Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Violence
Mensagens: 4820
Registrado em: 20 Out 2014 19:47
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Violence » 02 Jun 2019 20:41

Albur escreveu:
02 Jun 2019 18:08
Porque na Air Fryer, para nao sujar o fogao?

Eu estava na mesma situacao que voce, e aprendi a fazer bife na frigideira bem feito, coisa que eu nao sabia. Nao e dificil, alias e bem simples, so tem que respeitar varios detalhes.

E vou te dizer uma coisa, fica 10 pontos. E verdade que nao tem aquele sabor do carvao, mas em troca pega o sabor da manteiga e pode colocar varias ervas. Fora que o bife sela melhor na frigideira (porque sela mais rapido) ai fica mais macio e saboroso.
Eu tenho uma chapa de ferro fundido e de vez em quando faço um contra-filé ou uma picanha nela. Ouso dizer que fica melhor até que no carvão.

A chapa é assim:

Imagem

Chaves Antifa
Usuário Fundador
Usuário Fundador

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Chaves Antifa » 03 Jun 2019 09:00

Albur escreveu:
02 Jun 2019 20:20
Da uma secada na carne, com aquele papel de cozinha mesmo. A agua que solta em contato com o oleo da frigideira e o que faz pingar para tudo que e lado. Nao elimina completamente mas melhora bastante. E guarda uns jornais e coloca no chao em volta quando fazer um bife.

Secar tambem faz que a carne sele melhor porque nao tira agua na frigideira. Resumindo eu faco do seguinte jeito:

1. Tirar os bifes da geladeira minimo 30 min antes, bife gelado tira o calor da frigideira.
2. Seco com papel.
3. Sal e pimenta dos 2 lados.
4. Frigideira no fogo alto com azeite no fundo, aguardo aquecer e coloco os bifes. E importante que o bife esteja bem cortado para ter aquela superficie lisa.
5. Quando formar aquela crosta viro e coloco manteiga por cima.
6. Aguardar a formar a mesma crosta por baixo. O ideal que que forme ao mesmo tempo que a parte de cima comece a tirar aquelas gotas de sangue. Ai esta no ponto certo, torrado por fora e suculento por dentro.
7. Tire e deixar o bife descansar 5 min sem cortar.
Ótimas dicas, nunca tinha colocado manteiga, vou testar.

Avatar do usuário
thiagobjj
Mensagens: 3662
Registrado em: 01 Out 2014 12:50
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por thiagobjj » 03 Jun 2019 09:26

Ontem fiz dadinho de tapioca com geleia de morango apimentadaImagemImagem

Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk

Imagem


"Brasil Acima de tudo, Lúcifer acima de todos!!!"

carodrigues
Mensagens: 974
Registrado em: 14 Set 2017 16:43
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 03 Jun 2019 12:02

thiagobjj escreveu:
03 Jun 2019 09:26
Ontem fiz dadinho de tapioca com geleia de morango apimentada
você que fez a geleia? Se for passe a receita.

Avatar do usuário
thiagobjj
Mensagens: 3662
Registrado em: 01 Out 2014 12:50
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por thiagobjj » 03 Jun 2019 12:07

carodrigues escreveu:
03 Jun 2019 12:02
você que fez a geleia? Se for passe a receita.
Inventei na hora, ficou top, se liga:

8 Morangos picados bem pequenos;
Suco de um limão e meio
meia xicara de açucar comum
Meia xícara de açucar mascavo
pimenta preta a gosto
pimenta cayenna a gosto
Uma pitada minuscula de sal


Coloca tudo na panela em fogo baixo e vai mexendo.
Na hora que levantar fervura, um copo e meio mais ou menos de água.
Aí vai mexendo para apurar a geleia até ter evaporado cerca de 80% da agua, por ai.
O ponto é quando vc mexe e o fundo da panela aparece.
Aí vc passa pra outro recipiente e espera esfriar.
Imagem


"Brasil Acima de tudo, Lúcifer acima de todos!!!"


Online
Avatar do usuário
abnerjj
Mensagens: 3622
Registrado em: 01 Out 2014 17:53
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por abnerjj » 11 Jun 2019 17:17

Acho q vou assar uma carne hoje... esse topico me inspirou
Soul Rebel....

Vá em frente, eu não faço compra aqui. (Cobra, Stallone)

LeoMatosJJ
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 16423
Registrado em: 07 Fev 2019 15:12
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por LeoMatosJJ » 11 Jun 2019 18:39

abnerjj escreveu:
11 Jun 2019 17:17
Acho q vou assar uma carne hoje... esse topico me inspirou
Carne dos inimigos, mestre?

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 11 Jun 2019 18:59

Resolvi fazer um prato relativamente comum aqui em Salvador. Não segui receita, mas fiz pela impressão que tive de ter comido nos restaurantes.

Primeiro selei a carne, um pedaço inteiro de filé, numa frigideira grande e reservei. Temperada com pimenta do reino apenas. Sal eu deixei pro final, após descansar, pra não desidratar.

Depois refoguei cebola, pimentão, alho e cenoura (sempre que uso tomate pelado ou extrato de tomar o uso cenoura pra tirar a acidez) e por fim, tomate pelado e páprica doce.

Cozinhei por uns 40min o molho em fogo baixo até reduzir e coloquei o filé ao final e deixei por uns 10min. Ficou bom.

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Online
Avatar do usuário
abnerjj
Mensagens: 3622
Registrado em: 01 Out 2014 17:53
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por abnerjj » 11 Jun 2019 20:07

LeoMatosJJ escreveu:
11 Jun 2019 18:39
Carne dos inimigos, mestre?
Exato, na verdade eu só asso carnes que eu mesmo caço... costumo comer capivara, tatu, cotia... normalmente eu asso na mata msm usando tecnica reais de sobrevivencia mas hoje irei assar aqui em casa
Soul Rebel....

Vá em frente, eu não faço compra aqui. (Cobra, Stallone)

Online
Avatar do usuário
abnerjj
Mensagens: 3622
Registrado em: 01 Out 2014 17:53
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por abnerjj » 11 Jun 2019 20:16

Esse estiloImagem

Enviado de meu moto g(7) usando o Tapatalk

Soul Rebel....

Vá em frente, eu não faço compra aqui. (Cobra, Stallone)

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 11 Jun 2019 21:18

Wado, eu prefiro mal passada mesmo, mas a patroa não. Aí ela come as pontas kkkkkkkk

Online
Avatar do usuário
abnerjj
Mensagens: 3622
Registrado em: 01 Out 2014 17:53
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por abnerjj » 11 Jun 2019 21:20

Wado escreveu:
11 Jun 2019 21:03
Ta bonita, e essa linguiça parece carne cortada e não moída, fica show !
é cortada, carne de porco e de boi misturada e temperada
Soul Rebel....

Vá em frente, eu não faço compra aqui. (Cobra, Stallone)

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 17 Jun 2019 10:14

Assou quantas horas, Wado?

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 17 Jun 2019 10:41

Imagem
Salmão na manteiga, molho hollandaise e aspargos salteados...


Comecei a fazer gastronomia a um tempo atrás, já cozinhava em casa, mas bem amador, hj venho desenvolvendo algumas técnicas legais... Já postei algumas coisas aqui de culinária baiana e nordestina.
Vou tentar aparecer mais vezes, o nível aqui é bem elevado
Editado pela última vez por Roronnoa em 17 Jun 2019 16:00, em um total de 1 vez.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: abnerjj, Opinião, Puime e 348 visitantes