Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 17 Jun 2019 10:52

Roronnoa escreveu:
17 Jun 2019 10:41
Imagem
Salmão na manteiga, molho holandese e aspargos salteados...


Comecei a fazer gastronomia a um tempo atrás, já cozinhava em casa, mas bem amador, hj venho desenvolvendo algumas técnicas legais... Já postei algumas coisas aqui de culinária baiana e nordestina.
Vou tentar aparecer mais vezes, o nível aqui é bem elevado
Show de bola. Molho lisinho, salmão bonitão. Na fome que eu tô é foda =))

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 17 Jun 2019 11:10

Imagem

Brownie recheado de ganache de chocolate 60% amargo... Um creme doce e calda de chocolate 75%... Assim que for produzindo, vou postando, tenho muita coisa, mas é antiga, vou aparecendo nea medida que estiver cozinhando, vlw galera.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 17 Jun 2019 11:38

Wado escreveu:
17 Jun 2019 11:19
Pô, o nível dos teus pratos são muito altos !!!!

Posta mesmo, vai elevar o nível do tópico...

Obs: nunca comi o molho holandese, vou tentar fazer. Algum detalhe que mereça mais atenção ao fazer ?
Detalhe mesmo é o limão siciliano e um bom vinho... Vai de receita, eu uso para cada colher de vinho 3 de água ( alguns já dizem q a água n se coloca, mas a melhor textura que tive até hj foi com a medida da água), as gemas e manteiga de boa qualidade... O resto é paladar mesmo e braço com o fouet. Outra coisa, observe sempre a redução do vinho ela n pode escurecer demais.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 17 Jun 2019 11:39

Wado escreveu:
17 Jun 2019 11:19
Pô, o nível dos teus pratos são muito altos !!!!

Posta mesmo, vai elevar o nível do tópico...

Obs: nunca comi o molho holandese, vou tentar fazer. Algum detalhe que mereça mais atenção ao fazer ?
Detalhe mesmo é o limão siciliano e um bom vinho... Vai de receita, eu uso para cada colher de vinho 3 de água ( alguns já dizem q a água n se coloca, mas a melhor textura que tive até hj foi com a medida da água), as gemas e manteiga de boa qualidade... O resto é paladar mesmo e braço com o fouet. Outra coisa, observe sempre a redução do vinho ela n pode escurecer demais.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
thiagobjj
Mensagens: 3662
Registrado em: 01 Out 2014 12:50
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por thiagobjj » 17 Jun 2019 11:42

Foto feia mas fiz espaguete com molho caseira de alcaparras, azeitonas pretas e manjericão. Imagem

Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk

Imagem


"Brasil Acima de tudo, Lúcifer acima de todos!!!"

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 17 Jun 2019 12:20

thiagobjj escreveu:
17 Jun 2019 11:42
Foto feia mas fiz espaguete com molho caseira de alcaparras, azeitonas pretas e manjericão. Imagem

Enviado de meu MI 8 Lite usando o Tapatalk
Show de bola, mano... O espaguete foi fresco?

Imagem

Massa fresca de ervas (salsa, coentro e cebolinha), com molho a Borgonha e lascas de queijo parmesão e um pouco de pesto que fiz do que sobrou das ervas...

Depois que vc aprende e domina a massa fresca, vc esquece que comia massa pronta no mercado...
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Online
Avatar do usuário
Kabeça Grande BJJ
Mensagens: 11801
Registrado em: 10 Abr 2017 12:09
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Kabeça Grande BJJ » 17 Jun 2019 12:35

Po, só avisando, juntei aqueles selinhos do Extra e comprei duas frigideiras (as minhas tavam só o pó) por merreca. Ficou ótimo pra fazer umas paradas. Fiz uma carne moída com abobrinha e tomate cereja na mais alta que ficou show. Um fio de azeite apenas e não grudou nada.
"Faz teu corre não e depende desses ladrões aí, pra ver" - Xira4e21

Avatar do usuário
thiagobjj
Mensagens: 3662
Registrado em: 01 Out 2014 12:50
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por thiagobjj » 17 Jun 2019 13:44

Eu fiz com macarrao de mercado msm.
Estava meio desanimado mas ja tinha marcado almoço na minha casa. Aí só fiz o molho caseiro.

Eu tbm aprovo essas promoções do extra. Como acabo fazendo compra lá semanalmente, é fácil trocar. Já peguei 2 facas top e um Wok.
Imagem


"Brasil Acima de tudo, Lúcifer acima de todos!!!"

Avatar do usuário
Lenilson
Mensagens: 12369
Registrado em: 26 Jun 2014 16:53
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 17 Jun 2019 15:03

Roronnoa escreveu:
17 Jun 2019 10:41
Imagem
Salmão na manteiga, molho holandese e aspargos salteados...


Comecei a fazer gastronomia a um tempo atrás, já cozinhava em casa, mas bem amador, hj venho desenvolvendo algumas técnicas legais... Já postei algumas coisas aqui de culinária baiana e nordestina.
Vou tentar aparecer mais vezes, o nível aqui é bem elevado
Esse hollandaise tá com uma bela textura, belo prato, coisa de profissa.

Parabéns.

QQ dia posto algumas coisas aqui.
Former Champion UFC ON BJJF
Campeão Fantasy TUF 2016

TEAM FANTASY - Pride FC Never Die - Equipe Campeã TUF 2015
Imagem@pridefcneverdie

guerrero
Mensagens: 62
Registrado em: 02 Out 2014 17:08
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por guerrero » 18 Jun 2019 08:50

Ron escreveu:
17 Jun 2019 15:16
Não foi gastronomia amadora, mas no sábado fui comemorar o dia dos namorados com a mineira e fomos a um restaurante japonês legal. Só tinha comido vieira umas três vezes antes, todas fora do país, porque aqui é caro e difícil de achar e além disso as vezes que comi não tinha gostado, mas como sempre em programas de culinária pagam muito pau eu arrisquei de novo.

Pedi uma entrada de vieira com aspargos e um molho apimentado. Estava sensacional, puta negócio bom. Único problema é o preço mesmo, tenho alma de gordo, queria ser rico para comer o que quisesse.
Cara, eu fui surfar no peru e me esbaldei de frutos do mar. Fiquei impressionado com os preços que paguei lá, pra vc ter idéia comprei vieiras por R$50 o kg, atum por R$18 o kg...que saudade haha

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 18 Jun 2019 09:42

Wado escreveu:
18 Jun 2019 09:07
Alguém aqui já fez o filé wellington ?

Já tenho o filé, a massa folhada grande.

Minhas dúvidas, aqui na minha cidade não tem alguns itens clássicos da receita:

- não tenho presunto parma....uso presunto normal ou bacon ?

- não tenho cogumelos frescos pra fazer a proteção entre a carne e massa....que poderia usar como opção?

Se são itens imprescindíveis, vou ter de aguardar a vinda de algum irmão meu lá de POA, ae me trazem.
Acho melhor aguardar seu irmão. Vai perder dois ingredientes bem importantes.

Minha mulher pede direto pra eu fazer e nunca me lembro. Vou tentar qualquer dia desses. Mas acho o ponto um pouco complicado de conseguir. Mas vou tentar assim mesmo.

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 18 Jun 2019 11:10

Wado escreveu:
18 Jun 2019 10:48
Beleza Zé, vamos tomar coragem e fazer logo esse troço !

Vou pedir pra trazerem neste feriado de 20 de junho.
Precisamos. Tenho 3 peças inteiras de filé em casa. Vou fazer depois do São João.

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 18 Jun 2019 21:11

Mineira fez um cuscuz mais cedo. Nada de novo no front.

Mas tem uma manha que, pra quem gosta de cuscuz, faz uma boa diferença. Ela usa uma cebola desidratada e mistura no floco de milho hidratado. Da um baita sabor. Aqui onde compro chama de "cebola palha". Pra fazer farofa é excelente também. Só lembrei de fotografar depois que tinha dado umas duas garfadas.

Imagem

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 18 Jun 2019 21:42

Wado escreveu:
18 Jun 2019 21:18
Nossa, cuscuz é muito bom, nada comum aqui no Sul. Mas minha esposa é nascida em SP e ela faz as vezes, aprendeu com a vó de Guarulhos. Teu prato tá lindo, o q ela faz parece mais úmido, mas creio q seja questão de gosto e modo de preparo.
Ela faz na forma de pudim kkkkkkkkkkk
Porque o dela é cuscuz paulista. Esse é o nordestino rsrsrsrsrs

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 18 Jun 2019 22:51

Eu gostaria desse rango aí com frango. Salmão pra mim ou é cru ou grelhado (mal passado).

Mas me parece uma boa receita pra fazer num almoço de domingo.

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Currador do Futuro, Johnny Ramone, Sarruf 84 e 267 visitantes