Coisa linda essa costela, uma das coisas que sinto falta de morar em casa é churrasqueira, hoje quebrei o galho fazendo uma picanha na airfryer, igual o Masteron disse que faz, ficou muito bom, mas falta aquela fumaça.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Esse tópico é o melhor deste forum, podiam fechar tudo e deixar só esse tópico.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Porque na Air Fryer, para nao sujar o fogao?carodrigues escreveu: ↑02 Jun 2019 15:38Coisa linda essa costela, uma das coisas que sinto falta de morar em casa é churrasqueira, hoje quebrei o galho fazendo uma picanha na airfryer, igual o Masteron disse que faz, ficou muito bom, mas falta aquela fumaça.
Eu estava na mesma situacao que voce, e aprendi a fazer bife na frigideira bem feito, coisa que eu nao sabia. Nao e dificil, alias e bem simples, so tem que respeitar varios detalhes.
E vou te dizer uma coisa, fica 10 pontos. E verdade que nao tem aquele sabor do carvao, mas em troca pega o sabor da manteiga e pode colocar varias ervas. Fora que o bife sela melhor na frigideira (porque sela mais rapido) ai fica mais macio e saboroso.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Costela é uma carne espetacular, e essa daí tá com a cara bia demais.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Também faço na frigideira, gosto de usar uma bistequeira que tenho aqui, mas deixa o apê inteiro com cheiro, caga o fogão e deixa o piso da cozinha escorregadio, aí preferi testar na airfryer.Albur escreveu: ↑02 Jun 2019 18:08Porque na Air Fryer, para nao sujar o fogao?
Eu estava na mesma situacao que voce, e aprendi a fazer bife na frigideira bem feito, coisa que eu nao sabia. Nao e dificil, alias e bem simples, so tem que respeitar varios detalhes.
E vou te dizer uma coisa, fica 10 pontos. E verdade que nao tem aquele sabor do carvao, mas em troca pega o sabor da manteiga e pode colocar varias ervas. Fora que o bife sela melhor na frigideira (porque sela mais rapido) ai fica mais macio e saboroso.
Eu peguei a AF17 da Mondial que tem capacidade de 5 litros, melhor compra desse ano, cabe muita coisa. Semana passada fiz uns peitos de pato nela, ficou bom.
Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Também gosto de fazer na frigideira untada com manteiga.Albur escreveu: ↑02 Jun 2019 18:08Porque na Air Fryer, para nao sujar o fogao?
Eu estava na mesma situacao que voce, e aprendi a fazer bife na frigideira bem feito, coisa que eu nao sabia. Nao e dificil, alias e bem simples, so tem que respeitar varios detalhes.
E vou te dizer uma coisa, fica 10 pontos. E verdade que nao tem aquele sabor do carvao, mas em troca pega o sabor da manteiga e pode colocar varias ervas. Fora que o bife sela melhor na frigideira (porque sela mais rapido) ai fica mais macio e saboroso.
O bom da Air fryer é que não precisa tomar conta, e o bife não solta água. Acho que as carnes na Air fryer ficam ótimas o gosto.
Hj em dia eu uso muito filé mignon suíno na Air fryer , carne baratissima, saborosa, e excelente qualidade nutricional.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial
Da uma secada na carne, com aquele papel de cozinha mesmo. A agua que solta em contato com o oleo da frigideira e o que faz pingar para tudo que e lado. Nao elimina completamente mas melhora bastante. E guarda uns jornais e coloca no chao em volta quando fazer um bife.carodrigues escreveu: ↑02 Jun 2019 19:22Também faço na frigideira, gosto de usar uma bistequeira que tenho aqui, mas deixa o apê inteiro com cheiro, caga o fogão e deixa o piso da cozinha escorregadio, aí preferi testar na airfryer.
Secar tambem faz que a carne sele melhor porque nao tira agua na frigideira. Resumindo eu faco do seguinte jeito:
1. Tirar os bifes da geladeira minimo 30 min antes, bife gelado tira o calor da frigideira.
2. Seco com papel.
3. Sal e pimenta dos 2 lados.
4. Frigideira no fogo alto com azeite no fundo, aguardo aquecer e coloco os bifes. E importante que o bife esteja bem cortado para ter aquela superficie lisa.
5. Quando formar aquela crosta viro e coloco manteiga por cima.
6. Aguardar a formar a mesma crosta por baixo. O ideal que que forme ao mesmo tempo que a parte de cima comece a tirar aquelas gotas de sangue. Ai esta no ponto certo, torrado por fora e suculento por dentro.
7. Tire e deixar o bife descansar 5 min sem cortar.
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